页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西淳化县计生局新大楼被出租办咖啡屋
(博讯北京时间2013年3月27日 转载)
    来源: 红网
    
    陕西淳化县计生局新大楼被出租办咖啡屋


    
    计生局四层综合楼“变身”咖啡屋。
    
    计生局四层综合楼“变身”咖啡屋计生局新建好的大楼,没用作办公却租给私人开办咖啡屋,而且一租就是20年。日前,淳化县计生局一栋新建的大楼装修改建成咖啡屋,引起了群众的广泛质疑。
    
    “公有资产怎么可以出租赚钱”
    
    昨日,记者在淳化县南大街县计生局门前,看到了这个咖啡屋,从外面看整栋建筑刚装修完毕,共4层,大小19间屋子。
    
    “我们这里确实是准备开一家咖啡屋,对于之前传出的房屋属于计生局、国有资产是否可以出租的质疑,我们也都知道,但具体情况只有老板清楚,我们打工的并不了解。”在咖啡屋大厅,一陈姓经理表示,咖啡屋的投资人是西安人,去年是从一位翟先生手中转租了房屋,其他情况均不知情。
    
    在计生局附近开店的王女士称,这里之前是小平房,2011年拆掉,都以为是计生局新建办公楼,哪知后来竟然出租变成了咖啡屋,“这让我们有些惊讶,计生局大楼应该算公有资产,怎么可以出租赚钱?”
    
    签了合同120万租20年
    
    “实际上,这不是计生局的办公楼,我们后面现有的四层办公楼已经足够计生局工作人员用了,当初申报建设的只是计生局的综合楼。”昨日下午,淳化县计生局局长张振军表示,2011年淳化县创建国家卫生城市时,要求沿街单位必须进行亮化建设,没有资金的单位可依托项目、整合项目或采取社会融资的办法筹集资金。“当时我们临街的是上世纪70年代修的平房,不符合县上的要求,经和淳化二建商议,由淳化二建垫资修建了该大楼,到工程结束时,计生局支付了30多万元的工程款,但还有约36万元的建设款没有支付,因此就想到了将大楼出租给企业,回收租金偿还建设款的办法。”
    
    在淳化县委宣传部,记者看到当时计生局和翟某签订的一份《房屋租赁合同》。合同中,甲方计生局将新建临街综合楼共4层整体出租给乙方使用,建筑面积496.9平方米;租赁期限从2012年2月1日起至2032年2月1日止共20年;年租赁费6万元,20年共计120万元。
    
    计生局大楼作为国有资产是否可擅自出租经营?淳化县委宣传部李副部长表示,县委、县政府高度重视,成立了法制办、住建局、财政局、审计局四部门的联合调查组,初步调查计生局将空置的综合大楼出租经营并不违反相关规定,但存在合同签署不完善、擅自将租金偿还房屋建设单位、未及时将租金收入上缴财政部门的问题。
    
    对于群众质疑房屋租赁20年合同的时间问题,张振军局长表示,在合同款项里有一条已经说明,如果政府政策有所变动,计生局有权退还租金、提前收回房屋。他表示,3月25日,计生局已将30万元房屋租金上缴县财政局。 (博讯 boxun.com)
10192031213


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西淳化计生局建办公楼后将其出租开咖啡屋 (图)
·孩子残疾父母申请二胎 计生局去学校调查病童
·郑应成指控计生局借征收社会抚养费实施敲诈勒索 (图)
·计生局回应双独夫妻生二胎被罚:错在未经审批就生
·湖南耒阳计生局招考10人 4人系局领导亲戚
·网曝湖南一公务员6岁入党 计生局:填错出生日期
·四川达县计生局公车停放两年等报废 (图)
·广州人口计生局否认将恢复强制婚检
·江苏计生局长胡德斌发飙 大骂举报人是狗
·江苏宿迁计生局私分公款遭举报 局长大骂被狗咬
·青岛法官真的不知道计生局在说谎吗?/杨支柱
·江苏女律师王莹诉计生局案下周开庭
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎海外病例续增 美国确诊第二例 法国首现两例
  • 武汉肺炎:北京关闭故宫长城 取消庙会 排查武汉人
  • 城已封 年难过 春晚歌舞依旧 网友:好大讽刺
  • 《鼠疫》2.0版——“封城”后 的武汉
  • 荆州加入封城行列 湖北4000万人被隔离
  • 有关武汉肺炎的文章在法世界报网站阅读排行榜居首
  • 武汉肺炎侵台两岸为参与世卫组织活动再度杠上
  • 武汉急建医院十天竣工 上千床位接收肺炎患者
  • 中国武汉医院爆满 患者彻夜排长龙 医生顾不过来
  • 香港在达沃斯努力改善自己的金融形象
  • 欧盟委员会和理事会主席签署协议 英国1月31号脱欧成定局
  • 武汉肺炎官方最新数字: 830人感染25人死亡
  • WHO疫情报告将台湾确诊病例列在「中国台湾」项下台湾要求
  • 中国沦陷:武汉肺炎患者最新增至876人 日增45% 26人死亡
  • 星洲、越南首度确诊武汉肺炎 有航空公司停飞武汉
  • 管轶:武汉肺炎病者至少是非典的10倍 武汉医生料感染人数
  • 中国死于武汉肺炎人数增至26人 混入法国武汉女正接受检测
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。