页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

忽称习近平夫妇为“哥嫂” 孔庆东被指身段柔软转向快
(博讯北京时间2013年3月20日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:左薄熙來右孔庆东。(网路图片)
    忽称习近平夫妇为“哥嫂” 孔庆东被指身段柔软转向快


    图片:孔庆东最近在微博中使用“哥”、“嫂”称呼习近平夫妇(孔庆东微博)
    忽称习近平夫妇为“哥嫂” 孔庆东被指身段柔软转向快


    曾努力宣传薄熙来重庆模式的北大教授孔庆东最近在微博中使用“哥”、“嫂”称呼习近平夫妇,引来一众网民嘲讽。而艺术家岳路平认为,孔庆东们现在还掌握着中国互联网的话语权。
    
    北大教授孔庆东,上周五在新浪微博中发表出了一张习近平夫妇的照片,并亲昵的称呼叫“大哥”和“大嫂”。随即引来一众网民的嘲笑与讽刺,有网民说“你大哥在秦城监狱,你大嫂正在暗无天日的大牢当中”,暗指薄熙来夫妇。
    
    多年前曾与孔庆东一起吃过饭的浙江自由撰稿人昝爱宗周二向本台表示:我认为这个人太肉麻了,换主子也换的太快了。前面网民们还说北大本来还有一点学术和知识分子的形象,但是薄熙来和孔庆东的合影一挂在网上就把北大的脸都丢光了,怎么会有这么一个人。他没有节操,也没有立场,哪里有好处他就向哪里拍马屁。以前薄熙来在的时候他吹捧薄熙来,但现在薄熙来垮台了,他没有主子了,他就重新抱上一个大腿,期望这个大腿能够给他一些利益。他希望靠抱大腿来无形中增长他的名气,以后就会有更多的人请他作报告作讲座之类的,这样他的利益就会得到保证。可能是薄熙来倒台之后他的利益损失比较大,急于再抱一个大腿恢复他的名声,继续用他那些虚假的名声来欺骗别人。
    
    曾力挺薄熙来
    
    去年重庆爆发政治风波,任市委书记的太子党代表人物薄熙来被以多项罪名指控下台,孔庆东期间不断在节目中支持薄熙来,也支持他所设立的重庆模式。更表示罢免薄熙来是反革命行为。
    
    去年薄熙来夫妇先后都入狱,被看做是十八大前的内部斗争延烧,同是太子党的习近平视薄熙来为最大敌人。
    
    孔庆东态度转变如此之快让人诧异,网民却热烈转发孔庆东和薄熙来一张三十年前的照片。有网民说,你的薄哥谷嫂还没忘记你呢,你倒好把他们忘得干干净净,奴才就是这样,有奶就是娘!也有的人表示孔庆东太过现实,在两会结束之后立即向习近平示好。也有人认为依照孔庆东的反应变化,薄熙来将不会被轻判。
    
    曾批判司马南言论像小丑的艺术家岳路平告诉本台记者:我们现在需要最警惕的就是不要被他这种叫习近平大哥大嫂的言论给忽悠了。我觉得最危险的就是他们现在掌握了中国互联网的话语权,这就意味着他们掌控了议题定位权,就是可以掌控网络中的议题。比如他骂香港人是狗,那么我们所有人的议题都会被他引向香港议题。他拥有转移焦点的能力。你不要看他在说什么,但是你会发现永远是这么几个小丑他们在表演,非但不会被打压,反而会有一种无形之中的力量在帮助他们去进行这种小丑式的表演,这个我觉得是最值得警惕的。
    
    岳路平进一步表示,人们应该警惕话语权失衡的问题:在推特上可能会听到艾未未骂胡锡进和司马南之类的,但是你在微博上是听不到这些声音的。可能在推特这个力量是平衡的,但是在微博上你是听不到一句艾未未的话的。这就是我所说的话语权的问题。在微博上的话题都是这几个家伙每隔三两个礼拜发出的,让我们所有的眼光都吸引在他们的表演上面。
    
    孔庆东长期以来颇受争议,去年中港矛盾激化之下,他曾在一档节目中称香港人是狗,并大骂《南方周末》是汉奸走狗,还用了多句“三字经”怒骂记者。不过,月前经网民票选,孔庆东获得人渣之王的称号。
    
    被外界看作是孔庆东的不二拍档的司马南也被指和薄熙来的关系亲密,本台记者周二翻阅他的微博,发现虽然时有更新但都没有提到薄熙来。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2191920503


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·斜眼旮旯:孔庆东六四照片被扒出 (图)
·中国“两会”正酣,孔庆东翻旧账公然挺薄
·王立军每天看司马南文章 曾力挺孔庆东 (图)
·疯传遭清算 司马南孔庆东现身辟谣 (图)
·整肃薄熙来党羽:司马南逃亡美国 孔庆东被双规? (图)
·80后作家韩寒蒋方舟接连被方舟子揭批 孔庆东:心疼
·孔庆东100万课题费是假的,茅于轼25万美元是真的
·孔庆东自爆收百多万推“重庆模式”
·孔庆东自己间接承认是薄熙来雇佣的特大“五毛” (图)
·孔庆东挺薄熙来被拘 薄曾花钱窃听政敌
·《求是》资深媒体人士解密:司马南、孔庆东等为何力挺薄熙来
·北大教授孔庆东视频节目遭停播
·司马南要溜往美国?孔庆东被北大停课? (图)
·孔庆东挺薄熙来节目遭封杀 乌有之乡开天窗
·孔庆东:罢免薄熙来是反革命政变 (图)
·孔庆东高调挺薄 重庆模式市场仍在
·【视频】孔庆东挑战胡温:撤薄是〝反革命政变〞
·封杀左派网站孔庆东哀嚎 解读左右之争为时尚早
·孔庆东回应抄袭指控 称遭南方系政治围剿
·封从德:孔庆东不是人格与思想独立的左派知识分子
·感谢孔庆东100万让暴露极左真面目/航亿苇
· 人民网:孔庆东才是最大的汉奸卖国贼
·孔庆东100万课题费是假的,茅于轼25万美元是真的/冼岩
·听人驳孔庆东“警惕全盘否毛”一文/liuwanjun1963
·北大文化流氓“孔庆东”果然拿着钱财替人说话?! (图)
·孔庆东身世的秘密/郝名利
·孔庆东恶骂香港人的“反效果”/淳于雁
·孔庆东是华人和睦的搅屎棍
·孔庆东是民运卧底 中共极具杀伤力/郑本青
·孔庆东泄露的国家机密
·无辜的孔庆东教授
·孔庆东回应:香港为什么老虎屁股摸不得?
·新四大恶人:张宏良、孔庆东、司马南、吴法天
·孔庆东:昨天华北大雾,警察为我开路 (图)
·潘一丁:从“孔庆东现象”看一盘散沙、窝里斗的表象、成因和根治
·“无良教授”孔庆东应否被辞退?/叶匡政
·孔庆东绝不“蠢”,而且是一个永远的“赢家” /李悔之 (图)
·孔庆东想到庄国荣 /翟春阳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。