页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛力保,周强最终保住最高院院长
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2013年3月15日 转载)
    (明报)全国人大各代表团昨日酝酿最高人民法院院长、最高检察院检察长的人选,两职位将在今天选出。据透露,现任湖南省委书记周强(图)将接任最高法院院长,而现任最高检察长曹建明则会连任。
    
      早在十八大前后,就传出周强会出任最高人民法院院长一职,曾有不同消息称人选有变,但在胡锦涛力保之下,周强最终仍保住此位。消息人士指出,周强近日已出任最高人民法院党组书记,接班在即,而法院系统内部对周强亦有一定期望。
    
      最高人民法院院长王胜俊昨日已当选全国人大副委员长,势将卸任院长一职。王被戏称为「首席大法盲」,他在最后一份最高法院工作报告中的「忠于党、忠于国家」的表述更令人失望,消息称,「周强至少是读法律出身的」。53岁的周强毕业于重庆的西南政法大学民法专业,有法学硕士学位,在司法部工作过10年,亦曾任共青团中央第一书记,被视为「团派」主将之一。周在湖南省任职期间,大力推动「法治湖南」,虽然发生了民运人士李旺阳离奇死亡案件,但仍无碍其仕途。而最高人民检察院检察长曹建明在法律圈内则评价较高,将会连任。
    
胡锦涛力保,周强最终保住最高院院长
_(网文转载) (博讯 boxun.com)
910747
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·受胡锦涛青睐 周强将掌最高检察院
·揭秘周强:团派大哥大,年龄不大官气大 (图)
·周强卸任湖南人大常委党组书记 能力受质疑
·出任最高人民法院院长 周强将取代“大法盲” (图)
·周强将取代法盲王胜俊任最高人民法院院长
·传闻不绝于耳 周强是否有可能接掌重庆?
·湖南省委书记周强:领导干部不要干预依法办案
·把周强捧为「法治书记」,肯定是成了笑话
·大陆高层密集赴湖南调研 传周强掌舵重庆 (图)
·北京上海一把手:传内定胡春华周强
·何挺比王立军更狠 掌重庆政法为周强铺路
·湖南省委书记周强否认是裸官:已向组织作了报告
·湖南省委书记周强:我不是“裸官” (图)
·周强团派大将 第六代领导层
·传周强将接替薄熙来 十八大后主政重庆
·周强:改革促进发展 创新推动繁荣 (图)
·周强打两次电话过问 湖南上访后身亡村官重新尸检 (图)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(二十)
·于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十九)
·谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
·周强的湖南怎么啦?/曼谷李方
·周强接任湖南省委书记重提“两个务必”/劳春深
·周强:湖北之子主政三湘大地/金久皓
·胡启立和周强成为两种不同的人/昝爱宗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。