页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"多地民众因雾霾欲南下择居,珠海成热门"
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2013年3月16日 转载)

媒体称多地民众因雾霾欲南下择居 珠海成热门
    
     中广网珠海3月16日消息 据中国之声《央广新闻》报道,去年下半年以来,国内多个大型城市的PM2.5严重超标,并不断刷新纪录。受重度污染天气影响的人们开始寻找更为宜居的城市生活。一时间,珠海因其空气质量良好成为新的关注热点。北京、武汉、甚至长三角城市的居民纷纷南下置业。

    
    在武汉从事家纺行业的吴女士,春节期间离开雾气蒙蒙的武汉,和几家朋友一起来到珠海看房。她说,武汉天气状况越来越糟,早就听说珠海近山近海,环境不错,就特地来看看。她说自己从事家纺行业太久,自身的呼吸系统不是很好,几年之后打算退休,想与老伴一起到个空气好的地方养老。据吴女士介绍,因为武汉流动人口多,加上本身的气候和环境不太好,尤其是去年下半年以来,雾霾天气急剧增多,有不少武汉人都有这种考虑。与武汉相比,珠海的地形地貌都非常不一样,同时这个城市人很少,环境幽雅,她和朋友打算一起在珠海置业,这样退休以后大家还可以常常走动。
    
    
    不只是武汉等中原地区的市民想南下,许多长三角地区的市民也正向珠海走来。去年,范先生一家从加拿大回到家乡杭州,由于已经习惯了加拿大的空气,回国之后非常不适应,而范先生一家也不约而同地患上了呼吸道感染。经过对多个城市的考察,范先生于去年3月举家迁往珠海。
    
    根据珠海市环境保护局的历史数据,珠海市空气质量级别优级的天数连续多年都在200天以上,其余天数质量都为良,空气质量同比其它城市优势明显。比如2月24日,珠海市PM2.5指数75,而在同一天,北京指数达225,已是中度污染。由此也可以看出,珠海多年来重视保护环境、打造适宜人居城市的定位已经非常突显,并成为向往健康生活的人们的选择。 (博讯 boxun.com)
44223181927
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·珠海陈风强行政赔偿案开庭 各地维权人士声援 (图)
·珠海"学酒哥"被免职 国资委纪委调查人员被调离 (图)
·受“洋酒哥”影响 珠海公务员聚餐不敢摆酒杯
·珠海:网曝国企老总一顿公款喝酒七八万
·广东珠海拟出台医师多点执业新规推动医师流动
·广东珠海1名银行行长贪腐3千万元一审被判死缓
·汉传佛教领袖吴泽恒在珠海持续遭受宗教迫害
·珠海一银行行长贪污受贿3500万被判死缓
·习近平搭军舰赴珠海 要求“战之必胜” (图)
·珠海一校运会十余名学生因参加中长跑比赛晕厥
·广东珠海26岁女官员被提副局续:官方认定没问题
·珠海判一特大走私案偷逃税款2000余万
·航科一院:六大火箭模型亮相珠海航展
·歼31模型从珠海航展消失 原因未明
·珠海航展禁带饮用水鸡蛋打火机等物品入场 (图)
·神九三位航天员确定亮相第九届中国珠海航展 (图)
·珠海高栏港附近海域12人遇险 广东海事紧急救援 (图)
·百年灵表演队抵珠海 成航展首支到场队伍 (图)
·巴军枭龙战机将再度献技珠海 进行9场表演 (图)
·法院黑:历时8年诉讼,珠海陈风明案第5次开庭 /视频 (图)
· 珠海陈风强:公平正义期待匡扶 (图)
·一家三代人蒙冤遭灾/珠海维权伤残军人陈风强
·珠海市司法还有救吗?控告珠海法官/赖锦东
·国家3A级住宅豆腐渣 珠海仁恒星园
·珠海二中强迫学生理发
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。