页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳丈夫罕见曝光 是红色企业家
(博讯北京时间2013年3月05日 转载)
    
    i
    
    (文汇报)李小琳的丈夫刘智源生于1958年,刘伯坚之孙,与李小琳育有一女。历任中国新华保险公司总经理助理,北华信电子集团总经理,北华信电子集团董事长,浙江信联股份有限公司董事。
    
      刘伯坚和李小琳的爷爷李硕勋都是四川人,又都是中共早期牺牲的烈士,还都是"100位为新中国突出贡献的英雄"。
    
      刘伯坚临刑前的一首《带镣长街行》曾写入课本,无人不知。他死前给妻子留言: “你不要伤心……教养虎、豹、熊三幼儿成人,继承我的光荣的革命事业。"
    
      李硕勋在去世前,也写给妻子一席话:“余在琼已直认不讳,日内恐即将判决;余亦即将与你们长别。在前方,在后方,日死若干人,余亦其中之一耳。死后勿为我过悲,惟望善育吾儿。你宜设法送之返家中,你亦努力谋自立为要。死后尸总会收的,绝不许来,千嘱万嘱。"
    
      刘智源的父亲刘虎生和李小琳的父亲李鹏一样,都是喝延河水,在马背上的摇篮上长大。解放后又都被送往苏联留学。
    
      1956年,刘虎生被评为全国劳动模范和“五一”劳动奖章获得者,赢得了全国上下知晓的“刘虎生车刀工程师”的美名。与当年的“钻头大王”倪志福一样,他成为当时全国闻名的新闻人物。后来,又调到北京,在中国兵器工业部某研究院工作。曾与中国的“保尔”,《把一切献给党》一书的作者、炮弹专家吴运铎在一起工作。吴运铎任副院长,刘虎生任副总工程师,专门担负技术工作。一直干到粉碎“四人帮”。1982年,刘虎生离开兵器工业部,调到国家机械委,在薄一波的领导下工作。不久国家机械委撤销后,又被调到新组建的国家经委任科技局局长。2002年,刘虎生去世。
    
      爷一辈,父一辈,子又一辈。本博秦全耀认为革命自有后来人,长江后浪推前浪。果然是将门出虎子,名不虚传。改革开放,历史又赋予红色后人当家国企董事长。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3081020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体关注李小琳穿着:满身名牌不见了 (图)
·李小琳:从未说过建立所谓道德档案 (图)
·李鹏之女李小琳:为电力行业准备四个提案
·湖南:电站逼死农民的背景涉李小琳
·领导人后代生存现状 电力一姐李小琳最显赫 (图)
·李小琳满身名牌招摇 纽时咋不拿李鹏家族开刀 (图)
·李鹏之女李小琳穿万元套装大谈勤俭节约
·李鹏女儿李小琳:父亲身体非常好 (图)
·黑老大怒扇李小琳司机耳光 全家被抄被抓 (图)
·两岸十人入选全球50女强人 王雪红李小琳等上榜
·2010年中国经济女性年度人物:李小琳等10人上榜
·李小琳是乐清钱云会被交通事故事件的幕后总指挥/博讯独家 (图)
·全球商业界50女强人排名 李小琳上榜(图)
·李鹏之女李小琳接任电力董事长(图)
·中国电力一姐李小琳受访 谈到父亲李鹏迟疑(图)
·李鹏之女李小琳自信称: 能力之外的资本等于零
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。