页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛堪比宋美龄 成习近平魅力攻势最大筹码
(博讯北京时间2013年3月19日 转载)
    (多维) 自中国“第一夫人”彭丽媛将随同习一起出访南非并做演讲的消息发出后,各界围绕歌手身份的彭丽媛的讨论就开始直线升温。美国总统都喜欢借助夫人来增强个人魅力。中国新任国家主席习近平也打算采取这一策略。也即,颇具个人魅力的彭丽媛成了习近平展开魅力攻势的最大筹码。
    
     习近平计划在3月下旬出访南非,届时他的歌唱家夫人会随行,帮助他发起一场“魅力攻势”,展示中国“软实力”。据三位知情人士透露,在习近平出席德班金砖峰会(Brics summit)时, 彭丽媛将发表单独的讲话。彭丽媛是一位高音歌唱家,以演唱爱国歌曲在中国广为人知。

    
      彭丽媛的一位朋友说:“她将有机会单独露面。”另一位了解此行规划的人士补充:“她能帮助中国提升软实力。”这一举动,更让人感觉到习近平在执政风格上与前任胡锦涛的不同。胡锦涛以中规中矩的风格为外界熟知。
    
      此外,彭丽媛有可能会成为自宋美龄以来,中国唯一一位具有国际影响力的“第一夫人”。宋美龄是蒋介石的夫人,曾在二战期间帮助岌岌可危的蒋介石政权赢得美国的支持。
    
      曾是上海电影女明星的江青在成为毛泽东的第四任妻子后,一度是中国国内一位很有权势的政治人物。但自从中共结束血腥的文化大革命并肃清江青以来,中国领导人的妻子几乎都成了“隐形人”。
    
      2012年11月,习近平在成为中共中央总书记时说:“中国需要更多地了解世界,世界也需要更多地了解中国。”所以,此次习近平携夫人一起出访,也是一种让世界更多地了解中国的策略,而且是颇为亲民的上上策。
    
      在胡锦涛的十年任期中,中国以惊人的速度发展成一个世界大国。但中国不断壮大的海军力量让邻国感到担忧,来自中国的网络攻击让美国感到困扰。而中国在非洲扩大影响力,则让人们担忧其对资源的渴求可能会阻碍当地的发展。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4820008
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭丽媛将随习近平出访 年轻靓照曝光 (图)
·彭丽媛成两会吹捧焦点
·进京访彭丽媛遭暴打的山东女杰被旅游/王宁 (图)
·彭丽媛抛头露面越来越少 会否随习访俄成焦点 (图)
·不让习近平为难 彭丽媛上交部队单位宅 (图)
·彭丽媛3月起不再任政协委员 (图)
·山东刘国惠等找老乡彭丽媛递材料被带到派出所
·六女鲁杰进京求见老乡彭丽媛未果被殴打满脸是血/王宁
·彭丽媛家乡党政领导与各界群众记念毛泽东诞辰119周年 (图)
·第一夫人彭丽媛高调亮相 纽约时报发长篇特写 (图)
·彭丽媛参加艾滋病日宣传 号召全民预防艾滋病
·彭丽媛与艾滋患儿结缘 被称“彭妈妈” (图)
·传阎维文李肇星两家结亲 彭丽媛当红娘 (图)
·彭丽媛是中国软实力的武器?她面临一个重要障碍 (图)
·中共第一夫人们的命运 彭丽媛刻意被低调
·彭丽媛造型大回顾 华美蜕变雍容富贵 (图)
·彭丽媛是中国软实力的武器?她面临重要障碍
·习近平彭丽媛约会 不到40分钟定终身 (图)
·彭丽媛是佛教徒 习近平一度迷上佛教和气功
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。