页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵乐际:要突出坚持和发展中国特色社会主义主线
(博讯北京时间2013年3月06日 转载)
    
    来源:大河网-大河报
    

    昨日下午,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际在参加河南代表团审议时强调,要突出坚持和发展中国特色社会主义这条主线,保持走自己路的坚定决心、独立自主的探索精神、艰苦奋斗的优良作风,锲而不舍推动科学发展、促进社会和谐、增进人民福祉,为夺取中国特色社会主义新胜利不懈奋斗。
    
    赵乐际:突出坚持和发展中国特色社会主义这条主线
    
    赵乐际在发言中说,政府工作报告主题鲜明、重点突出,任务明确、文风朴实,是一个务实创新鼓劲的好报告。五年来,党团结带领人民谱写了中国特色社会主义事业新篇章。五年的实践、五年的成就,充分证明我们选择的中国特色社会主义道路是正确的。上溯到改革开放以来三十多年、新中国成立以来六十多年,我们国家取得今天这样的伟大成就,归根到底是找到了适合中国发展的路子。这条路子就是中国特色社会主义道路。做好下一步工作,最根本的是突出坚持和发展中国特色社会主义这条主线,坚持不懈地深入学习贯彻十八大精神。一要深刻领会坚持和发展中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择。中国特色社会主义是中国近现代历史发展的必然结果,是改革开放三十多年沧桑巨变的必然结果,是实现“两个100年”宏伟目标、中华民族伟大复兴“中国梦”的必由之路,要坚定中国特色社会主义自信自觉自强。二要牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义的基本要求。紧紧围绕十八大提出的夺取中国特色社会主义新胜利“八个必须坚持”的基本要求,面对机遇勇于把握、开拓前进,面对挑战善于化解、迎难而上,把十八大部署要求一项一项落到实处。三要矢志不渝为坚持和发展中国特色社会主义而奋斗。保持走自己路的坚定决心、保持独立自主的探索精神、保持艰苦奋斗的优良作风,锲而不舍推动科学发展、促进社会和谐,保障改善民生、增进人民福祉,改进工作作风、狠抓工作落实,团结带领人民不断夺取中国特色社会主义新胜利。
    
    赵乐际说,在党中央国务院正确领导下,河南的发展同全国一样,各项工作都取得很大成绩。河南省委省政府团结带领全省干部群众,把中央的路线方针政策与本地的实际紧密结合起来,坚持“四个重在”实践要领,全面实施建设中原经济区,加快中原崛起、河南振兴的总体战略,加快转变经济发展方式,持续探索新型城镇化、工业化、农业现代化协调发展路子,河南发展站在了一个新的历史起点上。一是经济社会发展跃上新台阶;二是改革开放取得了新突破;三是基础设施和生态文明建设实现新进步;四是人民生活水平得到新提高;五是党的建设和组织工作得到新加强。
    
    赵乐际说,要认真贯彻落实十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,使之与河南的实际结合起来,与每个党员干部包括人大代表的职责结合起来,与推动科学发展、促进社会和谐,增进河南人民福祉的实际工作结合起来,在结合上下功夫求实效。要认真贯彻落实中央八项规定,心系群众、真抓实干、艰苦奋斗、清正廉洁,永葆党的先进性和纯洁性,永葆共产党员的政治本色,团结带领人民推进中原经济区建设,为坚持和发展中国特色社会主义作出新的贡献。衷心期望河南的经济更加发展、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、生态不断改善,人民群众过上更加幸福、美好的生活。
    
    卢展工:人大代表要站位全局来思考、研究问题
    
    卢展工在主持讨论审议时说,当天下午12位代表作了很好的发言,大家直奔主题、简明扼要审议,并提出了很好的意见建议。特别是中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长赵乐际,以人大代表的身份认真审议、高度评价了温家宝总理所作的政府工作报告,以中央领导的身份充分肯定了河南的工作,对河南今后发展提出了三点希望。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。赵部长的讲话对我们审议好报告、开好“两会”有着重要启示。一是站位全局。全国人大代表是一种职务。作为全国人大代表,要站位全局来思考问题、研究问题。赵部长的讲话从坚持中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度的高度,来审议政府工作报告;从五年乃至十年中国特色社会主义事业的实践,来审视我们走过的发展历程。这就是站位全局的突出体现。二是倍加珍惜。新中国成立以来我们取得的成就来之不易,改革开放三十多年来中国特色社会主义事业取得的成就来之不易,这是党中央、国务院和全国广大干部群众共同努力的结果。我们要倍加珍惜,多看主流、多看来之不易的辉煌成就,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。三是清醒忧患。赵部长的讲话无论是谈发展,还是谈改善民生特别是关心关注贫困地区群众生产生活、转变作风,都具有很强的针对性。我们要进一步增强忧患意识,认真研究如何把发展谋划好,把工作做扎实。四是殷切期望。赵部长在讲话中希望我们共同努力,开好会议。这次大会是一次换届的大会,是一次承前启后的大会,是一次不断坚定信心、持续中国特色社会主义道路、持续中国特色社会主义事业的大会。我们要把会议文件审议好,把选举工作做好,为把大会开成高举旗帜、团结民主、合力奋进、求真务实、展示形象的大会作出河南团的贡献。
    
    本文来源:大河网 (博讯 boxun.com)
49191940412
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·惹怒了赵乐际 实名举报竟波及到政治局委员 (图)
·赵乐际陕西这一招曾效果不佳 转向后高增速
·毫不出奇 习近平最倚重之臣赵乐际
·最新:赵乐际兼任中组部部长 李源潮不再兼任 (图)
·赵乐际兼任中央组织部部长李源潮离开 (图)
·赵乐际同志简历 (图)
·中组部长另有人选,博讯消息赵乐际去新疆被证实 (图)
·习近平钦点张春贤掌中组部 赵乐际将主政新疆
·赵乐际骑在百姓头上作威作福践踏着冤民鲜血升官发财你不做恶梦吗?
·赵乐际当选为陕西省委书记
·“我们要见赵乐际”——陕西山川林业投资人今年第四次集访(附多图) (图)
·团派大将赵乐际成18大政治局黑马
·中组部可能再次换马 保守派赵乐际滚 (图)
·劳教职工致陕西赵乐际袁纯清的一封信
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。