页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

达兰萨拉组织呼吁金砖五国领导人声援西藏
(博讯北京时间2013年3月26日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片: 西藏妇女会和自由西藏学生运动驻印度分部在达兰萨拉举行记者会。 (记者丹珍拍摄)
    达兰萨拉组织呼吁金砖五国领导人声援西藏

    图片: 组织成员戴上面具扮演出席金砖峰会的五国领导人。 (记者丹珍拍摄)
    达兰萨拉组织呼吁金砖五国领导人声援西藏

    2013年金砖国家领导人第五次峰会(BRICS Summit)将从星期二在南非德班举行,为期两天的会议由中国国家主席习近平、巴西总统迪尔玛•罗塞夫(Dilma Rousseff)、俄罗斯总统弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)、印度总理曼莫汉•辛格(Manmohan Singh)和南非总统雅各布•祖马(Jacob Zuma)出席。
    
    位于印度达兰萨拉的西藏妇女会和自由西藏学生运动驻印度分部星期二在达兰萨拉西藏前政治犯九•十•三运动展览厅举行记者会,向出席金砖五国峰会的领导人进行呼吁,要求共同推动西藏问题的解决。
    
    西藏妇女会会长扎西卓玛在会上发言表示:“金砖五国峰会将于明天在南非德班召开,这是习近平就任中国国家主席以来首次与世界领导人会晤,作为他代表中国的首次外访,流亡藏人希望看到他不同于其他中共领导人的另一面,那就是敢于面对事实,说出整个藏区存在的真实问题。出席该峰会的领导人都清楚西藏自焚事件仍在不断,而且越演越烈,而他们更清楚,中国政府的高压政策是这些藏人自焚的根本原因。事实摆在中国政府和国际社会面前的是,这一长达六十年的中共对藏政策是一个错误的、失败的政策,而一百多名藏人自焚正是抗议这个政策。”
    
    扎西卓玛表示:“从去年中共十八大到习近平就任中国国家主席期间,中国当局随着自焚事件的迅速升级,不仅没有正面回应,反而采取更严厉的镇压措施,在各藏地部署军警进行管控,还用极端的方式污名化自焚者、捏造谎言处置那些无辜的自焚者家属及亲友,导致藏区局势进一步趋向紧张。”
    
    扎西卓玛代表两个组织提出了诉求。“我们藏人组织联合呼吁金砖五国峰会的领导人向与会的习近平施加压力,要求中国政府立即停止对西藏的暴力打压,敦促中方承认其错误的对藏政策,以积极的态度给予重审并彻底解决。”
    
    西藏妇女会已在本月中旬向印度总理曼莫汉•辛格递交了一份请愿信,呼吁印度总理在南非德班同习近平在内的四国领导人举行会晤时,提及现在不断升级的西藏紧张局势。
    
    西藏妇女会和自由西藏学生运动驻印度分部还在星期一的记者会上表演行动剧,由五人戴上面具扮演出席金砖峰会的五国领导人,表演他们在会上就西藏问题展开的激烈讨论。
    
    自由西藏学生运动驻印度分部主席多吉次丹在会上表示,西藏妇女会和自由西藏学生运动驻印度分部星期一向驻新德里的各国大使馆致请愿信,要求敦促各自国家关注藏人自焚事件。
    
    “我们两个组织方面将在致给驻新德里大使馆的请愿信中,主要是呼吁各国政府向出席金砖五国峰会的中国国家主席习近平发出正义的声音,质问西藏自焚事件的真相,要求中方对过度镇压西藏做出正面回应和解释,并向国际开放西藏。”
    
    本文来源:自由亚洲电台

(Modified on 2013/3/26) (博讯 boxun.com)
33191990637
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏:札达县发生雪崩6人遇难,1人昏迷
·西藏流亡政府批评中国审判藏人走过场
·西藏:十届人大80后代表占比9%
·西藏:选定人大主任和政府主席 (图)
·西藏自焚白皮书问世
·桑杰嘉:西藏獨立日
·桑杰嘉谈西藏獨立日
·世界海拔最高的县--西藏双湖县批准成立
·布达拉宫成为西藏首个5A级景区
·西藏:阿里,日喀则部分地区出现暴雪天气
·西藏境内形势日益恶化的根本原因及其解决之道 (图)
·西藏:强制没收海外信号接收天线,因自焚事件频发
·俞正声职能清晰:掌政协接管西藏事务 (图)
·西藏自治区那曲地区尼玛县发生4.3级地震
·四川理塘高僧狱中传书被没收 洛桑森格吁完善流亡西藏教育制度 (图)
·澳西藏问题大会上藏副议长向习近平喊话重启谈判/王宁 (图)
·西藏:七千僧尼获爱国守法先进僧尼称号
·世界西藏问题大会明在悉尼举行/王宁
·国防部:歼-11进驻西藏机场不针对他国
·西诺新唱:3.10藏人高唱《自由西藏》/视频
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
·旧西藏是“封建农奴制”吗?/次仁旺久
·西藏的兄弟姐妹们,你们独立吧
·假如“西藏行动”是真的/嘉杨达杰
·抗议中共的西藏高压政策,开始绝食/刘沙沙
·献给西藏的雪狮/张健
·王澄:西藏独立运动是大革命的首战/视频
·潘晴:拯救西藏,就是拯救我们自己!(1)
·由余杰谈西藏说起/孙林(孑木)
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子/陈维健
·西藏流亡政府对不断发生的藏人自焚事件表示担忧
·中共对西藏打压外还在做些什么?/桑杰嘉
·在西藏没有停止过的“文革”
·桑杰嘉:西藏的民主发展历程——流亡中的民主与实践
·在人民网“西藏频道”上看到“七问达赖喇嘛”的文章/吴康元
·献给西藏独立运动的电影/王澄
·陈维健:胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·放弃西藏,美国的软弱,是向中国低头/韩武
·朱晓明:关于“西藏自古是中国一部分”研究的历史与现状
·远飞的大雁---博卡拉西藏难民营见闻之四/石涯波 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。