页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子驾照被人补办,7月扣101分档案失踪
(博讯北京时间2013年3月26日 转载)
    来源:大河网
    

内乡男子驾驶证被他人补办 7个月扣101分档案失踪
    
    男子驾照被人补办,7月扣101分档案失踪

内乡县车管所驾证补办记录
    
    男子驾照被人补办,7月扣101分档案失踪

内乡县车管所显示的驾驶证罚款记录
    
    大河网讯(记者 生俊东 通讯员程海舟)近日,内乡县周先生向大河网投诉称:“我的A1A2驾驶证一直拿在手里,内乡车管所却为他人补办了我的驾驶证,七个月的时间被通知违章49次,扣了101分。”
    
    周先生说,去年8月份接到罚款通知,9月份在车管所查到自己的驾驶证被南阳市通兴公司豫R97805车套用,而且该车经常在新疆跑运输,其中2012年2月28日至9月28日共同违章49次,扣98分。奇怪的是2012年4月18日他在打工期间驾驶赣B09869在福建泉州违章一次,但豫R97805于2012年4月17日在新疆拜城违章,违章却系同一驾驶员。这实在令人百思不得其解,两天之内竟出现在相差几千公里的两个省份,简直是开飞机。
    
    记者随后赶到内乡县车管所了解情况,根据周先生提供的身份证号和驾驶证编号,车管所的工作人员查到该驾驶证被扣101分,已停止使用。查询结果显示,2012年1月4日9点27分周先生在体检完向车管所交过《身体条件证明》之后,从9点29分到9点58分,内乡县车管所警官马喆为该驾驶证办理了补证换证手续。
    
    据周先生介绍,自己在交完体检表之后就离开了,身份证和驾驶证一直带在身上,根本没有补办驾驶证。另外补办驾驶证需要本人签字和身份证原件,自己的驾驶证怎么就莫名其妙被挂失补办了呢?
    
    内乡县车管所所长张书敏告诉记者,查询是不是周先生本人挂失补办的驾驶证,需要调出驾驶证档案。意外的是在记者随张所长去档案室查找时,恰巧周先生的驾驶证档案神秘失踪了。
    
    根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。并提交以下证明、凭证:(一)机动车驾驶人的身份证明;(二)机动车驾驶证遗失的书面声明……
    
    随后,记者联系到内乡县交警大队主要负责人周队长,周队长称目前还没有找到档案,调查工作还在进行中。
    
    据交警系统一内部人士称:驾驶人挂失补办驾照,有严格的一套程序,周先生的驾照被“莫名”挂失补办,且补证档案在内乡车管所神秘失踪,是不应该的。 (博讯 boxun.com)
28223181927


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子驾照理论考试107次不及格 花费3000英镑
·中国将行驾照新规,公安部部署准备工作
·河南7.5万驾照需“回炉”重考
·女子驾照4个月内被扣795分 违章记录达328条 (图)
·湖北拟规定酒后开私家车罚2000元 扣驾照6个月
·交警部门:明年元旦起遮挡牌照需重考驾照
·这富二代够牛 没驾照在美撞车千万元保释 (图)
·留美学生被曝大多无照驾车 少数人仍用中国驾照
·女子驾照考试时错将油门当刹车致车祸受伤 (图)
·济南骗子伪造国外驾照申领国内驾照被判刑
·路虎撞死工地保安队长 事发时车主称没带驾照
·成都交管否认骑电动车需考驾照
·北京大中型车考驾照增积水路段等10项目
·重庆拟规定吊销“毒驾”驾照
·男子冒充省公安厅督察办驾照 骗财骗色获刑罚
·重庆房企老板热衷报考私人飞机驾照
·公安部拟规定新手获驾照1年内上高速需老手陪同
·驾照等9种证件将不能再直接购买实名火车票
·无驾照女子练车撞死女童 丈夫顶罪获刑
·凭什么申领驾照就该想到死?
·只因驾照被扣来寻问 一果商竟被西安交警毒打吐血
·是倡导器官捐献还是限制申领驾照?
·“领驾照捐器官”尚需制度化跟进
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。