页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄浦江死猪源自嘉兴,官方:当地无猪瘟
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2013年3月12日 转载)

黄浦江漂浮死猪耳标源自嘉兴 官方称当地未现猪瘟
    
     中广网嘉兴3月12日消息(记者陈瑜艳 嘉兴台记者黄青松)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天上午,浙江嘉兴市委宣传部召开媒体见面会,就上海水域漂浮死猪事件作出回应表示,目前正在积极协助调查,不排除死猪来自嘉兴,当地生猪养殖没有发生猪瘟。

    
    从上海方面的调查情况看,漂浮在黄浦江上的死猪耳标显示为嘉兴。对此,嘉兴市畜牧兽医局副局长蒋皓表示,耳标只能认定猪的出生地,而无法认定就是成长地。
    
    蒋皓:耳标是在出生以后,进行防疫的时候打上去的。打好耳标以后,这个猪可以留在原地饲养,也可以通过市场流通环节,转移到其它地方饲养。客观地说,我们不排除有嘉兴的猪漂浮到了那里。
    
    针对有媒体指出的“嘉兴市新丰镇竹林村在2013年1月生猪死亡10078头,2月死亡8325头”的传闻。嘉兴官方表示,这一数据并不准确。蒋皓说,嘉兴是华东地区最大的猪肉供应基地。每年向长三角地区供应生猪450多万头。嘉兴生猪养殖过程中,死亡率在出栏量的3%左右。
    
    蒋皓:据我掌握的情况,嘉兴疫情未见异常。在养殖过程中,生猪会受到养殖环境、技术、条件以及天气等方面影响,不可避免会出现死亡。3%我们认为是个正常水平。
    
    据介绍,按照嘉兴市目前对于死猪处理的规定,养殖户可以打电话通知由专人上门收集,也可以自己送到填埋场,不需要农户掏钱。
    
    蒋皓:我们从09年开始,就在全市范围启动了无害化处理工作。主要方式是无害化处理池,通过厌氧发酵技术处理死猪。
    
    但蒋皓也同时承认,嘉兴确实存在一些养殖户乱扔死猪现象。尽管这几年一直在严肃查处,但还是无法彻底杜绝。
    
    蒋皓:嘉兴养猪户有十多万户。少数养殖户主要是散户,法制意识、环保意识、社会公德比较缺失。
    
    嘉兴市环境保护局负责人介绍,嘉兴从2012年下半年开始对河道实行河长制,并对辖区内河道进行分段管理,一旦在河道内发现死猪,都会及时进行打捞。从目前监测情况看,水质各项指标稳定。
    
    嘉兴官方表示,目前正积极配合调查,加大巡查和治理力度。
    
    蒋皓:结合当前开展的水环境整治,相关部门加大执法力度,严厉打击随意抛弃死猪等违法行为。严格落实死猪收集工作。实现县域范围的死猪统一收集、集中处理。加大对养殖农户的教育、引导,让他们自觉做好死猪无害化处理工作。今年会建设工业化处理中心,采用工业化措施、设备处理死猪。 (博讯 boxun.com)
40223171952
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江嘉兴回应黄浦江漂浮死猪事件:嘉兴没有疫情
·上海黄浦江打捞2800余头死猪 浙江:多系冻死
·黄浦江捞出死猪逾1200 事件仍未查出源头 (图)
·黄浦江漂浮死猪检测结果公布 有猪圆环病毒
·黄浦江水源区漂浮死猪 四天捞起45头 (图)
·上海:黄浦江上游漂浮900余头死猪
·上海发布潮位蓝色预警:黄浦江潮位超警戒线
·黄浦江今早一散货船失控 碰擦船舶1人落水身亡
·上海勾勒“现代东方第一湾” 将现“黄浦江十景”
·污染严重的黄浦江两岸密布混凝土公寓高楼
·上海黄浦江北外滩发生沉船事故(图)
·上海黄浦江首度刊登台北花博会LED广告
·黄浦江上游绿萍泛滥 已经形成带状污染
·杭浩东联合国上访维权----9 18,我们的家在上海黄浦江上(2012/09/18) (图)
· 黄浦江畔之歌
·杭浩东联合国上访维权---我们的家在上海黄浦江上 (2011/12/15) (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。