页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦门公布房价控制目标 房价不许跑赢居民收入
(博讯北京时间2013年3月31日 转载)
    来源: 人民网
    
     目标

    
    厦门2013年年度新建商品住房价格控制目标为:新建商品住房价格指数同比涨幅低于城镇居民人均可支配收入实际增长幅度。专家称,老百姓并不是担心房价上涨,而是担心自身收入的增长跟不上房价上涨的速度,从而导致自己买不起房。所以,把这二者挂钩起来是对的。
    
    经厦门市政府同意,昨日,厦门市国土房产局公布厦门2013年年度新建商品住房价格控制目标为:以统计部门发布的价格统计指标为依据,厦门市2013年年度新建商品住房价格指数同比涨幅低于城镇居民人均可支配收入实际增长幅度。
    
    对象为新建商品住房
    
    在此之前,按照国家规定,厦门曾于2011年出台过一次年度新建住房价格控制目标,即:以统计部门发布的价格统计指标为依据,全市2011年新建住房价格指数同比涨幅明显低于全市年度GDP和人均可支配收入增长幅度。
    
    厦门市国土房产局表示,与2011年的年度新建住房价格控制目标相比,今年的目标有两点不同:一是2011年目标的对象为新建住宅,本次目标的对象为新建商品住房(不含保障性住房);二是2011年目标是与GDP和人均可支配收入增长幅度比较,本次目标是与城镇居民人均可支配收入实际增长幅度比较,要扣除CPI上涨因素,比较直观,便于理解。
    
    加强商品房定价指导
    
    厦门市国土房产局表示,厦门坚决贯彻落实国家关于房地产市场宏观调控各项政策,严格执行限购限贷政策、税收政策和差别化信贷政策,增加普通商品住房及用地供应,加快保障性安居工程规划建设,健全房地产市场运行和监管机制,保持房价基本稳定,确保完成2013年新建商品住房价格控制目标。
    
    下一步,厦门将继续采取切实可行的措施,加强商品住房定价指导,不折不扣做好厦门市房地产市场调控工作,把房地产宏观调控政策落实到位、执行到位,并将联合有关部门开展对房地产市场秩序和房屋中介市场的专项检查治理工作,整顿和规范市场秩序,严肃查处限购措施执行中的违法违规行为,促进房地产市场平稳健康发展。
    
    专家:该目标应该可实现
    
    城市年轮策划代理公司董事长张文彪认为,厦门将新建商品住房价格控制目标与城镇居民可支配收入挂钩是比较合理的。“从根本上说,老百姓并不是担心房价上涨,而是担心自身收入的增长跟不上房价上涨的速度,从而导致自己买不起房。所以,把这二者挂钩起来是对的。”
    
    集美大学房地产发展研究所所长李友华认为,厦门的房价走势受到多方面因素的影响,比如政策、货币发行量、土地供应及城市化进程等。总体上看,厦门市提出的房价控制目标是在稳定房价的前提下略有增长,从厦门房地产市场的现状和发展趋势来分析,这个目标应该是可以实现的。 (博讯 boxun.com)
31192061347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·厦门4月1日起 住宅区和太平间严禁办丧事
·厦门企业家马建云和河南孙爱云在北京被截访
·厦门:高速路卧铺车侧翻,18人受伤
·厦门一女商人借巨款失踪 被曝有3户口
·今年春运持续40天 厦门三站预计发送旅客144万
·无锡80余名干部飞赴厦门开务虚会花费约38万
·福建厦门城管回应扩权可停水停电:系误读
·厦门城管扩权可停水停电被指与法律冲突
·厦门4人涉嫌从事邪教活动 传末日谣言被拘留
·厦门富商卷款5亿 携妻小赴台湾投奔“小三”遭捕 (图)
·厦门富商卷款5亿元携妻小赴台湾投奔情妇 (图)
·厦门城管职权范围将扩大 停水停电成执法手段
·厦门女生惊呆 自己写真竟被盗成雷政富情妇照 (图)
·厦门女大学生写真被盗用成重庆官员情妇照片 (图)
·厦门女捡公交卡余额近95万 可乘坐千年公交(图) (图)
·福建PX项目撤离厦门落户漳州 村民不满拆迁赔偿
·厦门撤出的PX项目落户漳州 附近800米居民必须拆迁
·厦门男硕士化身美女教师 “勾引”老同学骗财
·厦门20多名军事迷玩枪获刑 富二代玩枪走火 (图)
·厦门一位网友给吕加平的匿名来信:查腐败的专案组成员吃霸王饭还殴打服务员
·潘滨的深度调查:《厦门机顶盒乱局》
·驱除PX:厦门人要环保,漳州人就不需要环保了?
·张鹤慈:为什么在厦门事件中,海外民运集体缺席?
·再谈厦门模式
·论民主运动的《厦门模式》:与张鹤慈先生争鸣
·厦门模式/张鹤慈
·厦门PX搬迁昭示中产阶级壮大是政治进步的关键/冼岩
·厦门PX改建:开明还是民主起点?/莫之许
·赵达功:从厦门事件看公民意识觉醒的力量
·不能利用厦门人民的生命作升官发财的筹码!/chtis
·福建厦门的“金包银”/张耀杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。