页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

受胡锦涛青睐 周强将掌最高检察院
(博讯北京时间2013年3月08日 转载)
    来源:明报
    
       北京消息透露,海关总署署长于广洲可能接任改革后的铁道总局(仍为正部级)局长一职,64岁的现任铁道部长盛光祖将卸任,公安部副部长杨焕宁则将接任海关总署署长。湖南省委书记周强则可能入主最高人民检察院,显示尽管发生李旺阳「被自杀」等疑案,中央仍肯定他「法治湖南」的政绩。

    
      消息透露,「60后」官员其中一名代表人物、53岁的湖南省委书记周强,可能入主最高人民检察院任检察长,现任检察长曹建明将接替转任全国人大副委员长的王胜俊,出任最高人民法院院长。前天在政协中共组的讨论后,中国法学会党组书记陈冀平被问及周强的去向时,曾表示周将接管最高人民检察院。昨日有记者在湖南团当面向周强求证时,他只是笑而不答。
    
      生于1960年的周强曾任原司法部长蔡诚秘书,后接替李克强任共青团中央第一书记,是受国家主席胡锦涛青睐的「团派」干将。据透露,今次任命显示中央对周强提出的「法治湖南」政绩的肯定。去年6月发生的李旺阳离奇死亡事件,令法治湖南的美誉蒙羞。周强去年7月在长沙向香港媒体回应事件时,强调李旺阳自杀「事实非常清楚」、「证据非常确凿」,湖南无人提出质疑,家属也接受警方的调查结果。然而,质疑官方结果的朱承志被关押逾半年才获释,李旺阳之妹李旺玲也曾对本报表示不认同官方结论。
    
      生于1949年的铁道部长盛光祖,将届满部级官员退休年龄。2011年原铁道部长刘志军涉贪落马后,盛光祖临危受命,从海关总署署长调任铁道部长。外界盛传,盛将在今次政府改组时卸任,铁道部也将改组为铁道总局。
    
      消息指出,海关总署署长于广洲即将接掌新铁道总局。于广洲1953年出生,40岁时任无锡市长,后调任国家计委副主任,成为后来升任副总理的曾培炎的副手;2003年调任商务部副部长,与时任商务部长的薄熙来共事;2011年,时任福建省委副书记的于广洲填补盛光祖空缺,出掌海关总署。
    
      消息又说,下任海关署长是现任公安部常务副部长杨焕宁。杨焕宁1957年生,毕业于西南政法学院刑侦专业,与现任重庆市公安局长何挺是同学,与湖南省委书记周强、法学教授贺卫方是校友。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30192071100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘周强:团派大哥大,年龄不大官气大 (图)
·周强卸任湖南人大常委党组书记 能力受质疑
·出任最高人民法院院长 周强将取代“大法盲” (图)
·周强将取代法盲王胜俊任最高人民法院院长
·传闻不绝于耳 周强是否有可能接掌重庆?
·湖南省委书记周强:领导干部不要干预依法办案
·把周强捧为「法治书记」,肯定是成了笑话
·大陆高层密集赴湖南调研 传周强掌舵重庆 (图)
·北京上海一把手:传内定胡春华周强
·何挺比王立军更狠 掌重庆政法为周强铺路
·湖南省委书记周强否认是裸官:已向组织作了报告
·湖南省委书记周强:我不是“裸官” (图)
·周强团派大将 第六代领导层
·传周强将接替薄熙来 十八大后主政重庆
·周强:改革促进发展 创新推动繁荣 (图)
·周强打两次电话过问 湖南上访后身亡村官重新尸检 (图)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(二十)
·于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十九)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十八)
·谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
·周强的湖南怎么啦?/曼谷李方
·周强接任湖南省委书记重提“两个务必”/劳春深
·周强:湖北之子主政三湘大地/金久皓
·胡启立和周强成为两种不同的人/昝爱宗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。