页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

脸丢大了:李天一轮奸丑闻登多家国际媒体
(博讯北京时间2013年2月26日 转载)
    
    来源:新浪
    
    图片说明:印尼门户网站“liputan6”以《中国未成年人涉嫌轮奸被捕》为题进行报道
    
脸丢大了:李天一轮奸丑闻登多家国际媒体

      
    未满十八岁的李双江之子李冠丰(原名李天一)日前被曝出因涉嫌轮奸而被刑拘,这一事件引发国人极大关注和愤怒。“好事不出门,坏事传千里”,这一事件引起了外媒的注意,美国、法国、印度、日本等多国媒体对此事进行了报道,美国《惠芬顿邮报》甚至将此事直接贴上“丑闻”标签。
      
    李双江之子李天一因涉嫌轮奸被拘事件近日引发外媒关注,美国《惠芬顿邮报》、葡萄牙《公众报》、法国国际广播电台等多家媒体都以《将军之子涉嫌轮奸》作出了相关报道。而因李双江在歌手之外的“将军”身份,也让外媒不仅仅把李天一看成“星二代”,再加之去年李天一无照驾车并殴打一对夫妇的事件也曾被外媒报道,美国《惠芬顿邮报》就将此事直接贴上“丑闻”标签,并就称,“这位年轻人不是第一次引起公众的注意,2011年面对成千上万愤怒的中国网友,他的父亲李双江曾经为他向公众低头道歉。”
      
    除陈述事实,外媒也多次引用中国网友的言论。印度英文报纸《印度斯坦时报》写道,“李天一在中国网络上引起轩然大波,数万网友愤怒于这位名人子弟的生活作风,并引发了激烈的讨论。”法新社题为《权贵之子引中国网友愤怒》的文章干脆直接引用了一位网民的言论——“小子,你怎么就不能停止祸害别人、快点长大。你父亲有一个辉煌的过去,你却在亵渎这一切。”
      
    这些报道也引发了国外网友的评论,有人表示“这个被宠坏的孩子涉嫌轮奸,他是精神有问题吧。生活中,没有假释。”也有人表示,“轮奸妇女这样的恶行必须重罚,名人子弟也必须一视同仁。”
      
    不过,国外媒体也表示“星二代”胡作非为的问题并不只是中国才有。美国《国际先驱导报》就在文章中写道,“上世纪九十年代知名摄影师劳伦-格林菲尔德发布的一组体现洛杉矶‘星二代’的图片成为当时明星子女们糜烂与脆弱生活的残酷写照:豪车、浓妆、比基尼、沙滩、大麻……他们是垮掉一代中色彩尤为浓厚的群体。”葡萄牙《公众报》则引用了一位葡萄牙网友的评论,“在葡萄牙有很多的‘李天一’,父辈的荣耀令他们藐视法律,他们认为自己有资格在国内肆意妄为,因为在自己家里做什么都是无所谓的。”
      
    目前,在谷歌搜索“李双江、歌唱家”的关键字有近万条新闻,而再次搜索“李双江、李天一”则出现60000多条新闻。
    
    本文来源:新浪

_(网文转载) (Modified on 2013/2/26) (博讯 boxun.com)
3191930043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传李天一案女主角撤诉 律师:公诉无法撤 (图)
·律师详解李天一涉轮奸案:劳教前科或加重量刑
·网曝李天一年龄造假 或已成年 (图)
·涉案酒店:李天一开房时未醉酒,女孩未反抗 (图)
·李天一被抓细节:便衣围堵豪车,捕3男1女
·曝李天一轮奸案最新细节:同伙是昔日狱友 (图)
·宋祖德爆料:李双江之子李天一强暴女老师 (图)
·李天一事件凸显中国社会不满情绪
·李天一打人案同犯父亲因伪造车牌被拘
·李天一因未满16岁被释放 警方表示此事已经结案 (图)
·媒体调查称李天一所携“塑料材质玩具枪”有杀伤力 (图)
·人民网评:“谁敢打110”,15岁的李天一咋如此狂悖
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。