页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙春兰:赴津任市委书记逾3月,请益学习
(博讯北京时间2013年3月09日 转载)

赴天津逾3月 孙春兰请益学习
    
     (联合早报网讯)中共天津市委书记孙春兰今天表示,从福建到天津3个多月,已走访16个区县,自己还在认识天津,也藉机请益学习。

    
      据中央社报道,中国第12届全国人民代表大会第1次会议天津市代表团上午举行分组讨论,开放境外记者采访,孙春兰回答媒体提问时做上述表示。
    
      孙春兰于去年中共18大后,从中共福建省委书记调至天津担任市委书记,她是中国目前唯一的女性省市委级书记,也是中共建政以来第2个女书记。
    
      她说,自己想更多更快了解天津,3个多月来已走访全市16个区县,除了解情况也是向大家请教,过程愉快。
    
      孙春兰说,天津过去的领导与当地班子打下良好基础,有很好的发展条件,再加上本身特有的地理位置与良好的工业基础,“天津的地位确实重要”。
    
      她说,天津比邻北京,“要服务首都”,这个区位特点别的中国城市没有,所以天津也会继续往北方经济中心、国际港口城市与生态城市的目标迈进。
    
      孙春兰也言必称中央与领导,强调天津发展有“政策优势”,例如滨海新区“中央就给我们4个字‘先行先试’,这是给天津“无限创造空间”。
    
      她说,天津有邮轮母港,是亚洲最大,又是离北京最近的出海口,发展相应对的金融服务业也是主要目标之一。 (博讯 boxun.com)
4223161634
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙春兰竟然是在企业工作19年才从政
·“福清纪委爆炸案”冤属致孙春兰书记第49封控告件 (图)
·孙春兰兼任天津市委书记 张高丽不再兼任
·孙春兰同志简历 (图)
·孙春兰不简单 她早就是薄熙来的接班人 (图)
·孙春兰:调任天津,入局有望 (图)
·女将孙春兰将出掌天津 张高丽升常委 (图)
·林贞廉敦促胡锦涛、孙春兰上钓鱼岛行使主权 (图)
·福建上访老人再次出击到福建省委要求总书记胡锦涛和省委书记孙春兰保钓 (图)
·反酷刑国际日致孙春兰一份酷刑下《一个“死囚”的泣控》
·“福清纪委爆炸案”致福建省委书记孙春兰第44封控告件 (图)
·“福清纪委爆炸案”林洪楠律师致孙春兰书记《函》 (图)
·福州冤民林旭光等第十四次致习近平、孙春兰的公开信 (图)
·“福清纪委爆炸案”替罪羊吴昌龙父母致孙春兰书记第34封控告信 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属初一向孙春兰书记拜年 (图)
·11年不决“福清纪委爆炸案”冤属给福建省委孙春兰等领导寄出督促贺卡 (图)
·福建再次掀起罢免运动的高潮 直指省省委书记孙春兰/赵岩 (图)
·孙春兰,中国领导层又一个“吴仪”? (图)
·北京市民就福建诬陷案致信全国人大代表孙春兰
·天津白小玉一家三口病重,特向市委书记孙春兰求救
·法治宣传日吴昌龙父母再致福建省委书记孙春兰第50封控告件 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。