页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划说明新一届政协领导人选要求
(博讯北京时间2013年3月09日 转载)
    来源:央视
    

令计划说明中共中央推荐的新一届政协领导人选要求
    
    令计划说明新一届政协领导人选要求


    政协第十二届全国委员会第一次会议主席团9号上午在北京举行第二次会议,中共中央政治局常委,政协十二届一次会议主席团会议主持人俞正声主持会议,会议审议并原则通过了政协第十二届全国委员会第一次会议选举办法草案,政协第十二届全国委员会主席副主席、秘书长、常务委员建议人选名单,审议了政协第十二届全国委员会第一次会议、关于常务委员会工作报告的决议草案、政协第十二届全国委员会第一次会议政治决议草案。
    
    会议决定将上述草案和名单提交全体委员讨论和酝酿协商,中共中央书记处书记全国政协十二届一次会议主席团,常务主席杜青林,全国政协十二届一次会议主席团常务主席、中共中央统战部部长令计划,全国政协十二届一次会议副秘书长孙怀山,分别就有关议题做了说明,受中共中央委托,令计划就中共中央向全国政协十二届一次会议推荐的政协第十二届全国委员会主席副主席,秘书长常务委员,建议人选向大会主席团做了说明。
    
    令计划说选举产生出受到人民群众拥护,能够充分履行职能的新一届全国政协领导人员和全国政协常务委员,是全国政协第十二届一次会议的一项重要任务。中共中央对做好第十二届全国政协换届人事安排工作高度重视,中共十八大闭幕后,中共中央政治局常委会和政治局对全国政协领导机构人事安排工作进行研究,提出了酝酿提名,第十二届全国政协领导机构人选的选择。
    

中共中央提出为推荐全国政协领导人员的新老交替,进一步增强国力,一些年龄较大的同事将退下来,充实一些相对年轻的同志,新进入全国政协领导机构的人选,应主要考虑本人的素质和条件,同时也要考虑工作需要和结构要求。人选中应有各方面的领导骨干,也应有特定方面的代表性人物,还应有女同志和少数民族同志。新一届全国政协领导机构提名人选,一般应为1945年以后出生,个别非中共代表性人物的提名年龄可适当放宽。
    
    他说中共中央对新提名为十二届全国政协副主席的中共预备人选,在一定范围内进行了民主推荐,充分发扬了中共党内民主,对非中共人选分别听取了各民主党派中央,全国工商联负责人的意见,经中共中央政治局常委会和中共中央政治局会议讨论,提出了新一届全国政协领导人员人选建议名单。
    
    2月28号中共中央召开民主协商会,就人选建议名单同各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士代表进行了协商之后,中共十八届二中全会审议通过了这个人选建议名单,第十二届全国政协常务委员的推荐提名工作,是与全国政协委员的推荐提名工作同时进行的,整个推荐提名严格按照政协章程和中共中央有关人士安排的规定程序进行。人选建议名单形成后,2月17号中共中央委托中央组织部、中央统战部,召开民主协商会就建议名单与各民主党派中央、全国工商联领导人及无党派人士代表进行协商,取得了一致意见。在充分听取各方面意见的基础上,中共中央政治局会议审议通过了人选建议名单。全国政协十二届一次会议主席团常务主席韩启德、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧出席会议。 (博讯 boxun.com)
29223132108


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划成李春城案最大问题 三座靠山一起倒塌 (图)
·令计划麻烦不断:传儿子车震死,妻子被双规
·胡锦涛交权条件兑现 令计划丑闻缠身照样升官 (图)
·俞正声杜青林令计划等当选政协主席团常务主席
·令计划之兄令政策续任山西政协副主席 排名提升 (图)
·徐崇阳出狱:被指接受令计划指使批判薄熙来
·除了令计划 胡锦涛外访必带另一个关键人物 (图)
·令计划耀眼了 这回可是跟着习近平走访
·传令计划获高层力挺 将出任港澳事务副组长 (图)
·儿子法拉利上根本没裸女 令计划是被暗算?
·令计划被指“工作狂” 曾欲延续温家宝升迁路线
·令计划丑闻盖薄案
·中央编译局绯闻 背后出现令计划的身影 (图)
·前因后果、迷雾重重,令计划到底怎样了? (图)
·令计划儿子系遭政治谋杀 威胁收手薄熙来案
·胡锦涛全退的关键原因:和令计划有关
·令计划现身 刘奇葆仍然神隐 (图)
·令计划到底怎么了 美媒披露背后诸多细节 (图)
·令计划被控制 温家宝弟弟及周永康儿子被调查
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。