页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

消息称李双江之子下周将被批捕 警方下封口令
(博讯北京时间2013年3月01日 转载)
     来源: 京华时报
    
     李双江之子李某等5人涉嫌强奸罪一案,昨天记者获得最新消息,警方原定昨天向检方提请逮捕李某等人,但由于案件侦办需要,警方会在近两天将审讯资料送至海淀检方,同时向检方提请逮捕李某等人。这也就意味着,李某等人下周将会被批捕。

    
    据了解,李某等5人2月20日被抓。于21日凌晨被带到刑警队,随后被送入看守所。截至昨天,已是李双江之子李某等5人被警方羁押的第8天。接办此案后,海淀分局组织预审处富有经验的民警侦办此案。
    
    由于此案涉及公众人物,且嫌疑人李某此前曾被收容教养,外加各种说法“满天飞”,使得此案由一件普通的刑事案件,升级为社会影响较大的案件,增加了许多敏感因素。
    
    此前,有消息透露,警方已下令所有参与办案人员不得向外界泄露任何案件细节,警方内部的非侦办人员,也不得泄露。其间,办案进展由侦办人员直接向警方相关领导汇报。
    
    根据最新消息,由于侦查需要,在羁押期临7天时,警方确实依法对李某等人延长过一次刑事拘留审查期。另外,在提审期间,虽然该案涉及人数较多,但并不像此前媒体报道的案件涉及人数众多、案件复杂。
    
    记者了解到,提审期间,李某等嫌疑人并不抗拒交待案情,并能对整个案发情况一一作答,交待案情与受害人报案反映一致。此外,警方对涉事酒吧、湖北大厦开房地点的调查和取证也颇为顺利,这些均使得案件进展较为顺利。
    
    如此推算,如果警方于今天向检方提请,根据规定,检方会在七日内作出批捕决定。其间的周六日也要被纳入决定批捕时间内。这也就意味着,最迟不超过下周,李双江之子李某等人肯定会被批捕。
    
    案情释疑
    
    检方为什么没有提前介入?
    
    据检方人士表示,检方提前介入侦查的案件,一般属于新类型案件、定性模糊存在争议的案件,而李某等5人涉嫌强奸案属于普通刑事案件范围,主要证据确凿,定性方面不存在任何争议,因此检方尚无提前介入的必要。
    
    警方是否可以继续侦查?
    
    检方人士介绍,根据《刑事诉讼法》第154条规定,检方作出批准逮捕决定,警方可继续侦查,但须在两个月之内侦办完毕,再报检方提起公诉。
    
    如果其间因案件复杂、期限届满不能终结,警方还可经上一级人民检察院批准延长一个月,之后报检方提起公诉。
    
    法院在多长时间内宣判?
    
    检方人士介绍,警方侦办终结,会正式报检方审查起诉。之后,检方应在一个月以内作出提起公诉的决定,重大、复杂案件可延长半月。法院受理后,根据《刑诉法》第202条规定,应当在两个月以内宣判,最迟不得超过三个月。 (博讯 boxun.com)
36192030951
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国学校老师证实:李双江之子因违纪被开除
·李双江之子因案情复杂被延长拘留1个月
·“人民日报”为李双江叫屈
·李双江因儿子涉轮奸案已经气病 被送医院治疗 (图)
·李双江之子涉轮奸 母亲希望其能得到社会宽容
·李双江之子刚被教养又涉轮奸被称“坑爹之星”
·李双江之子涉嫌轮奸续:涉案五人中仅一人成年
·李双江之子等5人涉嫌轮奸被刑拘
·李双江恶子惊动新华社 酒吧:女孩未求助
·新华社评李双江之子涉嫌轮奸:欲望躁动血脉贲张
·李双江之子轮奸案曝光,恐吓后轮流性侵
·警方证实李双江之子被刑拘,传其涉轮奸 (图)
·李双江谈军旅生涯趣事:抱着槐树哭 偷油吃曾被抓
·李双江之子被解除教养 据称劳教期间低调稳重 (图)
·李双江之子打人案 未成年人保护法如同虚设
·宋祖德爆料:李双江之子李天一强暴女老师 (图)
·李双江之子因构成寻衅滋事犯罪被收容教养1年
·李双江儿子打人非偶然 邻居:早想打他一顿 (图)
·李双江之子打人事件和解 受伤夫妇不再追究
·理性看待李双江儿子涉嫌犯罪
·武汉陶唯倩/写给李双江的一封信
·李双江之子该求得谁的“宽容”
·李双江之子身陷囹圄应归咎于失败家教 (图)
·旁观李双江之子被教养/许志永
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
·谢盛友:李双江到底错在哪里?
·拔出“李双江”,带出多少“屎”?/
·从李双江的“将军”谈起/丁小明
·刘逸明:李双江之子再度点燃国人仇富仇官怒火 (图)
·刘逸明:李双江之子点燃国人仇富、仇官怒火
·从李双江身上看出:唱红歌的教育意义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。