页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家海洋局领导班子配备到位 刘赐贵任局长
(博讯北京时间2013年3月19日 转载)
    来源: 公安部网站 
    
     3月18日,国家海洋局召开全体干部大会,重新组建后的国家海洋局领导班子配备到位。

    
    会上,中组部副部长王尔乘宣读了中央关于重新组建的国家海洋局领导班子配备的决定。按照刚通过的国务院机构改革和职能转变方案,为维护国家海洋权益,推进海上统一执法、提高执法效能,整合原国家海洋局及其中国海监、公安部边防海警、农业部中国渔政、海关总署海上缉私警察的队伍和职责,重新组建国家海洋局,以中国海警局的名义开展海上维权执法工作。中央决定,刘赐贵任国家海洋局局长、党组书记兼中国海警局政委;孟宏伟任国家海洋局副局长、党组副书记兼中国海警局局长,并继续兼任公安部副部长、党委委员(正部长级);陈连增、张宏声、王飞、王宏任国家海洋局副局长、党组成员;吕滨任国家海洋局纪委书记、党组成员;房建孟任国家海洋局党组成员(有关行政职务任职还要履行有关法律程序)。
    
    王尔乘充分肯定了近年来国家海洋局的工作,阐述了重组国家海洋局的重大意义,对海洋局新的领导班子从增强认识、职能转变、综合管理、队伍建设和廉政建设五方面提出了要求。他说,重组国家海洋局对加强海洋战略规划、加强海洋资源保护合理利用,加强海洋事务的统筹协调,更好地维护国家海洋权益意义重大。
    
    国土资源部部长、党组书记姜大明在讲话中提出,重组国家海洋局是党中央、国务院基于我国海洋管理现状,统筹考虑国内、国际大局,从建设海洋强国的长远战略和深化行政管理体制改革的总体目标出发作出的重大决策。此举标志着我国海洋管理体制和工作机制的历史性转变,是我国海洋事业发展的重要里程碑。国土资源部党组坚决拥护中央的决定,认真履行国家赋予的管理职责,一如既往地支持海洋事业的发展。
    
    就如何组织实施好重组工作,姜大明提出三点要求:一是要充分认识国家海洋局重组的重大意义,讲政治、顾大局,把思想和行动统一到中央精神上来,认真落实好各项改革部署和措施。二是确保各项工作平稳过渡,做到人心不散、队伍不乱、工作不断,特别是要毫不松懈地做好海洋维权工作,充分发挥重组后的海洋综合管理和统一执法的集成优势。三是要全面履行职能。新组建的国家海洋局特别是领导班子,要创新管理理念,改进工作方式,改进工作作风,提高工作效率和服务水平,在顺利推进重组工作中实现海洋事业新跨越。
    
    刘赐贵表示坚决拥护党中央、国务院的决定,从思想、政治、行动上与党中央保持高度一致,他说,新班子组成后将带头坚持民主集中制,带头搞好班子团结协作;进一步转变工作作风,提高行政效能,为海洋事业科学发展提供重要保证。
    
    孟宏伟在会上表示,一定不辜负中央的期望,恪尽职守,在过去工作的基础上,把工作再推向前进,坚决完成中央交给的任务。
    
    中组部、国土资源部有关领导,国家海洋局处级以上干部参加了会议。 (博讯 boxun.com)
30192001437
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·日媒关注中国重组海洋局推动海上执法 称需应对
·国家海洋局公布近期中国维护钓鱼岛主权十大事件
·海洋局:中国海监船编队未配备机枪等重型武器
·海洋局:今年海洋维权局面更加尖锐复杂
·中国海洋局:渤海将行最严厉环保政策
·中国国家海洋局飞机24日再度接近钓鱼岛列屿上空
·国家海洋局:“五个海洋”为内涵建海洋强国
·国家海洋局官员:开发海岛经济倡导生态型模式
·海洋局公布钓鱼岛及其部分附属岛屿地理坐标
·国家海洋局出台办法对钓鱼岛实施领海基点保护
·国家海洋局:中国海域将实施无人机监测
·国家海洋局:中国今后要发展系列载人潜水器
·国家海洋局同意海南省在西沙和南沙填海建码头 (图)
·国家海洋局同意海南在西沙、南沙填海建码头
·国家海洋局同意海南省在西沙南沙填海建码头
·海洋局:康菲公司违反开发方案导致溢油事故
·海洋局:渤海油田10月15日溢油量约1.33升
·中国海洋局北海分局解除锦州油田溢油应急响应
·北京一律师就渤海湾溢油事件追问海洋局“七宗罪”
·昝爱宗致国家海洋局局长、中国海洋报理事长的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。