页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱承志已经回家 胡佳解除软禁 刘沙沙获网民捐款
(博讯北京时间2013年3月21日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    北京两会后胡佳于本周三结束软禁前往就医,遭国保打致重伤的刘沙沙获得网民捐款。湖南维权人士朱承志两会后再被收押,有人士认为是与他前一段时间不断寻找李旺阳亲属有关。
    
    北京两会期间,社会活动家胡佳与其他异见人士一样,遭到了当局的软禁不允许出门,日前因为帮助香港保钓人士杨匡和香港媒体记者探访刘霞而被传唤暴打受伤的他,决定在两会之后前往医院去看病。
    
    胡佳周三向本台表示,当局人员已经解除了对他的软禁,但仍然没有停止对他监视,他对此表示:那些觉醒的公民,维权者和异见人士都受到了打压,比如强制的失踪,强制的旅游,要不就是被软禁在家里,还有一部分人受到了恐吓。这是一次集中的人权侵犯案例的展示。所以如果我对两会有什么看法的话,我觉得就和去年对十八大的看法一样,不要再有下一次了,不要再有像在奥运期间长达几个月甚至半年的对于公民的骚扰、镇压。我真心希望明年别再有两会了,不管共产党在上面谈什么东西,他们在下面的这一套做法都说明了他们说法的荒谬可笑。他们完完全全是一群权贵们在探讨分赃和对权力的稳固,和我们人民的利益,和国家真正的改革是没有任何关系的。
    
    河南维权人士刘沙沙和香港保钓人士杨匡在三八妇女节的前一天去探望刘霞被殴打之后与外界失去联系。失踪一星期的她回到家中向外界阐述被殴打的过程,之后再去医院检查,医生告知她鼓膜穿孔情况十分严重,周二她到广州的医院复查结果显示双耳异常。
    
    刘沙沙周三告诉本台记者,她感觉听力正在不断的下降当中,医生告诉她修补耳膜手术将要一万多元。为了让她看病,网民们自发的凑钱为她治病,女权工作者叶海燕表示将捐500元,在德国的媒体人苏雨桐也表示捐款一千元,新浪网友哎乌、维稳大业15、苟且_偷生以及公民十三亿将征集来的“送饭钱”在捐款者的同意下也汇了其中的部分款项给她。
    
    刘沙沙周三告诉本台记者:我的耳朵两个鼓膜都破了,只要是稍微车一多人一多就会觉得特别的痛苦,充满了轰鸣声,还会有一种很尖锐的声音往里面扎。鼓膜破裂就是这样的,所以我现在不管是到街上还是人多的地方去都觉得好痛苦,我现在是打算休息。老家的医生也说是伤了鼓膜,但是可以长好让我静养,广州的医生也是这么说的,说是先吃消炎药慢慢长,长不上再考虑手术。
    
    刘沙沙表示,虽然因为关注他人而遭到了当局的打压和报复,但她不会因此停止维权的行动。她也呼吁大家关注再次被监视居住的湖南维权人士朱承志。
    
    朱承志再被收押
    
    因李旺阳死亡事件一直受到牵连的朱承志春节前曾回家执行“监视居住”,日前他在广州被带回邵阳,据了解检察院再度将朱承志的案件退回,公安则进行补充侦查将他软禁。
    
    关心朱承志下落的维权人士屠夫告诉本台记者:昨天我也和王大姐(王荔蕻)沟通了一下,可能是他最近回邵阳之后寻找李旺玲的动作比较大,就是一直在发声,所以当局才会搞他,可能是这样。
    
    在一众网民的呼吁下朱承志于周三晚间回到了家中,他在推特说“谢谢朋友们!已经回家。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报道。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
35191900142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱承志案检察院再退侦 公安续限制其人身自由 (图)
·湖南维权人士朱承志“再次被收押” (图)
·邵阳朱承志关注李旺阳妹妹失踪“被失踪” (图)
·王金波:选择性失明何以成为笑柄?——由朱承志狱中受善待谈起
·朱承志突破监视居住 春节赴广州探亲 (图)
·湖南维权人士朱承志被送回家监视居住 (图)
·快讯:朱承志今日获得自由
·承志回家之二: “春节邵阳游”终于把朱承志喊回家 (图)
·博讯特讯:朱承志回家 (图)
·杭州维权人士王五四赴邵阳接力声援朱承志
·屠夫成功探望朱承志李旺阳家人 葛洵称其浑身是胆有勇有谋 (图)
·杭州:维权人士赴邵阳接力声援朱承志 (图)
·屠夫勇探朱承志妻及李旺玲遭阻 发起春节邵阳游
·在4名警察监视下,朱承志见到妻子
·刘晓原律师要求会见朱承志遭到拒绝
·朱承志案退回公安侦查 律师指出当局拖延时间 (图)
·反腐志士朱承志被转为监视居住 (图)
·网络连署呼吁书:立即无罪释放公民朱承志!
·北京网友声援释放朱承志 (图)
·“法治湖南”靠关押朱承志来保持“裸奔”?
·放人!放朱承志回家!放翟小兵回家!还良心犯自由!匿名 (图)
·王荔蕻:我认识的朱承志
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。