页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州铁路局率先推出折扣车票 空闲卧铺票价优惠
(博讯北京时间2013年3月18日 转载)
    人民网兰州3月18日电 记者今天从兰州铁路局兰州客运段了解到,按照上级有关部门通知,自3月15日起,该段担当的部分列车将在部分区段实行空闲卧铺优惠票价。
    
     19趟列车实行部分区段优惠卧铺票价

    
    据悉,此次卧铺优惠票价时间从3月15日起至12月31日(9月30日至10月7日除外)。优惠票价涉及兰州客运段担当的19趟列车。
    
    票价优惠的车次和区段为:兰州至北京西Z56 、T76次列车石家庄(北)至北京西间。上海至兰州T116次、青岛至兰州K1026次、泰州至兰州K419次、汉口至兰州K864次、成都至兰州K856次天水至兰州间。兰州至上海T118次南京至上海间。兰州至乌鲁木齐T295次鄯善至乌鲁木齐间。乌鲁木齐至兰州T296次 金昌至兰州间。北京至兰州K43次景泰至兰州间。北京至嘉峪关K43次金昌至嘉峪关间。兰州至北京K44次大同至北京间。嘉峪关至北京K44次大同至北京间。兰州至青岛K1028次潍坊至青岛间。兰州至泰州K420次新沂至泰州间。敦煌至西安K592次宝鸡至西安间。兰州至成都K858次广元至成都间。兰州至汉口K862次信阳至汉口间。
    
    多种购票方式均可享受优惠,已售出的车票不再退还票价差额
    
    兰州客运段有关工作人员称,实行部分列车卧铺区段优惠票价后,旅客通过互联网订票、电话订票等方式购票时,若购票车次、区段符合优惠规定,均可享受到优惠票价。旅客上车后补票也可享受优惠方案。此外,对于已售出的车票不再退还票价差额。
    
    目前,兰州客运段已对各次列车移动补票终端机进行了升级操作。列车在运行途中,将会利用车载广播等方式及时向旅客公告票价优惠信息。
    
    优惠后部分列车短途卧铺票价可降低近30元
    
    实行短途卧铺票价优惠后,部分列车短途卧铺票价优惠幅度相对较大,以兰州至乌鲁木齐T295次为例,该次列车优惠区段为鄯善至乌鲁木齐间。优惠前,该区段下铺车补票价为59元(不包含硬席票价),实行优惠后,下铺车补票价为30.5元,比原先降低28.5元。
    
    目前,按照铁路部门现执行的《价规》要求,列车卧铺票价的起码里程为400Km。这意味着,在0至400Km以内,卧铺票价(不包含基础票价)相同。短途卧铺票价优惠方案实行后,短途旅客乘坐卧铺将更划算。 (博讯 boxun.com)
48192021416
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·携程停止火车票代购,对其原因不予置评
·交通部长杨传堂:火车票价由发改委等部门制定 (图)
·铁道部被撤销 第三方网站重启火车票代购业务
·铁道部遭分拆 中国火车票又要涨价了 (图)
·买不到火车票 摩托大军返乡 打工夫妻遇车祸亡 (图)
·实名火车票丢失不能退遭质疑
·实名火车票丢失不能直接退票 需购新票方可办理
·大学生申请公开火车票定价依据获铁道部回复 (图)
·铁道部:火车票每日14时和零时可捡漏
·热门车次和席位的火车票在网上被“秒杀”
·今起可网购除夕火车票 抢票浏览器仍可正常使用
·火车票代售点和车站仅售“剩票”引争议
·工信部正式叫停抢火车票软件
·小两口倒卖火车票案:凸显铁路垄断逻辑
·农民工体验网购火车票 开售1分钟后已经无坐票 (图)
·2013年春运火车票今开售 所有动车车票11点开售
·火车票电话订票明起可全国通取 网上预售期延长
·北京:农民工够6人可团购返乡火车票
·元旦火车票最多下浮2元 车站月备八万元硬币找零
·教授斥警方拘代购火车票夫妻
·“强制险”取消 火车票价降不降?
·火车票为什么不涨价?/刘荻
·北京观察:火车票实名制让人欢喜让人忧
·花一个亿只为证明火车票实名制不可行?
·为何买张火车票却这么难?
·谁山寨了“中国市场经济”?——挖开铁道部“动车组火车票价不属于价格听证”及其根源意义/巩胜利
·火车票实名制难点是利益和脸面/任瞳
·白峰:抓了票贩子,还有火车票可买吗?
·实行火车票实名制 律师提对策
·火车票难买,铁路内部人难脱怀疑/陈恩达
·徐则臣:政府真心要解决火车票难买的问题?
·不能管住倒火车票 刘志军就滚蛋
·火车票难买,但不要只怪售票员/红草
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。