页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南:淮滨3学生溺亡,家属获3.5万丧葬费
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2013年3月06日 转载)

河南淮滨3名溺亡学生安葬 当地紧急排查校园安全
    
     中新网信阳3月6日电(记者 门杰丹)3月6日,记者从河南淮滨县宣传部门获知,当地4日溺亡的3名学生已经安葬,家属分别获得了3.5万元丧葬费,有关善后事宜还在进行中。6日起,校园安全专项检查工作在当地中小学、幼儿园亦全面展开。

    
    5日,淮滨县官网发布消息称,4日下午淮滨县新里镇张塘坡小学放学后,张荣荣(女,9岁)、张灿云(女,6岁)、张奥运(男,5岁)3名学生结伴步行回家,但迟迟未到家。随后孩子的奶奶、叔叔相约从南北两个方向去学校寻找。当日19时许,孩子的奶奶在离家约200米的一个深水坑发现3个孩子已溺亡水中。3名学生系姐弟关系,父母在上海务工。
    
    据新里镇一位学校领导透露,3名学生都是张塘坡小学的学生,其中1名为小学生,2名为学前班学生。当地警方现场勘查死因后初步认定,3名学生系不慎溺水身亡。
    
    事故发生后,当地成立了应急处置工作组,赴事发地调查了解情况,安抚家属,并联系溺亡儿童父母连夜从上海返回。
    
    6日上午,淮滨县委宣传部新闻科韩主任向记者介绍,5日上午9点多,溺亡学生父母已经回到家里。新里镇政府拿出3.5万元作为丧葬费。11时许,溺亡儿童的棺材被运至离家20里地的安葬点安葬。
    
    一个家庭一下子失去了仅有的3个孩子,打击不言而喻。据介绍,目前,当地政府正全力做好该家庭的安抚和救助工作。下一步将对其家里危房进行改造,解决爷爷奶奶及父母的低保问题。
    
    与此同时,3月5日夜,淮滨县召开由县直有关部门负责人和各乡镇乡镇长、分管教育副职、中心学校校长及教体局班子成员参加的紧急会议。要求各中小学、幼儿园集中两天时间开展安全教育活动,及时对校园及其周边环境进行拉网式排查,立即消除各类安全隐患;完善学校、幼儿园安全防范措施,实行教职工安全管理值班,对低年级特别是学前班学生上下学实行监护人接送制度;成立10个检查组,从3月6日开始,分赴全县所有中小学和幼儿园,对安全保卫责任落实情况、安全教育情况、安保措施健全情况等一系列安全管理工作进行监督检查,对查出的问题提出整改意见,并逐一督促落实。
    
    今年1月7日,信阳市光山县4名小学生溺水身亡,如今,不到两个月时间,信阳淮滨又发生了学生溺亡事件,令人痛心惋惜,也发人深思。 (博讯 boxun.com)
38223181717
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子玩麻将疏于照料2岁女儿致其水桶内溺亡
·24岁女大学生救落水儿童溺亡 生前已被保研 (图)
·河南4小学生溺亡,政府欲连夜强行下葬 (图)
·河南:光山县4名小学生上学途中溺亡
·广西一高三学生为庆祝“光棍节”买酒途中溺亡
·男子水库斜堤练摩托车技 落水溺亡(图) (图)
·少年为救同伴溺亡 获救者父亲称其自己下水淹死
·男子误入传销陷阱跳江逃跑溺亡
·10岁男孩为救同伴在鱼池溺亡 父母获赔59万元
·妻子被强奸 丈夫带人挟持嫌疑人逼其跳河溺亡
·湖南一名女子暴雨中漂流溺亡
·男子因救人溺亡 法院判被救者赔偿13万元
·未填采砂坑每年致百人溺亡
·5岁女童游泳课上溺亡 教练涉嫌过失致死被捕
·海南万宁5名小孩港口玩耍溺亡
·游泳教练疏于看管致6岁男童溺亡
·上海9岁女童河边抓龙虾不慎溺亡
·少年救人溺亡遗体被偷埋 父亲上访12年
·北京现代回应广渠门车主溺亡:途胜可手动解锁
·刘逸明:荆州溺亡事件,有谴责更应该有反思
·关于《北京新圆明职业学院学生溺亡事件》的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。