页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏省灌云县:非法收取的押金拒绝退还
(博讯北京时间2013年3月17日 来稿)
     灌云县人民政府:
    
     我们是灌云县伊山镇王圩村村民,2006年村委会和我们签定了建房合同约定,收取我们每户建房押金5000元,现房屋入住多年,我们多次要求村委会根据合同约定退还押金,村委会拒不退还,迫于无奈,我们向镇政府反映,要求镇政府给予督促处理,根据合同约定立即退还押金。镇政府于2013年3月10日对押金问题下达了“伊信达字(2013)第03号信访事项答复意见书”,对于镇政府给予的答复意见书我们广大村民坚决予以否认,现向县人民政府提出复查申请,望政府查清事实,惩治腐败,伸张正义,维护我们村民的合法利益,要求立即退还押金,其理由如下:
    
     1、伊山镇政府答复意见中“2007年5月13日村里按照《村民委员会组织法》的有关规定,召开了32名群众代表参加的大会一致通过”所谓的群众代表大会根本不是事实,那只是村委会领导为了逃避挪用此款而找的借口而已,况且他们所指的群众代表基本上都是当时并没有享受到拆迁的农户,也就是说他们所说的代表并没有交纳5000元的建房押金,所以他们所说的村民代表召开大会一事不能成立,如果要改变押金款项的用途应从所交纳5000元押金农户中产生,代表没有交纳押金的农户不能作为群众代表,他们所捐的32名群众代表,只是村干部玩了一个狸猫换太子的把戏而已。
    
     2、答复意见书“小区建设基础设施每户7553元减去每户交纳的5000元,村集体负担2553元”,此说法更不是事实,同在一个阳光下,同是一个党领导,同是王圩村的村民,为什么我们交纳了5000元押金,还有多少户却分文未交,王圩村享受拆迁户共155户,村干部借新农村建设为名,对外卖出宅基地249套,总价值达千万元,不应享受到的“外来户”都建了房,意见书中所说的基础建设费,对于200多户“外来户”却为什么分文未收,这显然于理于法不容,那些分文未交押金的外来建房户也同样享受和我们一样的所谓“基础设施建设”。
    
     3、基础设施资金问题,小区建设也不是我们王圩一个村,村干部更不能无故扣压我们百姓用血汗换来的5000元钱,王圩村出卖土地几百亩,沟渠路道我们百姓分文未获补偿,出卖宅基地二百余套,款项达数千万元,这对简单的小区建设只是九牛一毛而已。
    
     4、意见书中所说“信访人多年后,又提出要求退还钱款”,此说法更不是事实,我们交纳押金的农户房屋建后,曾多次向村委会领导讨要,村干部就是一拖再拖,以种种借口,不予退还,迫于无奈,我们才向政府反映,没想到镇政府不尊重事实,只听村委会领导一面之词,草率地给予此答复。
    
     王圩村被收取押金的村民签名及联系方式:
    江苏省灌云县:非法收取的押金拒绝退还
    江苏省灌云县:非法收取的押金拒绝退还


    江苏省灌云县:非法收取的押金拒绝退还


    
     村民王庆明的收据:
    江苏省灌云县:非法收取的押金拒绝退还


    
     王圩村被收取费用的村民统计表:
    江苏省灌云县:非法收取的押金拒绝退还


    江苏省灌云县:非法收取的押金拒绝退还


    江苏省灌云县:非法收取的押金拒绝退还


    
    
     综上所述,伊山镇的答复意见书完全不是事实,其说法严重侵害了我们的合法权益,我们为维护合法权益不受侵害,现向县人民政府提起申请复议,请依法支持我们的合法权益,还我们一个公道,还社会一个安宁,我们坚信,正义的法律阳光,将会照到社会的每个角落,在民主法制社会的今天,更不能容忍利用手中权力扣压百姓来之不易血汗钱的做法。望政府领导给予公正处理,要求村委会立即退还押金5000元
    
    
     江苏省灌云县伊山镇王圩村村民
    
     2013年3月11日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2000305


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·18大前夕省委书记罗志军灌云拜佛封路 民怨沸腾 (图)
·温相十年:国侮院管不住灌云乡县政府毁千亩良田 (图)
·贫困县灌云天价邀董卿捧百年寿辰 索马里公安抬财神 (图)
·江苏灌云陆庄遭强拆 多名抗争村民被殴打
·江苏灌云政府雇佣军施毒抢劫 外界声援村民保家护地
·江苏灌云县侍庄乡政府官员为何如此冷酷?
·周克华劫银行遭三省围捕 灌云7.31抢农民宅基无人问津
·中共灌云当局强行征地雇佣军猥亵护地村姑照片曝光
·江苏灌云镇压护地农民 放毒气施日军暴行
·江苏灌云官员十万元雇刃民军队征地 引发流血冲突
·江苏灌云县:共产党就是黑社会?
·江苏灌云官员乘启东乱局快速强征 致群斗杀声震天
·百年灌云群魔再压城 书写新版浣溪沙
·江苏灌云暴力强征人神共愤 雷电轰击监控
·百年灌云丑剧百出 现李庄藏头诗翻版 千元抢宅基
·江苏教育电视台“采访”灌云陆庄 疑官方直接参与镇压农民
·江苏灌云县:警察、黑社会、泼妇、残疾恶人合伙强占土地
·江苏灌云官匪上演双簧 镇压护地农民致三人伤
·江苏灌云农民保家护地进行中
·江苏灌云县:公安局局长孙曙明冷漠无情/朱银 (图)
·江苏省灌云县:公、检、法合伙诬陷、欺凌百姓/王宽加,张爱华 (图)
·江苏灌云县:小小村干贪大财/曹恩波 (图)
·江苏省灌云县:共产党还有救吗? (图)
·实名控告:江苏省灌云县政法委书记谢兆英庇护罪犯 (图)
·江苏灌云县:法医作伪证 该当何处分 (图)
·乌烟瘴气的江苏灌云县:见义勇为却沦为阶下囚/朱从义 (图)
·江苏灌云县:共产党如此邪恶 (图)
·江苏灌云县继续动用黑社会迫害人民/任华 (图)
·江苏灌云县:押金被挪用,百姓讨要难 (图)
·江苏灌云县:政府该不该依法 百姓要不要生活 (图)
·江苏灌云遭暴力强拆圈地的农民致邓质方张海迪等呼吁书 (图)
·江苏灌云再掀黑夜强征暴拆行动 村民黑夜轮流值班 (图)
·江苏省灌云县伊山镇暗无天日/周开前
·令人惊心动魂的“学习班”/灌云县陆庆梅 (图)
·江苏灌云县:招干18年,苦干18年,为人搞保障,自己没保障
·江苏灌云:屁大点事情都不愿解决/孙洋、任华
·灌云副县长称打砸强拆手段是文明(闻名)的 (图)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(4)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·江苏省灌云县的大局究竟是什么? (图)
·陆金洋:关于请求查处灌云黑社会的申请(图)
·毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。