页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳:对新领导人不报任何希望
(博讯北京时间2013年3月15日 转载)
    来源:BBC中文网
    
    胡佳:对新领导人不报任何希望

胡佳住所外经常有警察看守。
    

中国维权活动人士胡佳对BBC中文网表示,在习近平当选国家主席之际,国保人员对异议人士大打出手,足显出新领导人对改善人权缺乏诚意。
    
    胡佳周四(3月14日)被警方以“寻衅滋事”罪名从家中带到当地派出所,传唤8小时后回到家中。 胡佳随后在推特表示,传唤期间遭到殴打,“头部受伤流血".

遭粗暴殴打
    
    胡佳对BBC中文网说,警方主要想询问他上周组织探望刘晓波妻子刘霞的事情,问了几十个问题,其中包扩他何时认识香港保钓人士杨匡,同刘晓波什么关系,何时认识刘霞等等等。“我完全承认参与组织探望刘霞,但是如果问题牵扯到别人,我一律不予回答”。
    胡佳表示,虽然过去几年经常和国保人员打交道,多次被带到派出所询问,但是在派出所里边有监控录像的房间内遭到粗暴殴打,还是第一次。
    胡佳说几个国保人员一唱一和,对他进行羞辱,“他们一方面讽刺我本人,一方面多次以轻蔑的口气侮辱我76岁的母亲。使我实在无法忍受“。
    在胡佳表示抗议后,被两人按倒,搂住脖子,侧面背挎过去。头部着地时流了血。
    胡佳对BBC中文网表示,今年两会期间当局对异议人士采取了大范围监控,甚至比去年十八大期间还有所升级。

人大期间监控升级
    
    “十八大期间警察只是呆在楼下的院子门口,在那里封堵;而这次,从2月26日开始,警察干脆就坐到我家四层楼的门口;几经交涉,才搬到一二层,院子口仍然有人,警车就停在下边。” 胡佳说他听到有人被押解到外地,也有不少访民受到骚扰。
    胡佳表示,习近平上台之后,看不到在人权方面有任何改善,尽管不断有关注人士、公共知识分子发表公开信,敦促新政府尽快批准联合国人权公约。
    胡佳举例说,几天前一些公民代表试图向全国人大递交呼吁书,要求205名中共高级官员公布财产,结果这些活跃人士被直接拉到公安局扣押,有人至今联系不上。
    胡佳认为,公民要求官员财产公开,要求政府批准人权公约,这些都是最低的人权底线,而得到的回答是拦截和打压,所以他没有感觉到习近平新政府对批评意见更为容忍。 (博讯 boxun.com)
12223191553


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡佳称被当局传唤讯问试图探访刘霞细节 (图)
·中国新政履新首日胡佳被打/巴黎动态 (图)
·“胡佳被警方以寻衅滋事罪名传唤” (图)
·胡佳:港社运人士杨匡北京被人殴打带走 (图)
·胡佳:港保钓人士欲探望刘霞被警方带走
·一次惨烈的送饭行动:探访被软禁的胡佳/二哥 (图)
·正月十五 在京访民南站打横幅,接受许志永、胡佳赠送元宵 (图)
·元宵节许志永、胡佳、袁文华向露宿南站访民赠送元宵衣物/视频 (图)
·胡佳与德新社记者 今天分别与在京访民活动/视频 (图)
·胡佳与数百在京访民打横幅,要求两会有访民代表 (图)
·维权律师就管辖权介入王登朝案 胡佳透露王曾助高智晟成治罪主因 (图)
·图片 胡佳与看望他的维权人士 (图)
·程玉兰等在京访民看望胡佳并畅谈维权心得/视频 (图)
·地方当局“收”“放” 维权人士胡佳 (图)
·北京维权人士胡佳被国保连续三天非法软禁在家中 (图)
·年根岁末 百名维权人士在南站附近聚餐 胡佳最受访民欢迎 (图)
·视频 风雪中公盟与胡佳向露宿南站难民发放面积救灾物资 (图)
·视频 胡佳肝硬化化弥漫 众人到医院看望 (图)
·视频 北京通城“饭醉”。如期举办,胡佳、许志永等被阻拦, (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记--胡锦涛的大饼和胡佳的十八个要求 (图)
·中国新政履新首日 胡佳被打 (图)
·胡佳:欧盟应将人权列为与中国必谈议题 (图)
·关于胡佳出狱以及我被“控制”的声明/彭定鼎
· 胡佳恒:江泽民五月南巡解密 至少留下两处手迹(图)
·妙觉慈智:给胡佳妻子金燕菩萨的一封公开信!
·维权胡佳和杀警杨佳 哪个才是最佳?/姜维平
·高洪明:想念狱中的胡佳,祝你新年快乐! 
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·求理普世之花(Tulips)在胡佳空椅上盛开/方影竹
·齐志勇:胡佳入狱一周年
·黄河清:咏胡佳、曾金燕、林昭
·“异议人士”的时代脚色——从胡佳获奖谈起/牟传珩
·胡佳获欧洲人权奖,中国人民情绪很稳定/林云海
·毛泽东才是真正煽动颠覆国家政权的罪犯——为胡佳一辩/赵女
·秦耕:欧洲的光荣—评欧洲议会授予胡佳萨哈罗夫奖
·上海人民热烈祝贺胡佳获得萨哈罗夫人权奖!/上海维权
·上海维权人士祝贺胡佳获得萨哈罗夫奖
·南方民主同盟向胡佳致賀
·妙觉慈智:贺胡佳获萨哈罗夫奖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。