页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毒奶 狼奶 都是党妈妈的奶 为2013全国“乳房”两会剪彩——“乳”篇
(博讯北京时间2013年3月12日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    “党啊,党啊,亲爱的党啊……你用甘甜的乳汁把我抚养大……”
    
    以上大家听到的是如今已经加入美国籍的前总政歌舞团少将衔军旅歌手殷秀梅的看家红歌:《党啊,亲爱的妈妈》的片段。很可惜,其中“乳汁”的含义,已被近年来与“奶”相关的任何饮食安全议题乃至丑闻彻底妖魔化。这首旋律优美的上世纪80年代流行曲,也早已被网民争先恐后地胡弄恶搞,并以此为乐着。
    
    2013年三月,土灰色北京的霾雾里再现出一年一度神州大拜拜:人大政协两会狂欢节。
    
    “敌对媒体”为今年三月三的皇城根蟠桃大会取了一个相当“情色”的昵称――“乳房两会”。意指“富豪狂欢节”剪彩日首先抢到“沙发”的两个重大民生话题――乳制品污染丑闻,和房地产泡沫危机。
    
    近月来中国进口奶粉断粮!
    
    如果不解决健康的乳源,新生的“小皇帝“即将迎来绝乳待哺的“大饥荒”白垩纪时代:
    
    由于爸爸妈妈拒买国货!“小皇帝”极有可能被迫成为党旗下新一代“喝狼奶长大的孩子”――被迫哺乳中国大陆遍地开花的国产黑心毒奶粉!
    
    连两会官网都毫不避讳地直面这全社会的极度丑陋!
    
    两会代表,非典英雄钟南山语录:“如果连吃的、喝的、呼吸的都不安全,什么幸福感都没有。不要再老把GDP引以为荣,总是说中国世界最好,中国世界第一,中国世界最脏为什么不去讲讲?……北京是世界上最脏的十个首都之一。”
    
    两会政协委员崔永元:“喝干净的水、吃没毒的奶粉、用药安全,能呼吸新鲜的空气,这是目前最迫切的民生问题。” 被问奶粉安全问题崔永元回应:“我没信心 。要是有信心的话,大家就不会到香港去买奶粉了。”
    
    两会期间,中国大陆进口乳制品断档,造成相关进口奶粉走私猖獗,甚至包括香港在内的一些进口乳制品原产地诸如荷兰,澳大利亚,新西兰等都纷纷释出相关限制令:香港3月1日起每人限带2罐奶粉离境,如果违反此规定,巨额罚款,监禁2年。
    
    总之,乳制品污染丑闻近年来与大气污染,水资源污染等生活环境重大丑闻合流,一举演变成当今两会首当其冲的民生议题,乃至轻松飞越人民大会堂高墙,成为全社会全世界严酷审视,甚至轻蔑敌视中的执政党诚信危机,如今看来,冰冻三尺非一日之寒!
    
    让我们进入2013年两会乳制品健康危机相关讨论。
    
    虽然会议主办方“三令五申”谢绝以往两会哗众取宠愈演愈烈的所谓“雷人”提案乃至发言,但6号还是传出:
    
    全国政协委员、中石化董事长傅成玉在接受记者采访时脱口而出“我们化工厂污水处理了人都能喝。”之类狂言,因此在网络上被上万民众“施暴”“围攻”“羞辱”“凌迟”,至今“乱党”尚未散去。
    
    两会代表,香港影星成龙对记者说:每个人都拿我们的食品安全来开玩笑,这是令我非常生气的。”一语成谶,“大哥”的英雄形象旋即被网民漫画化……
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
26191930344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子开玩笑将剪刀扔向妻子 刺进乳房7厘米 (图)
·杨澜怒批高校“乳房标准”大快人心!
·重庆一岁半女童乳房发育如少女
·男医生触碰女性体检者乳房被罚350元
·1岁女婴乳房隆起 家人怀疑奶粉有问题
·男子强奸并切割女子乳房获死刑
·东莞女工遭老板狼狗咬伤乳房 反被开除(图)
·四川马边县兽性男人在一个15岁女孩下身和乳房刻字(图)
·警察命令少女头挨地屁股朝天跪着 用手抠尚伟丽的乳房和阴部
·屁股和乳房的自由/刘仰
·鲁扬:被电击的乳房 • 被打出眼球的脸(慎!)(图)
·时下两器官最受关注:穷人的乳房与富人的子宫
·大乳房有大智慧——也说李湘当教授
·谁动了张钰的乳房?/野火
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。