页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会前北京维权人士王学勤被上岗/视频
(博讯北京时间2013年2月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    两会前,各地开始收紧对异议人士的控制,北京维权人士王学勤楼下被警察站岗。以下是她的感慨和视频:
    
    两会前北京维权人士王学勤被上岗/视频


王学勤:政府官员将把一个重残人逼向何方?

    今年的两会即将召开了,但有所不同的是,今年的两会是在中共“十八”大,新领导班子接班后新老政府交替的时刻显得非常重要,安保工作与往不同。
    我本人王学勤,于2月23日就早早被政府官员命令人民警察上岗,进行24小时监控。
    我是一个在9年前被政府官员所逼,自焚维权后又在官员们不履行政府职责、见死不救,被迫卖房救命,现在只落得无家可归的重残人。
    自从我维权上访后多年来,我和我的这个群体人们的命运就像树上的鸟儿一样,永远没有一个长久的落足之地,偶尔落上枝头那只不过是片刻的小息,一旦受到惊扰只得四处漂泊。
    在这9年的时间里我已搬过6次家,每次都是被政府官员找房主哄我搬家。
    我是一个重残人,又是一个低保家庭,多次搬家在经济上蒙受了巨大损失,我家已是一贫如洗。
    如今房价之高另百姓望尘嚰及,拥有一套属于自己的住房只是痴心妄想,就连租房对于百姓而言那也是极大的负担。像我这样的一个低保家庭更是无力承担。
    我家,现租住在西城区白纸坊街道的一个老式、简陋的两居室,每月房租3400元。我每月个人承担房租1900元,对于像我这样一个低保户而言根本无力承担。过去我不在白纸坊居住时他们给我困难补贴。白纸坊说了,只要你不在我这里住我就给你出房钱。当我搬到天桥时天桥则说了,只要你搬出西城区我就给你出房钱。我是四处租房四处哄我是在万般无奈的情况下,只得回到我的故土白纸坊租住。回来后,我两次找到白纸坊办事处并向领导递交了困难申请,可他们却迟迟不予答复,我在被逼无奈的情况下,为了生计才离家出走,想利用两会的机会找人民代表反映问题,引起党中央和中央政府的重视,让首长们了解社会、民情,知道在当今中国社会里还有我及这个群体的存在。
    现在,中国政府官员的腐败程度世人皆知,腐败面积涉及人数令人不敢想象。微博里民众不是流传一个笑话叫做二奶、三奶反腐先锋队,从中不难看出中国官员的各种腐败相当严重,若任其发展下去将会动摇共产党的统治地位。
    在这里,我倒不是认为共产党如何如何,而是把握权力的利益集团的腐败官员们,是他们绑架了共产党,他们把大量资产转移到海外,子女、亲朋好友等,移居国外已成为彻头彻尾的裸官,是他们想嫁祸于党,使党丧失民心,失去统治地位,保住他们的既得利益这才是他们的真正目的。
    就拿维稳来说吧,每逢敏感时期官员们就会命令人民警察上岗,对我们维权人士、异议人士等进行监控并限制人身自由,且不说在一个民主、法制的正常社会里,这样做政府官员本身就是在违法,他们的目的就是要让人民与警察发生矛盾,他们既可以转移矛盾又可以利用专政工具打压人民这就是官员们的卑略手段和目的。
    我王学勤、赵景洲、王桂兰、唐福珍等等这些都是正直善良的人们,我们在维权的道路上,在无法生存的情况下,用自己的鲜血乃至生命进行抗争,从来没有想过用暴力的手段伤及他人,有些有正义感善良的人们得知我们的事情后,气愤地说:你们应该烧他们。
    我承认正是由于我们的正直善良才采取的极端方式,这种方式是不可取的,但同时使我感到欣慰的是,如今人民的抗争力度不断加大,群体抗争事件连连不断,抗暴浪潮风起云涌,抗争的手法不再是那种懦弱自残的方法,我们的苦难没有白受,鲜血没有白流,生命没有白白付出。如果用我们的鲜血和生命唤起人民的觉醒,推动社会的进步,我们死得其所重于泰山。只有战死的英雄没有怕死的英雄!。
    北京维权人士:王学勤 手机:13683388076
    2013年2月24日
    农历正月十五 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1010307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉“二会”访民马秀云被上岗 走那里维稳人跟那里 (图)
·哈尔滨448名环卫工人上岗 包括7名研究生
·武汉地铁吉祥物未上岗就下课
·广州首批50余名城管监督员持证上岗
·北京员工制保姆今后将统考上岗
·媒体称中国6成幼师无教师资格证 持证上岗成空文
·多地出新规:10月起“拾破烂”需持证上岗
·山东逾八成幼儿教师无证上岗 民办幼儿园尤甚
·山东开展学前教育大检查 83%幼师无证上岗
·北京18大安保实施,地铁检查身份证,红袖标上岗
·党庆余震,葛志慧家“上岗”人员升级为武警
·贵州众异议人士再被上岗 李任科谈监控与反监控 (图)
·深圳:中小学校长实行竞争上岗
·山西省售楼人员开始持证上岗卖房
·广东佛山禅城交警将配枪上岗
·上海拟立法规范城管执法 须统一招考、持证上岗
·西北电建三公司欲强迫重症精神病员工正常上岗 (图)
·山东规定政府采购从业人员全部需持证上岗
·卡扎菲的末日冯正虎今天又被国保上岗
·高铁司机只培训10天就上岗 完全是拿活人做试验
·干部选拔应严把五关 防止带病上岗
·“人民”请退休,“公民”要上岗/郎遥远
·立即民主(18之8)谁最应当竞争上岗?/武振荣
·谁最应当竞争上岗?/武振荣
·交警配冲锋枪上岗,难道违章的是美军?
·考证上岗 文化部凭什么为老明星打包票
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。