页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州204位公民联名举报政府侵占、掠夺土地房屋
(博讯北京时间2013年3月05日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员江河报道)杭州市204名强拆受害人,联名向全国人大举报杭州市政府以拆迁、征地为名掠夺公民的私有财产,不仅未获合理补偿,在信访举报维权的过程中,还受到殴打、关押,公民的居住权、财产权和人身安全得不到宪法的保护。

    
    附:举报信:
    
    举 报 人:陈渭湘等51户共204人(以下简称举报人)
    
    被举报人:王国平,前杭州市委书记
        孙忠焕,前杭州市市长
         蔡 奇,前杭州市市长
     邵占维,现杭州市市长(以下简称被举报人)
    
    举报事项:
    
    被举报人把“行政”主体变为“民事”主体,把“拆迁”变成“掠夺”,巧立名目侵占举报人的房屋、土地资产,用“行政强拆”把举报人强行赶出家门,使举报人流离失所、无家可归许多年,使举报人丧失居住权、正常生活权和全部财产,对举报人家庭造成严重伤害。被举报人滥用公权行为是造成社会不稳定的根源。
    
    请求事项:
    
    请求全国人大常委会立案查办、严令被举报人恢复举报人的居住权、正常生活权;严令被举报人返还举报人的财产并赔偿多年来的全部损失;采取切实措施消除被举报人制造的社会不稳定因素。
    
    举报事项简述:
    
    一、被举报人把“行政主体”改变为“民事主体”,为腐败敷设通道,与民争利,导致社会不稳定。
    被举报人成立各种以行政首长为总指挥、副首长为常务副总指挥的名目繁多的指挥部,再以指挥部身份申请建设项目立项,申请建设用地规划许可,申请划拨建设用地,申请房屋拆迁,申请银行贷款,等等,其间再用公权暗里运作,将房地产业和政府合为一体,用各式“指挥部”把“行政主体”和“民事主体”合为一体。在杭州,政府的“指挥部”数不胜数,这种“政商一体”的招术是现今社会不稳定的根源,请求全国人大专项调查、监督并纠正。
    
     二、被举报人用“拆迁”进行“掠夺”,这种公权抢劫行径应当依法制止并采取补救措施维护社会的稳定。
     l、政府的“指挥部”申请房屋拆迁许可证,相当于这个“部门”到哪个“部门”去拿一张《房屋拆迁许可证》的简单事,杭州市前市委书记王国平在多年前就说“只有想不到,没有做不到”,所以在杭州市,全部国家机器,包括公检法司都是征地拆迁的工作部门,又所以,这样的“拆迁”笃定比大扫荡厉害得多,对当事人的伤害十分严重而且深远。
     2、正因为杭州市的“拆迁”与其它的地方大不同,举报人的房屋在被强拆过程的事前、事中、事后,在本地根本得不到法律包括信访的救济,更无人挑担子解决问题,“房屋强制拆迁”的实质是,使举报人的财产被侵占、被抢劫,使举报人丧失居住权、正常生活权,丧失财产权和全部权利,这种“房屋拆迁”天怒人怨、人神共愤。
     3、第十届全国人民代表大会第二次会议通过修正案的《中华人民共和国宪法》第十三条规定“公民的合法的私有财产不受侵犯”。第三十三条第三款规定“国家尊重和保障人权”。《中华人民共和国民法通则》第七十五条第二款规定“公民的合法财产受法律保护,禁止任何组织或者个人侵占、哄抢、破坏或者非法查封、扣押、冻结、没收”。《中华人民共和国物权法》第一百六十三条规定“土地上已设立土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权等权利的,未经用益物权人同意,土地所有权人不得设立地役权”。《中华人民共和国刑法》第十三条规定“一切……侵犯公民私人所有的财产的行为,依照法律应当受刑罚处罚的都是犯罪”。现在.我们的房屋土地财产被侵占、掠夺、抢劫多年而长期得不到处理和纠正,原因就在于地方国家机器是利益共同体,请求全国人大依照《宪法》“依法治国”的规定保障我们的居住权、正常生活权不受侵犯;保障我们的财产所有权、使用权不受侵犯;终止侵害、赔偿损失;少弄宣传、多做实事,严肃、依法、公正地处理责任人,切实消除引发社会不稳定事件的因素。
    
    三、不少人为维权遭受重复伤害。
    由于上述原因,举报人在杭州得不到实质性救济,只能把希望寄托在中央,期间有不少人在北京信访时都不同程度遭受过驻京办的关押和殴打伤害,对于这种重复伤害也是救济无门,请求中央关注并采取措施纠正。
    
    综上所述,请求第十二届全国人民代表大会调查处理。特此举报。
    
    此呈
    中华人民共和国第十二届全国人民代表大会
    
    举报信提交人:
    
    陈渭湘(家庭1人)、王丽民(家庭4人)、许捷(家庭6人)、裘玉梅(家庭1人)、朱彩花(家庭5人)、金芳(家庭5人)、章金火、金水芹、叶红云(家庭8人)、沈瑾(家庭7人)、徐剑强(家庭4人)、蔡青青(家庭5人)、支坤宝(家庭2人)、沈建美(家庭5人)、陶兴华(家庭3人)、俞益群(家庭5人)、朱凤英(家庭5人)、陈宝根(家庭5人)、钱文军(家庭3人)、邬发根(家庭3人)、黄滨翔(家庭4人)、姚小萍(家庭4人)、徐雪良(家庭8人)、朱文英(家庭7人)、严金法(家庭5人)、柴敏红(家庭3人)、陈元美(家庭1人)、唐雪勇(家庭5人)、李连玉(家庭6人)、樊永根(家庭3人)、张茶凤(家庭4人)、施月琴(家庭4人)、汪玉芬(家庭3人)、郑玉权(家庭4人)、夏美兰(家庭1人)、张惠敏(家庭1人)、沈美芳(家庭3人)、梁丽婉(家庭3人)、沈利华(家庭3人)、朱美琍(家庭3人)、朱为国(家庭3人)、朱瑛娣(家庭3人)、陈毛银(家庭4人)、缪宝水(家庭4人)、赵龙兴(家庭3人)、马玉树(家庭5人)、赵水龙(家庭3人)、缪宝木(家庭4人)、徐明发(家庭3人)、刘训连(家庭3人)、徐传松(家庭6人)、项美丽(家庭4人)、朱金龙(家庭4人),以上签名的仅是一小部份被强拆户,计51户共204人 。
    
    2013年3 月3 日
    
    附:部份线索材料清单1份
    l、《杭州市人民政府办公厅关于相应下放城市房屋拆迁纠纷处理权限有关事项的通知》(杭政办函[2005】108号):《杭州市人民政府办公厅关于相应下放集体土地房屋拆迁争议处理权限有关事项的通知》(杭政办函[2005]211号):浙江省法制办(浙府法函【2009】180号)《关于徐雪良等公民有关政府信息公开申请的答复意见》复印件各l份。
    证明被举报人滥用公权,破坏国家关于征地拆迁的法律制度和秩序。
    2、杭州市上城区人民政府文件(上政【2005]2号)复印件1份。
    证明被举报人滥用公权,成立了许多指挥部,将政商合为一体进行掠夺的事实。
    3、中共杭州市委办公厅、杭州市人民政府办公厅《关于加强和改进征地拆迁工作的意见》(市委办【2006】5号)文件。
    证明被举报人滥用公权,将杭州市的全部国家机器包括公检法司都变为“拆迁机器”的事实:
    4、举报人签名表原件4页、身份证复印件51页。 (博讯 boxun.com)
2077091315
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·因开两会:西安,杭州文化活动遭警方取消
·杭州:“两会”前江干区的“维稳”和强拆 (图)
·全国“两会”前杭州江干区的“维稳”和强拆 (图)
·杭州:75岁老人揭露司法干部说谎有术 (图)
·杭州:自来水充“抗癌针”成本5元卖8500元
·杭州:卖肾团伙受审,成员大多充过“供体” (图)
·杭州建德:集装箱车翻,42桶废甲醇有泄漏
·杭州网友约定饭醉遭警方阻挠取消
·杭州市政协开幕,为防诉冤女访民被推入水坑
·杭州失地农民紧急举报(多图) (图)
·杭州强拆:半夜枪击村民卧室,书记入室毒打老妪
·杭州百名上访维权者因无法过年到市政府请愿被驱 (图)
·杭州滨江区发生一起罕见的强拆事件 (图)
·杭州百余名拆迁受害者人到市政府请愿,朱瑛娣等人被抓 (图)
·杭州房管局副局长涉嫌炒房被停职调查
·杭州维权人士王五四赴邵阳接力声援朱承志
·杭州:维权人士赴邵阳接力声援朱承志 (图)
·杭州财政局长:房产税箭在弦上但暂时不征
·杭州市民颁国土资源局”史上乌龙奖“ (图)
·杭州七十五岁老人向人大代表揭露“最美丽的说谎者”(多图) (图)
·钟亚芳强烈要求杭州上城区法院出具判决书 (图)
·钟亚芳控告杭州市上城区法院违法拖延不出判决书
·杭州市政府违法放权 百姓无家可归
·声援杭州“右友”,声讨警察打人/严家伟
·钟亚芳向浙江桐庐县公安局长周郑申请去杭州开庭的报告
·钟亚芳强烈要求杭州市公安局柯良东局长纠正冤假错案 (图)
·杭州核污染受害者钟亚芳《无民事行为能力》裁定被撤销 (图)
·强烈要求杭州市第七医院陈致宇院长纠错撤销鉴定书/钟亚芳 (图)
·被精神病钟亚芳年迈父母致杭州市上城区法院的严正声明书 (图)
·举报:杭州西湖区法院不作为既不依法立案又不出裁定书/钟亚芳 (图)
·与杭州西郊监狱打官司/吕耿松
·强烈要求杭州市中级法院依法撤销枉法裁定书/钟亚芳 (图)
·向杭州监狱索还被非法扣押财物的私人函/吕耿松
·杭州市被拆迁户持续在市政府上访遭公安打压 (图)
·杭州最大的“毁绿”工程启动!
·倪文华:杭州市中级人民法院的传票,笑死人! (图)
·惊爆杭州市2份差价悬殊的拆迁合同 (图)
·杭州市2份差价悬殊的拆迁合同 (图)
·官网造谣 罪莫大焉——评杭州网8月17日报道
·劳民伤财的杭州水博物馆/陈开频 (图)
·给杭州市中级人民法院的公开信/丁华
·再揭杭州经济适用房黑幕/吕耿松
·请杭州检察院准许朱虞夫先生取保候审/李志友
·杭州成了胡說的“天堂”了嗎?/趙子
·汪宛夫:送送杭州书记王国平(图)
·温克坚:如何评价下台的杭州市委书记王国平?
·真假胡斌案:杭州市看守所,你为何保持沉默?
·今夜幸好我不是杭州人,今夜幸好我不是鸡西人
·我是杭州人,对8.4斑马线事故要说几句
·刘逸明:天堂杭州已成死亡天堂
·林云海:杭州飙车杀人案,不炒造案,不炒枉法,炒“替身”,蠢!
·如“杭州飙车案”有替身 王国平真白痴
·胡斌替身案:杭州官媒统一口径回应
·杭州警方严重妨害司法公正,为什么没被问责?
·一个三年一个死刑,杭州成都冰火两重天/八角鱼
·杭州老人砸“没有人性”车/鄢宁
·杭州推行的公车改革/洪巧俊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。