页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

张高丽刻意不提豪门媳妇养女 家人照片曝光
(博讯北京时间2013年3月20日 转载)
    
    来源:多维
      
    3月17日,中国第十二届全国人大一次会议闭幕后,中共官方媒体新华社发布四位副总理的人物特稿,其中首度曝光常务副总理张高丽家有三口人,夫人康洁是早年同事,儿子是解放军副连级军官;但没提到张高丽养女张晓燕,张晓燕是香港“玻璃大王”、信义集团主席李贤义的儿媳妇,显示张高丽似不愿与港商扯上亲戚关系。对此,有网民指张高丽太绝情。
      
    2012年中共十八大举行期间,新华社也曾连续发表有关7名新任中共政治局常委的特写文章,并且披露了6名常委的配偶及子女状况,但唯独没有张高丽的家人资料,因此曾引起海内外媒体的一些猜疑。
      
    香港媒体《大公报》2012年12月27日发表文章引述张高丽一位老同学表示,“张高丽有个养女,是他堂哥过继给他当女儿。”《苹果日报》也曾经报道说,张高丽女儿张晓燕的丈夫是香港区全国政协委员、香港上市公司信义集团董事局主席李贤义的儿子李圣泼。
      
    香港英文报纸《南华早报》则报道说,李圣泼本人不但是信义玻璃的大股东,他还是香港17家上市公司的董事。而张晓燕是在张高丽主政深圳时嫁给李圣泼的。
      
    不过,新华社3月17日发表最新的报道中完全没有提到张高丽有女儿或者养女,似乎是有意否认此前香港媒体的有关报道。
      
    据悉,张高丽婚后久未生育,以为无嗣,由堂哥过继一女儿给他收养,取名张晓燕。香港《大公报》曾证实并称:“直到1989年他们俩(张高丽夫妇)才生一个儿子。”由此推算张是43岁任广东副省长时才“喜得贵子”,儿子现年约23岁,这个年龄任副连级军官,明显要比正常晋升速度快。
      
    有了儿子但不妨碍张高丽对养女的感情。1997年他出任深圳市委书记后,将女儿嫁给福建同乡、有“玻璃大王”之称的香港信义集团主席李贤义之子李圣泼,李圣泼是香港17家上市公司董事,兼任深圳市政协委员、深圳市企业家协会副会长。他的父亲李贤义2010年当选为“影响深圳30年的港商领袖”。内地政要与香港巨商联姻曾轰动一时,网上曾流传张高丽与女儿女婿及孙辈们的合照。
      
    图片说明:2010年,张高丽(后排左)和女儿张晓燕(右二)、女婿李圣泼(右一)和三名外孙(女)等人合照
    
张高丽刻意不提豪门媳妇养女 家人照片曝光
  
    李圣泼和张晓燕结婚不到半年,李圣泼便获长实的创投基金智财宝垂青,合组创办汇科系统(当时名为多通企业),由李嘉诚的公司占七成股权,客户包括长实、和黄、港铁、太古等企业,还有房屋署等香港政府部门。
      
    中共官方媒体公布家庭情况无张晓燕,显示张高丽有所顾忌。有网民轰他“太绝情”。有福建网民还透露,张高丽入仕后六亲不认,乡下兄弟姊妹未获关照不说,他10多年没回乡,三哥曾去深圳看他,他竟以“太忙”为由匆匆打发,并交代三哥“以后少来找我”。2007年他升任政治局委员,成为“党和国家领导人”后,于2010年清明节首次回家“祭祖”。
      
    此外,福建“海峡消费网”刊文透露,张高丽的大哥“早年在菲律宾的战场牺牲”。张的大哥是上个世纪六、七十年代偷渡菲律宾,参加菲共游击队与政府军打仗时战死,“换到今天不得了,起码是志愿军英烈,可惜当年弟弟(张高丽)官太小,连烈士都没混到”。66岁的张高丽出生在福建晋江东石镇潘径村穷苦农家;父早故,遗兄妹五人由寡母带大。
      
    附录:中共高层子女状况
      
    习近平:女儿习明泽,20岁,曾在美国哈佛求学,传最近被父亲召回国继续学业
      
    李克强:女儿(名字不详),传在美国求学
      
    张德江:女儿(名字不详),已工作
      
    俞正声:儿子(名字不详),已工作
      
    刘云山:儿子刘乐飞,40岁,现任中信产业投资基金董事长兼首席执行官
      
    张高丽:儿子(名字不详),年约23岁,解放军副连级军官;养女张晓燕,嫁给港商
      
    王岐山:没有生育子女
      
    李源潮:儿子李海进,传现就读美国耶鲁大学
      
    刘延东:女儿杨帆,与丈夫在港营商,已荣升母亲
      
    汪 洋:女儿(名字不详)
      
    马 凯:女儿(名字不详)
    
    本文来源:多维

_(网文转载) (Modified on 2013/3/20) (博讯 boxun.com)
9191950742
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张高丽夫人康洁即将退休,儿子是副连级
·张高丽刘延东汪洋马凯任副总理,常万全防长,王毅外长
·百色市长尴尬了 当众遭张高丽大泼冷水
·张高丽料成金融大总管 汪洋负责中美对话 (图)
·4把交椅 张高丽汪洋刘延东马凯将任副总理
·港媒:张高丽汪洋刘延东马凯将任副总理 (图)
·港媒预言张高丽、汪洋等将任副总理 (图)
·张高丽坐卧不宁 传梁道行与多女星有染
·刘云山张高丽最新报告 均提及中国梦
·张高丽妻子姓康,有个养女 (图)
·官媒续介绍王岐山张高丽 身世竟惊人的相似
·常委配偶曝光 唯独未披露张高丽配偶姓名与子女
·张高丽: 农民出身奋斗成才 (图)
·新华社出王岐山,刘云山,张高丽人物特稿
·张高丽不知“夸父”是谁 下属拍马更叫绝
·怀柔化解抗争《纽约时报》赞张高丽有魄力 (图)
·张高丽离任感言:对自己亲属继续三不原则
·张高丽调任中央后 表示六亲不认
·孙春兰兼任天津市委书记 张高丽不再兼任
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·刘淑英就刘太洪治死案给天津张高丽书记的信
·恳请张高丽向大会提交一个议案/宁津霞
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。