页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传李天一案女主角撤诉 律师:公诉无法撤
(博讯北京时间2013年2月25日 转载)
    来源:东方早报
    律师表示,刑事案是由检察院提起公诉的,不是受害人能够随意撤销的。而从目前北京警方的官方消息看,此案件还处于侦查阶段,还未进入诉讼程序,也就谈不上受害人的撤诉。
    传李天一案女主角撤诉 律师:公诉无法撤


    爆料人微博截图
    新浪娱乐讯 未满十八岁的李双江[微博]之子李冠丰(原名李天一)日前被曝出因涉嫌轮奸而被刑拘,引发国人极大关注和愤怒。2月25日,有网友在微博上以“内部消息”的口吻爆料称:李天一案女主角撤销控诉,已达成和解意向。新浪娱乐就此消息联系律师,律师表示,刑事案是由检察院提起公诉的,不是受害人能够随意撤销的。而从目前北京警方的官方消息看,此案件还处于侦查阶段,还未进入诉讼程序,也就谈不上受害人的撤诉。
    
      今日下午5点39分,名为“杜歌微博”的网友在微博上以“内部消息”的口吻爆料。微博内容如下——“‘内部透露’李天一案女主角撤销控诉,已达成和解意向。因李天一未满18岁,且当时已经醉酒,即便诉讼被重判的可能性极低,李天一及其他4名嫌疑人家长的奔走,最终联系上女孩父母并进行了长谈,受害人最终得到极大的物质补偿,包括落实北京户口、工作及一套房产。”
    
      此微博一经发出,引来众多网友转发及讨论,短短三小时被转发了近一万条。新浪娱乐就此消息联系了曾为李阳妻子辩护的戚连峰律师,戚律师表示:“刑事案是由检察院提起公诉的,不是受害人能够随意撤销的。”
    
      戚律师还向新浪娱乐详细讲解了刑事案件的诉讼步骤。首先是公安机关侦查案件,并将所有案卷材料移交检察院,由检察院审查案件嫌疑人是否构成犯罪和是否追究刑事责任。如果检察院认定嫌疑人构成了犯罪并要追究其刑事责任后,将会向法院提起公诉,最后才是法院的判决。戚律师表示,如果李天一和其他四名嫌疑人的轮奸事实成立,那么是由国家公权力去追究其刑事责任,受害人是不能随意撤销诉讼的。从目前北京警方的官方消息看,此案件还处于侦查阶段,还未进入诉讼程序,也就谈不上受害人的撤诉。
    
      而对于网络上传闻的“受害人得到物质补偿,包括落实北京户口、工作及一套房产”,如果属实,是否会影响到判决。戚律师也再次强调,这些补偿都不能形成交换条件,不能去交换国家公权力追究犯罪嫌疑人刑事责任的职责和职权。 (博讯 boxun.com)
35137162338


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“人民日报”为李双江叫屈
·李双江因儿子涉轮奸案已经气病 被送医院治疗 (图)
·李双江之子涉轮奸 母亲希望其能得到社会宽容
·李双江之子刚被教养又涉轮奸被称“坑爹之星”
·李双江之子涉嫌轮奸续:涉案五人中仅一人成年
·李双江之子等5人涉嫌轮奸被刑拘
·李双江恶子惊动新华社 酒吧:女孩未求助
·新华社评李双江之子涉嫌轮奸:欲望躁动血脉贲张
·李双江之子轮奸案曝光,恐吓后轮流性侵
·警方证实李双江之子被刑拘,传其涉轮奸 (图)
·李双江谈军旅生涯趣事:抱着槐树哭 偷油吃曾被抓
·李双江之子被解除教养 据称劳教期间低调稳重 (图)
·李双江之子打人案 未成年人保护法如同虚设
·宋祖德爆料:李双江之子李天一强暴女老师 (图)
·李双江之子因构成寻衅滋事犯罪被收容教养1年
·李双江儿子打人非偶然 邻居:早想打他一顿 (图)
·李双江之子打人事件和解 受伤夫妇不再追究
·“李双江之子打人事件”追踪 奥迪司机之父因伪造车牌被拘
·李双江之子打人案同犯父亲因伪造车牌被拘 (图)
·李双江之子该求得谁的“宽容”
·李双江之子身陷囹圄应归咎于失败家教 (图)
·旁观李双江之子被教养/许志永
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
·谢盛友:李双江到底错在哪里?
·拔出“李双江”,带出多少“屎”?/
·从李双江的“将军”谈起/丁小明
·刘逸明:李双江之子再度点燃国人仇富仇官怒火 (图)
·刘逸明:李双江之子点燃国人仇富、仇官怒火
·从李双江身上看出:唱红歌的教育意义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。