页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国际媒体再传 王毅将出任中国新外长
(博讯北京时间2013年2月28日 转载)
    来源:BBC
    
      继日本多家媒体周末报道中国国务院台办主任王毅将出任新的外交部长之后,路透社在星期三(2月27日)声称其他消息来源也证实了这一消息。
    
      路透社报道说,有三个独立消息来源证实,北京将任命这位日本和朝鲜问题专家出任新的外交部长,显示出中国决心改善同这两个最邻近国家之间出现的紧张关系。
    
      上个周末,包括《产经新闻》和《每日新闻》在内的多家日本媒体曾报道了王毅已被中共当局内定为外交部长的消息,并且表示这一人事安排是在春节期间敲定的。
    
      现年59岁的王毅能讲流利的日语,曾经在2004年至2007年担任中国驻日本大使,并在2007年至2008年担任朝核问题六方会谈的中方首席代表。
    
      路透社星期三引述一位据称与中共高层关系密切的消息人士的话说,中国通过这项任命向外界发出信息,中日关系是重中之重。
    
    
国际媒体再传 王毅将出任中国新外长

     消息人士说,中日关系可能会得到改善。他还说,王毅有点像周恩来,谦谦君子,学者风范。他会表现得克制,有分寸,智慧。
    
      人们同时注意到,如果王毅的确在即将召开的中国人大会议上被任命为新的外交部长,这将改变他的两个前任都是前驻美国大使的状况。
    
      同时有消息说,62岁的现任外交部长杨洁篪将升任国务委员,成为位置超过外交部长的外交政策主管。
    
      此外,现任外交部副部长张志军将出任中共中央对外联络部部长,而另一位外交部副部长崔天凯将出任驻美国大使。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25192081254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王毅有望出任中国新外长--消息人士
·陆外长出访金砖国 为习近平铺路 (图)
·委内瑞拉外长敏感时期访华 被指要40亿美元贷款
·中国副外长:鼓吹“中国威胁论”属别有用心
·杨外长太狠 在峰会上如此怒斥日首相野田 (图)
·副外长谈中日关系:中国不主动惹事 但也不怕事
·钓鱼岛问题或现转机 中日两国副外长将磋商
·中方驳日前外长涉钓鱼岛言论 称其不敢正视历史
·杨洁篪会见俄罗斯外长拉夫罗夫 同意深化合作
·外交部就中日副外长举行钓鱼岛问题磋商等答问
·中韩外长就国家需树立正确历史观重要性达成共识
·中日副外长在北京举行钓鱼岛问题磋商
·外交部:日副外长今访华 将就钓鱼岛问题举行磋商
·副外长批个别国将其南海主张强加东盟
·法国外长法比尤斯与中国总理温家宝、副总理李克强会晤
·法国外长法比尤斯今天与杨洁篪举行会谈
·中国副外长崔天凯促中美在亚太良性互动
·普京抵达北京 副外长张志军到机场迎接 (图)
·菲外长称将“永远不会同意”中方对黄岩岛要求
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·澳大利亚外长陆克文成功接受心脏手术
·去诺贝尔颁奖典礼被中共绑架24小时---给澳洲外长的公开信/张鹤慈
·伊利夏提:由土耳其外长访问喀什噶尔想到的
·老外为杨洁篪外长超蠢竖大拇哥
·两位德国前外长另眼看西藏危机 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。