页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

呼兰系列杀害政法干警案:仍未破案
(博讯北京时间2013年3月15日 来稿)
    
    1987年6月至12月?,中国黑龙江省哈尔滨市呼兰县发生几起杀死中共公,检,法警察及其家属的案件.中共极其震惊,调集大量人力,物力进行侦察,至今尚未侦破。此案中共称“呼兰系列杀害政法干警案”。民间称呼兰大侠案。此案发生后,民间极其欢欣鼓舞,有民谣称“呼兰大侠,走遍天涯,为民除害,专杀警察。”此案影响大,且是一成功案例,值得研究以吸取经验教训。因为关于此案的可靠资料较难获取,本人只能写一简介,希望大家互相交流,互相帮助,能共同取得进步。
     1.1987年6月6日晚,中共黑龙江省呼兰县公安局许堡派出所民警张福贵及其家人在家睡觉时,被呼兰大侠用刀刺伤,张福贵当场死亡。死亡人数应为1人以上。

    2.1987年8月16日,中共黑龙江省呼兰县法院(可能,因无可靠资料来源)一警察被呼兰大侠用刀杀死,死亡。死亡人数可能为1人以上。呼兰大侠获得该警察所持之五四式手枪1枝。此案发案时间敏感,当时“中共公安部长王芳于一九八七年八月十四日至九月五日正在对东北三省的公安工作进行调查研究,先后在哈尔滨、牡丹江、绥芬河、齐齐哈尔、长春、沈阳等地,分别听取了三省公安厅及有关市、地、州公安机关的工作汇报,视察了中朝和中苏边境,并到哈尔滨市东莱派出所、长春市东盛派出所、沈阳市新华派出所看望了基层干警。调查过程中,王芳就进一步加强公安工作和队伍建设等问题讲了很多意见。”王芳刚到哈尔滨2日,就发生此案,中共高层的震惊可想而知。关于王芳的态度详见下文。
    3.1987年10月27日夜间,中共黑龙江省呼兰县公安局民警马福林一家三口在家中被呼兰大侠用刀砍死,死亡。死亡人数3人。呼兰大侠获得马福林所持之五四式手枪1枝。
    4.1987年12月23日16时,中共黑龙江省呼兰县公安局建国派出所民警朱海去公安局局长家汇报工作,在局长家门口被呼兰大侠用五四式手枪击中两枪,经抢救无效死亡。死亡人数1人。
    5.?
    
    此案发生后,由于杀死中共公,检,法警察及其家属及中共高层王芳等的震惊,中共调集大量人力,物力进行侦察,据一些网络资料称当时中共公安部派一个专案组常驻呼兰,并有下属各级公安大量警力参加,连当时沈阳刑警学院的警校生也有参加。当时中共公安主要采取人海战术,个个过关的方法侦察。据说当时呼兰县每个成年男子都被取指纹排查。但消耗大量人力,物力,持续一两年时间,终未破案。中共公安部长王芳称“哈尔滨市发生的几起大案都有线索,为什么不能及时破案呢?主要是对社会面的控制还不够严密,在这方面还要下点功夫。”从王芳的话中,我们可以看出中共公安认为无法破案的原因,主要是对社会面的控制还不够严密,即中共公安无法严密控制社会的各个方面,人们的衣、食、住、行等等。无论是谁,要想严密控制社会的各个方面是做不到的. 就此案而言,是中共公安没有发现呼兰大侠在衣、食、住、行等方面的漏洞。呼兰大侠没有在饮食,住址,交通等方面出问题。最根本的是呼兰大侠没有暴露身份,这是本案成功最最关键的一点。所以中共公安只能主要采取人海战术,个个过关的方法侦察。这样发现呼兰大侠的概率就很小了。至于中共公安的其他侦察方法,运用特情,技术侦察等在没有暴露身份的前提下,作用也不大。这样中共公安
    也就无法破案,此案就成功了。
    在今天的情况下,呼兰大侠案最值得吸取的经验是呼兰大侠没有暴露身份。只要没有暴露身份,那任何侦察方法都无效。但是,要绝对不暴露身份是很难的。我们要成功行动,首先能做到不暴露身份最好,其次尽量少暴露身份。在今天的情况下,我们如果在部分身份暴露的情况下,如何反中共公安侦察,就非常重要。其实反中共公安常规侦察难度不大,难的是反中共公安技术侦察,这也是最重要的。关于怎样反中共公安技术侦察,本人所知有限,
    请大家多多指教,谢谢!
    资料来源:
    1.《黑龙江公安英烈名典》,黑龙江省公安厅政治部编。
    2.《王芳部长在东北三省对公安工作调查研究期间的谈话要点》,中共公安部编,1987年10月9日《公安工作简报》增刊五同名内容。是由「析世鑑」製作羣完成數位化處理,網際網路首發「析世鑑」:http://blog.boxun.com/hero/xsj.shtml [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4071513
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子边骑车边玩手机被劫匪盯上遭杀害
·网传:成都温江农民讨薪被杀害,消息被封锁 (图)
·凄惨!女子被骗不愿卖淫 竟被杀害肢解焚尸
·包头杀害120出诊女医生嫌犯被起诉
·保洁员猥亵杀害7岁女童
·重庆:男子因家庭纠纷将妻女父母全杀害
·儿子被歹徒杀害当局不予补偿 妻子上访反被关黑监狱
·男子不满前女友与其分手 当对方孩子面将其杀害
·男子因5500元赌债杀害债主一家三口后抛尸 (图)
·小偷楼顶过夜伺机作案 女主人撞见后惨被杀害 (图)
·山西村民维权被开发商雇凶杀害 亲属网上鸣冤被传讯网文被删 (图)
·山西临汾开发商非法强占土地 雇凶残忍杀害村民 (图)
·女子遭性侵后被杀害 双胞胎兄弟DNA一致难寻真凶 (图)
·男子因被骂13岁杀害4岁女童 17岁再杀一名女子
·八岁男童放学路被绑架 嫌犯怕被认出将其杀害 (图)
·菲律宾涉嫌杀害中国女商人嫌犯落网 中领馆关注
·铁流:毛泽东的“恶攻罪”,杀害了多少中华民族精英?--读难友黄宝松大作《泪祭雄杰赵前生》有感
·济南精神病男子持刀杀害68岁母亲
·嫌犯杀害祖孙二人潜逃 警方悬赏2万元通缉 (图)
·中央政法委授意杀害李旺阳?
·广西腐败集团在都安瑶族自治县残暴杀害17名反腐人士
·河北省阜平县北果元乡李文起重男轻女杀害亲生女儿
·山东淄博计生惨案:新婚孕妇第一胎六个月惨遭杀害
·山东高密市公安局孚日派出所涉嫌利用医院杀害知情人于钦泳(图)
·大连访民刘桂详儿子被残忍杀害,去法院催办案情遭法官索贿(图)
·正月初一血案 武警现役军官杀害村民
·北京公安局杀害李桂芬女儿冤情
·无辜人惨遭杀害近半年之久 凶手仍招摇过市 公理何在/韩维林
·伤残军人女儿程晓静遭银行行长杀害案实录
·天理何容--北方孙志刚、学子冯文青在邯郸丛台区丛东派出所惨遭杀害!!!!!
·解龙将军:邓小平集团杀害三亿多人
·杀害李旺阳的嫌凶是谁?/钟国忍
·钱云会被杀害铁证如山!
·杀害韩寒的不是民主/西风独自凉
·是谁杀害了黑龙江鹤岗交通局长李星光/杜振(图)
·解不龙:毛泽东如何杀害同党同伙?
·阿衍:从绞杀杨佳到杀害台谍嫌犯伍维汉看开去
·昝爱宗:华国锋杀害了许多优秀的中国青年
·徐事红:斯大林为什么杀害图哈切夫斯基元帅?
·楚廷/赫斯在二战结束前已被邱吉尔杀害?
·洪北明:台湾政府为何说杀害反对党议员的凶手是“來自島外”?
·毛泽东为什么要杀害张东荪? (正版)
·伍凡评论:中共杀害抗日英雄,释放日寇侵略战犯--卖国行径
·被杨虎城杀害者后代致马英九的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。