页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽:改革已进入深水区 触及重大利益调整
(博讯北京时间2013年3月24日 转载)
     新华社北京3月24日电 24日上午,中国发展高层论坛2013年年会在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并致辞。
    
     张高丽指出,全面建成小康社会是中国现代化进程中的一个重要阶段性目标,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要体现,承载着千百年来中国人民对美好生活的向往。中国共产党第十八次全国代表大会郑重提出了全面建成小康社会的目标要求。实现这一目标,中国实力将显著增强,市场规模将显著扩大,人民生活水平将显著提高,中国也将为世界经济发展提供更多的机会、更强的动力,作出更大的贡献。

    
    张高丽强调,改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。30多年来,中国改革开放有序推进、全面展开、不断深化,极大解放和发展了社会生产力,经济社会发展取得了举世瞩目的成就。实践充分证明:改革开放是中国经济社会发展的根本动力,没有改革开放,就没有中国的今天。
    
    张高丽指出,当前改革已进入攻坚期、深水区,触及到深层次矛盾和重大利益调整,是对我们的严峻考验。我们将进一步解放思想,以更大的勇气和智慧全面深化改革开放,做到改革不停顿,开放不止步。我们将毫不动摇坚持社会主义市场经济的改革方向,始终不渝坚持对外开放的基本国策,正确处理改革发展稳定关系,把顶层设计和探索实践更好地结合起来,找准牵一发而动全身的关键环节和重点领域,不断实现改革的新突破。通过深化改革,创新和完善体制机制,更大程度更广范围发挥市场在资源配置中的基础性作用,营造公平竞争的市场环境,构建促进结构调整、科技创新、资源环境保护的制度体系,健全民生持续改善、社会和谐有序的体制保障。
    
     张高丽指出,中国30多年来积累的一条重要经验是,以改革的精神推动开放,以开放促改革、促发展。在中国和世界联系日趋紧密、相互影响不断加深的今天,中国改革发展比以往任何时候都需要坚持和扩大对外开放。我们将在更大范围、更广领域、更高水平上推进对外开放,实施更加积极主动的开放战略,坚持进口和出口并重、引进来和走出去并重,进一步完善互利共赢、多元平衡、安全高效的开放型经济体系,积极参与全球经济治理,为世界经济发展增添正能量。中国将一如既往欢迎和鼓励跨国公司来华投资兴业,切实保护投资者合法权益,为各国企业提供公平竞争和分享中国发展红利的机会。
    
    本届中国发展高层论坛由国务院发展研究中心主办,主题是,“中国:改革开放与全面建成小康社会”。来自国内外的专家学者、企业家、政府官员和国际机构代表参加了开幕式。
    
     本文来源:中央人民政府网站 (博讯 boxun.com)
1642312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张高丽:当前改革已进入深水区 触及重大利益调整
·李克强:中美关系处理好“两个利益”是关键
·新华评:要和平发展,也绝不牺牲核心利益
·温家宝强调:不能牺牲农民利益来推进城镇化
·国三油含硫量为欧洲15倍,为利益不升级 (图)
·习近平:别国不要指望我们拿核心利益做交易
·薄熙来落泪照疯传 他踩到了各利益集团的底线 (图)
·中纪委举枪瞄向两只老虎? 红色贵族的利益很难动 (图)
·揭秘网络诈骗背后的利益链条
·利益集团贪官加速外逃 2个月卷走238亿美元
·习近平改革最大挑战:党政内部既得利益群体
·多数维吾尔人认为政府是汉人利益的表达
·面对刘云山为首的强大利益集团,习李敢改么?
·“停止劳教”先报后删惹揣测 长年工具利益所在不忍弃?
· 张卓元:克服既得利益阻碍要靠顶层推动 (图)
·坚持一党专政 只是为捍卫家族集团利益 (图)
·吴敬琏:特殊利益群体不愿改革
·武汉出租车调查续:出租车背后存利益链
·戴秉国:早日解决中印边界问题符合两国根本利益
·“政在回应”本来代表百姓利益说话 记者报道不要违规
·给温家宝总理的信:揭露中国平安马明哲侵吞员工巨大利益真相 (图)
·警惕;个人权与利和家属利益绑架法律法规
·成都大慈寺被拆除的背后隐藏了区委书记多少家族利益?
·北京市海淀区法院审理利益关系案,拒绝回避(图)
·“坚持社会主义制度”就是坚持既得利益集团对人
·当强拆穿着“公共利益”的外衣,P民何去何从?
·塔尔寺古建维修队队长昂秀贪污受贿,堕落腐败,损坏塔尔寺的利益
·强烈要求人权组织声讨利益集团对我的继续迫害/张建中(图)
·强烈要求人权组织声讨利益集团对我的继续迫害(图)(图)
·他们就像一群饿狗在抢食老百姓的利益
·潜艇学院罔顾业户利益,断水断电,意欲何为?
·湖南地方政府以“公共利益”名违宪违法侵害拆迁户遭联名到北京控告(图)
·天津市公安局到底是在维护什么人的利益/李建声
·蒋彦永:人民利益高于一切!
·为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
·北京告急!一个巨大黑金利益网正大规模地圈地和掠夺老百姓的财产!
·妖魔化,中国的“形象”工程和美国的政治利益
·中国的法律不保护农民的利益,导致农民实在忍无可忍,抗税斗争在继续扩大!
·既得利益群体应当走出毁灭周期律
·利益驱动,李剑铭成了变色龙/姜维平
·黄力之:1946——利益集团毁掉了中国的民主
·宪政民主是最高国家利益/张千帆
·中共十八大开幕式和胡锦涛报告解析:维护权贵既得利益成十八大主调/彭涛
·既得利益阻挠改革 或以经济危机为代价/陈志武
·权势利益集团是阻碍一切改良举措的绊脚石/野火
·洪朝辉:中共内部已出现两大社会经济利益集团
·一周新闻聚焦:谷开来杀人案开庭,窥探中共权力斗争和利益之争 (图)
·利益集团架空反垄断法 反行政垄断专章被删/高尚全
·世界上最爽的事,莫过少数人享有多数人的利益
·既得利益者如何能变成改革的领导者/张维迎
·胡、温下一个对手——“既得利益集团”/华颇
·茅台酒背后的利益链
·中国政府需要严格官员利益回避制度/万延海
·许小年:政府是中国最大既得利益集团
·薄熙来事变是利益集团的内斗和洗牌/李昶
·袁刚:要打破既有利益格局,先撤除老干部局
·谈大陆不断扩大的特权利益集团/傅申奇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。