页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:我向习总书记报告:国保仍在违法监控老人
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年3月04日 转载)
    
     来源:参与 作者:铁流
    
    
     (参与2013年3月3日讯)习近平总书记:你很忙,正在主持“两会”,但对北京国保的违法越宪行为,不得不及时向你报告,否则大家认为你在欺骗民众,有损你的声誉。
    事情是这样的:我国中科院终身院士、90高龄的谢学锦先生,是国内外很有声誉的化学地球物理专家,至今还承担着国家重大科研项目。他是个不过问政治,一生从事地球化学物理研究的科学家。我们国家石油工业的发展与他们父子两代的贡献分不开(父亲谢家荣也是院士)。可是十分不幸,1957年“整风反右”父子俩人和我一样,均成为毛泽东“阳谋”的牺牲品。“十年文革”他家再遭罹难,父亲、母亲先后被迫害致死。1979年“改正”后,他不计前嫌,拼命工作,为我国石油工业的腾飞做出了巨大贡献!
    2008年我开办民刊“往事微痕”与他结识。2010年4月我在《炎黄春秋》上,发表了一篇题为《两代地质科学世家的悲歌》,自此成为忘年交。我经常去看望他,与他交换思想接受启迪,使我更客观、更理性地看待这个权力社会。去年是他90大寿,我承诺请几位难友老人,找一家环境优雅的餐厅聚在一起聊聊天忆忆旧。去年是国家多事之秋,我又是个“维稳”的重点人员,其原因是喜欢直抒已见,不仅一切通讯设留被监控,每行一步也有人跟着,接着又是18大。为不增加国家“维稳经费”的支出和与别人带来不便,故未践约。
    党的18后,似乎一切有所好转,社会各种矛盾也有所缓和,看守我多年的门岗悄然撤去。特别是您总记提出“空谈误国,实干兴邦”,接着又提出“宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,具有根本性、全局性、稳定性、长期性。任何组织或者个人,都不得有超越宪法和法律的特权。一切违反宪法和法律的行为,都必须予以追究”。
    大家看到后十分欢欣鼓舞,就连一些对中共政权失去希望的人也重新有了新的希望。我对习总说话算话,有令必行的工作风格深信不疑,更何况出自一个有大作、大抱负领导者的口中绝无戏言。据我多年观察,习总从“知青”到县委书记、地委书记、省委书记,都是个干实事恤民心的好书记,从不忽悠老百姓,所以我处处表态坚决支持。一些朋友还嘲我自作多情,说中共若不反思历史,不改变体制,逃不出“革命的周期率”。一个好体制可以把坏人变成好人,一个坏体制可以把好人变成坏人。因此断言习总也会变成言不守信的毛泽东,可能吗?反正我不相信。可是不相信的事情终于发生了!
    3月11日我要去美国看望女儿,要呆近两月时间,走前必须承诺为谢学锦老人祝寿的心愿,便订在昨天中午(3月2日)请了8位老人在四川会馆一间包房聚会。我怕发生意外受到干拢,在街上用公用电话邀约朋友(因我家和我个人手机被监控),被邀人一一落实应承,准时赴宴。
    
    铁流:我向习总书记报告:国保仍在违法监控老人(图)


    
    [图片说明:左起前排:王效道,85岁、右友,北医心理学专家;何燕凌,91岁,原《人民日报》副总编、离休干部;谢学锦,90岁、右友,中国科学院终身院士;穆广仁,88岁、原新华社高级编审;郭道晖,88岁、右友,原《中国法学》杂志社总编。后排左起:黄宝松,77岁、右友,退休教师;铁流(黄泽荣)80岁、右友,原《成都日报》记者、退休干部;钟冠华,70岁,退休教师。]
    想不到1日下午,通州国保负责人很礼貌地上门,邀请我2日中午吃饭。我推诿,对方口气十分坚定:这顿饭必须吃,请定了。很明显,他们不允许我们老人相聚贺寿。但我不能失信谢老,失信朋友,届时必须去。我是个守信重义的人,不然何以是七尺男儿铁流?我只好当夜离家,住在会馆附近一家宾馆。
    我走掉了,第二天上午赶来聚餐的太太却被阻挡下来。她早晨9点离家出门,一辆黑色别克轿车即尾跟不舍。在行至通州桥头上,在等红灯时,车内走出一个30多岁的年轻人,一看就知是个便衣警察,公然拍车令停。太太叫他出示证件,极其蛮横地回答:没有证件。问他为什么拦车?说把他车挂伤了。太太回道:我车在前你车在后,怎么会挂伤?他回答不上,立马把车开到我太太车前面横挡着。我太太说:你这样做,手段也太拙劣了!后围观人多了,又见车上没有我,这个便衣警察只好逃之夭夭。看,这些坏蛋,怎样地与习总书记提示的遵宪守法在叫板。
     到了11点35分,应到的杜光老师(83岁、右友、原中共中央党校科技办公室主任)、茅于轼(84岁、右友,著名经济学专家家)夫妇、陈正中老师(右友、83岁,八一电影制片厂高级摄影师)等五人未到,我逐一打电话询问,茅于轼老人回答:昨天他们来人找了我,叫我不要来,后来达成一个妥协条件:今后不再干涉我自由。其它三人均相同。这个事实说明,不但我的通讯设备被监控,杜光、陈正中、茅于轼等人的通讯设备均被监控。到会的另外几位老人,因一直沉默不语,少有参加社会活动,故未被监控。
    通过给谢学锦老人的贺寿餐叙的这件小事,充分暴露出首善之区的北京国保人员,仍不执行你、总书记三令五申的指示:“任何组织或者个人,都不得有超越宪法和法律的特权”。
    他们凭什么这样做?是谁在纵容与支持?请总书记下令追查,不然将大大损伤你的信誉。为彻底解决国保违宪违法的流氓行为,我们建言习近平总书记在两会结束后,可否由你办公室秘书出面,约请在京的一些老人进行座谈,认真听取下我们的意见。我们都是退离干部,有的还是中上层干部,至今还拿着国家退离工资,不是无职无业的游民,更不是地痞流氓,有身份、有地位,讲理讲法,十分理性。为了做人的遵严与人格,绝不容许国保(便衣警察)玷辱我们历史老人人格!我们信念是“不自由宁死”。
    此信借网站发出,原信寄到中南海你所在的办公室,听候你的处理。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3055970901


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:刘云山下令新浪封杀了我的“柔剑57”微博 (图)
·铁流:刘云山公然与习近平总书记对着干 (图)
·铁流:面对沉重历史的深思--我记忆里的习仲勋老人 (图)
·铁流:庙堂少春意,人间有真情--蛇年破五与何家栋遗孀陈蓓女士一席谈
·铁流:辛子陵为什么还在“圈禁”中?
·铁流:“打铁还得自身硬”,也说公车耗费与改革
·铁流:过春节勿忘苦难,盼行宪寄语中南
·铁流:谁在支持《环球时报》与习总书记对着干?
·铁流读博友打油诗
·铁流:不屈为至贵,最富是清贫-悼许良英先生
·铁流:刘云山为什么要反对习进平的“宪政梦”?
·铁流致前中共总书记江泽民先生的信--从政惜清誉,做人重操行
·铁流:刘云山在“南周事件”上火里浇油
·铁流:南都事件,庹震其人
·铁流:坚决支持习总深圳改革之旅,彻底清算庹震反18大罪行
·铁流:“胡温新政”留下的奇案,要18大埋单
·铁流:回眸2012,展望2013 (图)
·铁流:批毛道路远,抗争无穷期--郑州回眸 (图)
·铁流:为李克强叫好!
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·李学惠给铁流老师的生日祝词 (图)
·铁流:刘云山常委请向全国人民公示你的财产 (图)
·铁流:两首诗与两种不同的人格追求与结果
·铁流:回归历史,重在传统文化
·铁流:一定叫我儿子、孙子当省长去!
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·铁流:只有稳定发展经济 才能实现民主自由——局外人说一点局外话
·铁流:“还权于民”的历史伟人蒋经国
·铁流:壬辰龙年初夏重登泰山得五言新体 (图)
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
·铁流:吊武斗战场(五首)
·铁流:被斗归来(两首)
·铁流:血雨山河(三首)
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·铁流:谁在歪曲温总理的讲话?谁在和13亿中国老百姓作对?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。