页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光标:公职人员应多学习周总理精神
(博讯北京时间2013年3月07日 转载)
    来源: 中国经济网
    
     今年3月5日是周恩来同志诞辰115周年的日子。虽然他已经离开我们37年,但在市场经济的今天,领导干部和公务员们仍可以从周总理身上学到许多东西。

    
    作为一名上世纪60年代出生的慈善家和企业家,我一直对周总理充满崇敬之情。周总理说:“人是应该有理想的,没有理想的生活会变得盲目。”共产党人该有怎样的财富观,能否经受得住财富的考验,这无疑是一个新的考场。在市场经济下,不少人中了拜金主义的毒,一切向钱看,甚至为了金钱可以不顾道德、法律,胡作非为。最终损害了党的形象,自己也沦为阶下囚。作为共和国总理,周恩来没有一分钱遗产,甚至没有自己的子女。那是个物资比较贫乏的年代,由于有对物质和法律的敬畏、道德的约束,以及普遍的贫困,反而很少出现大的贪官和贪欲。所以,物质丰富和市场经济是一场考验。
    
    想想周总理,也许我们就能够多一些奉献少一些物质的追求。现在,有些人沉迷酒桌,不思进取,工作得过且过,很少有更高的追求。周总理为了国家和民族“鞠躬尽瘁,死而后己”的精神永远值得人们怀念。
    
    作为一名公务员如何才能受到百姓爱戴,而不是被百姓指指点点?作为政府中职位最高的公务员,周总理以自己的行动给出了答案:心中始终装着人民。
    
    在周总理纪念馆中,记录着这样的故事:1965年邢台地震,周总理亲赴灾区,看望灾民。为了不使群众受冷,他让大家背风,自己顶风讲话。对百姓,周总理是孺子牛,在国际外交风云斗争中,他又是一名智慧的钢铁英雄。为中国进入联合国,他联合第三世界国家,与西方发达国家斗智斗勇,作出卓越贡献。周总理的大国总理智慧不仅赢得第三世界的尊重,也赢得美国、欧洲等政治对手的尊重。
    
    作为为国家和民族作出巨大贡献的伟大政治家,周总理心中唯独没有装着他自己。他毕生严以律己、艰苦朴素,只求奉献、不思回报。正是这些特质,让人民永远怀念他。当一些党员干部面对百姓求助时,面对金钱美色诱惑时,面对高档消费时,让我们想一想伟大的周总理吧。 (博讯 boxun.com)
19192091116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标:未受过九年义务教育的人不应该生孩子 (图)
·两会旁听哥陈光标:身穿绿西装 头带绿帽子
·陈光标建议全国人民不吃饭饿一天 忆苦思甜
·陈光标第13年旁听两会 将穿绿西装戴绿帽子列席
·陈光标倡俭反招讽 “光盘”运动被指炒作 (图)
·召节约粮食 陈光标率员工吃酒店剩饭 (图)
·陈光标:吁公示中国富人财产及国籍信息
·陈光标表演胸口过汽车 调侃称在少林寺练过 (图)
·陈光标南京免费发自行车 连郎朗也跑来助阵 (图)
·陈光标戴绿帽与朗朗南京街头免费派发自行车 (图)
·陈光标设奖鼓励青少年创新 垒亿元钱山 (图)
·陈光标赠送别墅 莫言家人回应
·莫言家人回应陈光标欲赠送别墅:不食嗟来之食
·莫言家人回应陈光标欲送别墅一事:无功不受禄
·陈光标又一高调举动 欲送莫言一套北京别墅 (图)
·陈光标自称在北京二环内有2处别墅 愿送莫言其中一处 (图)
·日车被砸 陈光标竟会出钱助换车
·陈光标因对方开苛刻条件拒在日媒登钓鱼岛广告
·陈光标在纽时登广告 声明钓鱼岛是中国领土
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。