页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

茉莉花集会两周年,梁海怡再成关注焦点
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2013年2月21日 转载)
    
    来源:维权网
    

    2011年1月16日,人权律师唐吉田在北京的租地房屋内被警察砸门带走,随后,全国各地警方展开了针对茉莉花集会的打压,2月20日抓捕达到高峰,一百余名异见人士遭到抓捕,数十位异见人士遭到强迫失踪和酷刑(当时维权网统计)。本网一直密切关注的因网传茉莉花集会而在哈尔滨遭到抓捕的梁海怡(网名“渺小”),在被抓捕两年之时,她的处境再次成为各界关注的焦点。
    
    祖籍广东从化的异见人士梁海怡(女,网名渺小),自2011年2月20日被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”抓捕以来,由于其亲友面对的压力而不能公开她的情况,所以梁海怡被抓捕以来的详细一直不为外界所知。两年来,本网一直通过多种渠道了解梁海怡的情况。
    
    梁海怡被抓捕后,人权律师梁小军和吴镇琦都欲为其代理辩护,但都无法得到梁海怡本人或亲属的委托书。2011年8月,梁海怡“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”一案在哈尔滨市中级法院开庭审理。另据一直关注梁海怡的人权律师唐荆陵介绍,2011年圣诞节期间,他曾通过梁海怡的前夫了解到,梁海怡已被判刑,但刑期多长却没有透露。期间,国保曾向多位异见人士透露,只有梁海怡写悔过书就会被释放,但遭到梁海怡的拒绝。
    
    2012年冬季,热心网友谭艳华曾经到哈尔滨第二看守所为梁海怡送钱物。据谭女士介绍,梁海怡仍被羁押在哈尔滨市第二看守所305监室( 黑龙江省哈尔滨市道里区工农大街158—9号,邮编:150070),在寒冷的北方冬季,梁海怡所在的监室没有暖气,而哈尔滨的冬季最低气温可达零下30度。谭女士为梁海怡汇了4百元钱,并托友人为其购买了棉衣和食品,但却不知这些东西是否能送到梁海怡的手中。
    
    梁海怡到底获刑几年,为何去年底还被羁押在看守所,目前是否已获自由或被转往监狱,家人是否能探望或自由通信,都无法获知。
    
    梁海怡,原籍广东从化人,七十年代生人。曾在国内QQ群上以“渺小”的网名热心宣传民主思想。2011年2月20日被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”拘捕(有称梁海怡是在哈尔滨市政府门口发放关于民主方面的传单时被当场抓捕)。 (博讯 boxun.com)
21228882105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·茉莉花2周年郭益贵、谈兰英、毛恒凤故地重游 (图)
·中共镇压“茉莉花”的"215专案组“曝光
·茉莉花2周年:维权人士北京治安总申请游行 (图)
·中国维权人士纪念“茉莉花”两周年
·纪念“中国茉莉花革命”二周年,天津异议人士张长虹回忆经历
·中国茉莉花革命受影响人员名单/温云超 (图)
·春晚高唱“茉莉花” 席琳迪翁获赞 (图)
·上海访民举办“访民春晚”, “茉莉花”好唱了 (图)
·地方债务危机可提前 习近平燃中国茉莉花革命
·“茉莉花集会”致失踪2年,魏水山仍无下落
·中国选举:参与“茉莉花”行动的人被禁 (图)
·茉莉花失踪网友渺小(梁海怡)一年半仍无确切消息
·广东诗人浪子公开“茉莉花”被失踪经历
·天安门母亲称决不放弃理念 “茉莉花”发起六四黑衣散步 (图)
·维权人士纷纷揭露“茉莉花”被失踪经历
·中国茉莉花革命 六四全国行动公告
·古川:“茉莉花”飞来“黑头套”—被绑架失踪63天的日子里
·维权律师刘晓原公开“茉莉花”失踪经历 (图)
·茉莉花革命期间被刑拘者遭劳教 家人北京上访被截回
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·埃及“茉莉花革命”二周年的反复及其背景/淳于雁
·罢工频发推引中国茉莉花革命
·从叙利亚茉莉花革命纵论突厥文化的复兴与突厥国家民族联盟的崛起/李原风
·重庆持续万人游行--茉莉花革命的先兆?/彭涛
·李原风关于茉莉花的个人声明
·2012,中国茉莉花含苞欲放/王衡庚
·“茉莉花革命”说明了政治改革 “瘸腿效应”/朱浩阳
·叙利亚茉莉花革命知识青年每天流血的“劫材”所反映的国际政治博奕新格局/打工文学集(中国世事如棋局)
·从穆斯林知识青年叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚谈普京之后俄罗斯的崩溃/打工文学集(中国世事如棋局)
·请拿出友爱为“茉莉花”受害者,捐出团结互助的力量
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·酝酿中的新刑事诉讼法与实施中的国家恐怖主义/中国茉莉花革命 (图)
·待到茉莉花开时——一​个政治流亡者的海归宣​言(中)
·待到茉莉花开时——一​个政治流亡者的海归宣​言(上) (图)
·“革命者永远都年轻”谈中东茉莉花革命对星港台华人青年及社会的影响/李原风打工文学集
·蓝色,白色作为民主公平的颜色,茉莉花革命17/高考岁月
·高考岁月:如果我是警察,我也说,“杨佳是英雄”,茉莉花16
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·中国茉莉花革命:罢工问题的讨论与经验总结
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。