页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国网民热议习近平的“中国梦”
(博讯北京时间2013年3月17日 转载)
    来源:BBC中文网
    
    中国网民热议习近平的“中国梦”

习近平说做“中国梦”必须要走社会主义道路
    

中国国家主席习近平在12届人大会议闭幕式上详细阐述“中国梦”,并称“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现。”
    
    习近平还提出了实现“中国梦”的三个必须。
    他说,实现“中国梦”必须要走中国特色社会主义道路;此外,“实现中国梦”必须弘扬以爱国主义为核心的民族精神,还形容爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量;实现中国梦必须凝聚中国力量,也就是中国各族人民大团结的力量。
    习近平在讲话中说,中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。只要共同奋斗,实现梦想的力量就无比强大,每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。
    他还表示,中国人民共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。
    习近平最后表示,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”

中国网民热议
    
    不少中国网民纷纷在微博上发表意见,评论习近平阐述的“中国梦”。
    在新浪微博上,网友“打铁微宝”说, “听到中国梦有点无语,先把人均生活保障好再谈梦想。”
    署名“毛毛语丝”的网友说,“我的中国梦就是天是蓝的!水是清的!能吃放心肉!喝放心奶!孩子能在公平的环境下快乐成长!”
    作家杨恒均在微博上留言说,“中国梦不仅是强国梦、复兴梦与强军梦、也是指你梦想生活幸福、富足,有饭可吃,有女可抱;社会公平公正,人权获得保障,以及自由平等,有一张选票。”
    另一位网友“欢乐之颂”表示,“开会总是那么振奋人心,令人充满希望..可仔细一想那只是专业的发言稿和场面话。关掉电视..社会还是那个社会,生活还是那个生活,新政府请安静一点,我还想多睡一会儿,不愿醒来..中国梦它终究是个梦啊!”
    在腾讯微博上,认证身份为媒体人“连鹏”的网友称,“说到我的中国梦,它很单纯,就是希望政府能善待自己的老百姓。”
    还有一位署名“云在青天水在瓶”则说,“‘中国梦,归根到底是人民的梦’。话说得很动人,可是习总,你真的没有看到吗?个人的梦代替了集体的梦,如何能称为‘中国梦’?而这梦也是如此卑微,本就属于人民的东西却成了梦想!这样的‘中国梦’一点都没有豪情,一点都不能凝聚人心。” (博讯 boxun.com)
10223141653


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华尔街日报:习近平的"中国梦"和"强军梦" (图)
·鉄流:“中国梦”与“宪政梦”
·白岩松:中国梦是一个由国到家的过程
·中国省级两会规划未来5年“中国梦”
·除夕前夕 上海访民在南京路打横幅;宪政梦中国梦好似梦醒时分 (图)
·武汉维权集会拉横幅支持南都:“中国梦、宪政梦”。 (图)
·《南方周末》事件正酣 《光明日报》也谈“中国梦”
·"美国梦"具启示,探寻"中国梦"的共同支点 (图)
· 东方今报新闻观察员路治欧:新年献词寄望“中国梦”
·刘云山张高丽最新报告 均提及中国梦
·《南方周末》新年献词全文:中国梦,宪政梦!
·官媒元旦开局头条:“中国梦”在路上 (图)
·底层公众的“中国梦”有多远/王春玺
·我的中国梦——致中国共产党第十八次全国代表大会全体代表的公开信
·纽约时报:习近平是否有个“中国梦”?
·考公务员取决于家庭背景:人民日报呼吁“让所有人都能够怀有一个‘中国梦’”(图)
·难忘的经历——北大2010中国梦典礼小记:吴敬琏被致敬,胡德平颁奖,易中天对话
·十年望京——韩国人中国梦碎(图)
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·丁学良:“良性治理”与“中国梦”
·郑恩宠:中国梦与托克维尔热
·宪政梦也是中国梦的一部分/罗志渊
·中国梦、美国梦/伊利夏提
·我的中国梦/艾家
·郭永丰:我的中国梦!
·警惕权贵阶层毁灭“中国梦”
·孙才仁:实现中国梦直面改革
·牟传珩:中共“戈贝尔”野蛮阉割“中国梦”——民众网上力挺《南方周末》
·谢选骏:中国梦就是“中国文明整合全球”
·郎咸平:请给我们一个“中国梦”
·路边谈话:我们的中国梦 /杨恒均
·习近平偷换“中国梦”/牟传珩
·一段央視廣告詞想到的——中国梦 梦之难!!!
·我的中国梦/艾家
·我的中国梦:土地、国企民有化
·梦已碎,人未醒——评《南方周末》“向中国梦践行者致敬”活动/梁京
·易中天:我们为什么要有“中国梦”
·书生论政误尽苍生——评《中国梦》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。