页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆教室主题火锅店开业 结账需喊“老师下课”
(博讯北京时间2013年2月21日 转载)
    
    来源:重庆晨报
    
    三位80后顾客在吃火锅前,跟着“老师”做起了眼保健操。 本组图/重庆晨报见习记者 苑铁力 摄
    重庆教室主题火锅店开业 结账需喊“老师下课”


    
    火锅店里的点菜单就像一份考卷。
    重庆教室主题火锅店开业 结账需喊“老师下课”


    讲台、黑板、五星红旗,“好好学习,天天向上”的标语……这并不是一间教室,而是南岸区南坪南路附近的80后主题火锅吧六年级教室。
    
    火锅馆就像教室
    
    “六年级教室”并不大,7张火锅桌,从进门的右手边开始,每张桌子的桌角处分别贴着六年级(1班)、六年级(2班)……,7张桌子7个班级。
    
    教室的两侧,有两块大大的黑板。左侧用彩色粉笔描绘着“开学啦,新年快乐”和“80后回忆录”等内容。上方挂着一面五星红旗,两侧写着“好好学习,天天向上”。
    
    黑板旁是讲台,上面贴满了80后小时候喜欢的“娃娃书”,有王二小、小兵张嘎等熟悉的小英雄。而右侧的黑板,更像黑板报,除了“校规”,还画满了火锅、彩色的心形气球的图画。
    
    教室四周墙面上,贴满了学习雷锋、认真上好文化课、我爱老师等海报。在店里还摆放着80后幼时的玩具,有彩虹魔术圈、兵团人偶、俄罗斯方块掌上游戏机等等。此外,店里的小霸王游戏机里还有经典的魂斗罗、超级玛丽,同学们可以免费玩。
    
    只准80后用餐
    
    根据班规,来吃饭的人只能是80后。但由于目前还在试营业,因此放宽政策,要求一桌客人只要有一位是80后就可以。并且吃完火锅结账时,可以出示身份证,根据出生年份可以享受不同的折扣,例如80年享受8折,85年就享受85折。
    
    火锅店的老板是两位80后美女,左珊和李晓霞。李晓霞称,等正式营业后,会严格实行校规,只准80后的同学来此“学习”。并且店里只招80后的服务员,不过有些难度。李晓霞笑了笑继续说:“因为80后很少有人愿意来洗碗、上菜。”
    
    饭前要先考试
    
    上学时最讨厌的是什么?当然是考试,尤其是“随堂测验”让你防不胜防。
    
    在“六年级教室”吃火锅,也要答一份“试卷”才能开吃。首先要填班号,然后完成选择题:“红汤学习法”或是“清汤学习法”。除此之外,还需要选择学习的内容,例如鸭肠、毛肚、嫩牛肉等等。
    
    最后,填空题就很简单,只要填上啤酒、可乐、雪碧等就可以向值日生“交卷”吃火锅了。
    
    在“六年级教室”吃完火锅后,可千万不能扯着嗓子喊“老板,买单。”而是要有礼貌地喊“老师,下课”。
    
    除此之外,“六年级教室”还可凭学生证攒积分换代金券。但如果要领取学生证,也是要通过考试的。
    
    考卷很简单,同样和80后相关,例如根据提示写出动画片名字,小时候吃过的泡泡糖名字等等。
    
    我们都是吃货
    
    之所以要开这样一家主题火锅吧,左珊和李晓霞两位美女老板都表示,主要起因在于她们都是“吃货”,经常组织朋友聚餐,久而久之就萌发了自己开一个聚会的场所,只让80后参与的念头。
    
    “六年级教室”在前天才开始试营业。原本想采用课桌而不是传统的火锅桌,但由于定制成本太高,店面太小课桌太大等原因不得不暂时搁浅。
    
    李晓霞称,当时许多朋友一起想名字。有“80后餐厅”、“80后的火锅店”等等,但都觉得没有新意。后来,在聊天时回想起上小学时,大家都很憧憬赶紧升到六年级,于是就有了“六年级教室”这样的名字。
    
    本文来源:重庆晚报 (博讯 boxun.com)
36191920308


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南多家火锅店存燃气使用安全隐患 (图)
·山西寿阳火锅店爆炸续:使用液化气罐饭店全停业
·山西晋中火锅店爆炸燃烧事故致14人死亡47人受伤 (图)
·山西火锅店爆炸事故31重伤者仍未脱险
·山西1火锅店爆炸14死47伤善后工作展开 (图)
·山西寿阳火锅店发生爆炸 已致14人死47人伤
·乌鲁木齐一家火锅店煤气闪爆致19人受伤
·十一前夜大连一火锅店发生爆炸致人丧生 (图)
·疑女友受欺负男友乱刀捅死火锅店老板
·黑作坊用鸭肉冒充牛羊肉 长期供应火锅店
·北京多数火锅店不愿按规定公示添加剂
·重庆一火锅店店主用福尔马林泡毛肚被刑拘
·羊肉卷加工厂每斤20元以下都掺假 流向小火锅店
·大陆地沟油越演越烈成都多家火锅店使用
·成都官方拒绝公布13家疑用潲水油火锅店名单(图)
博客最新文章:
  • 陈泱潮9、《特權論》發掘、恢復、豐富和發展了馬克思主義正面成
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海说说自己的心里话
  • 谢选骏反美武装维护了美国的新闻自由和尊严
  • 生命禅院【禅院百科】人生的价值、意义和目的
  • 谢选骏共产党中国的好运气又来了
  • 徐文立贺信彤徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访第七集
  • 谢选骏华国锋的亲戚禁止国民评论国事
  • 苏明张健评论拒绝恐惧,积极投身民主大革命
  • 谢选骏没有假学历办不成大事
  • 陈泱潮8、《特權論》與《新階級》的不同之處
  • 谢选骏墨西哥人口过剩入侵美国
  • 李芳敏14400018說話狂傲攻擊義人的,願他們說謊的嘴唇啞而無聲。
  • 徐沛臺北的紅色文藝活動
  • 曾节明美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 陈泱潮7、《特權論》指明了【斯大林-毛澤東模式】黨國體制變革的
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(六)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。