页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美媒:彭丽媛将改变历任中国第一夫人出访传统
(博讯北京时间2013年3月21日 转载)
    来源: 新民网
    
    美媒:彭丽媛将改变历任中国第一夫人出访传统


    这是1989年9月,习近平和彭丽媛合影。
    
    外交部昨天证实,国家主席习近平的夫人彭丽媛这次将陪同习近平出访。原本就在镁光灯下的彭丽媛将跟随习近平在国际舞台上展开中国第一夫人的魅力攻势。
    
    早前,英国金融时报曾在一篇报道中说:美国总统在访问外国时向来都会安排自己的夫人助威,现在习近平的歌唱家夫人也将加入到为国争光的行列。据报道,习近平在南非德班参加金砖峰会期间,彭丽媛将有一个单独的行程,那就是发表演讲。彭丽媛将成为至今为止第一位在国际舞台上扮演重要角色的(新)中国第一夫人。
    
    《纽约时报》近日也刊出一篇文章,题目是“彭丽媛:从歌后到中国第一夫人”,叙述了彭丽媛艺术生涯,展望了她未来所要扮演的新角色。文章说,彭丽媛形像姣好,在中国享有盛名,绝对有实力打破中国历任第一夫人一贯默默无闻的传统。
    
    文章回顾说,20多年来,在中国人每年必看的春节晚会上,彭丽媛一直是盛装出场的核心角色,她歌唱爱国歌曲,讴歌解放军的牺牲精神,并被授予少将军衔。中国一家时尚杂志的出版人说:“彭丽媛对中国有十分正面的意义,中国很需要女性楷模。想像一下,如果她是米歇尔那样的第一夫人,那会是什么样的效果。”
    
    彭丽媛近几年很少出现在舞台和银幕上,但她作为联合国艾滋病亲善大使,把更多的时间和精力放在了公益事业上。去年11月28日,她以“彭妈妈”的身份,在北京与山西临汾“红丝带”学校20名爱滋病患儿相聚。几天之后的12月1日,她又以世卫组织艾滋病防治亲善大使、卫生部预防艾滋病宣传员的身份,和青少年一起参加了世界艾滋病日宣传活动。当天,彭丽媛参与拍摄的公益短片《永远在一起》首次发布,呼吁社会各界关心和帮助艾滋病患儿,不要歧视艾滋病病毒感染者和病人。彭丽媛是片中的主角之一,而主题曲《爱你的人》也是由她演唱。
    
    彭丽媛回忆说,她第一次在一个村庄见到一个感染艾滋病的孩子时,心里非常难过,欣慰的是,几年过去了,孩子已经长高、长大了。
    
    山西临汾“红丝带”学校的校长郭小平说,彭丽媛老师经常参加预防爱滋病的公益活动,孩子们经常在活动中见到彭老师。去年11月,彭丽媛专程到学校看望孩子们,那天到了午饭时间,临汾市的领导要安排彭丽媛一行去市里吃午餐,但被她拒绝了,她坚持要在学校里和孩子们一起吃饭。一位老师这么说:“彭老师真正从行动上亲近这些孩子,孩子们自然也会跟彭妈妈更亲近。”
    
    联合国一位专家曾表示,当初选中彭丽媛出任世卫组织“亲善大使”,除了考虑到她的影响力和公众形像之外,更因为她有一颗热爱公益事业之心,她身上凝聚着一种勤奋上进、锲而不舍的精神。 (博讯 boxun.com)
47192081043


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭丽媛陪同习总出访期间 将出席这一系列活动
·彭丽媛堪比宋美龄 成习近平魅力攻势最大筹码
·彭丽媛将随习近平出访 年轻靓照曝光 (图)
·彭丽媛成两会吹捧焦点
·进京访彭丽媛遭暴打的山东女杰被旅游/王宁 (图)
·彭丽媛抛头露面越来越少 会否随习访俄成焦点 (图)
·不让习近平为难 彭丽媛上交部队单位宅 (图)
·彭丽媛3月起不再任政协委员 (图)
·山东刘国惠等找老乡彭丽媛递材料被带到派出所
·六女鲁杰进京求见老乡彭丽媛未果被殴打满脸是血/王宁
·彭丽媛家乡党政领导与各界群众记念毛泽东诞辰119周年 (图)
·第一夫人彭丽媛高调亮相 纽约时报发长篇特写 (图)
·彭丽媛参加艾滋病日宣传 号召全民预防艾滋病
·彭丽媛与艾滋患儿结缘 被称“彭妈妈” (图)
·传阎维文李肇星两家结亲 彭丽媛当红娘 (图)
·彭丽媛是中国软实力的武器?她面临一个重要障碍 (图)
·中共第一夫人们的命运 彭丽媛刻意被低调
·彭丽媛造型大回顾 华美蜕变雍容富贵 (图)
·彭丽媛是中国软实力的武器?她面临重要障碍
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。