页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李开复微博“禁言”三天后解禁
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2013年2月20日 转载)
    来源:BBC中文网
    李开复微博“禁言”三天后解禁

李开复新浪微博被解禁
    

在被“禁言”三天后,中国创新工厂董事长兼首席执行官李开复周三(2月20日)在新浪微博发出首条信息,宣称“我回来啦!”
    李开复还用英文在社交网站推特(Twitter)上说:“我回到新浪微博,谢谢大家的支持,我仍会在这里发微博。”
    他在新浪微博上还谈到被“禁言三天”的感受:“过去三天,只能做一看客,但并不寂寞。”
    “有人送来‘小开’外号一坨,有人帐号附体,有人急的连朝鲜口音都没有了,有人找出陈年老博转发,有人到境外问候,有 人屡败屡战中英输入,有人P图造字,有人送书送歌慰问,还有不相识甚至过去意见向左的各路好汉纷纷呼吁支持。在此一并谢了。”
    

禁言
    
    周日(2月17日),李开复在推特上说“我在新浪腾讯都被禁言三天,大家可以来这里找我。”
    网民猜测,这可能与李开复此前发博文质疑中国前女子乒乓球世界冠军邓亚萍担任《人民日报》下属的“人民搜索”总经理一事有关。
    李开复在新浪微博提出四点看法:质疑政府为什么要资助来做搜索引擎?没有信息开放的信念作搜索引擎有戏吗?搜索引擎公司的老总为什么要由党来任命等。
    该条博文后被广泛转发。
    今年年初的《南方周末》特刊事件期间,李开复也发表微博,对《南方周末》采编人员表示支持。
    1月30日,李开复发表“冤死的微博”,表示“过去6个月,我发的微博一共被删除78条”,并让“大家评评理,这78条,真的那么该死吗?”
    

温和人士
    
    李开复在新浪微博上的追随者多达3043万,腾讯微博的追随者2405万,推特追随者也超过1000万。
    星期二(2月19日),李开复他有近11万追随者的Linked In 网站上发文,谈他在中国大陆社交网站上的经历。
    他说,他并不是活动人士,自认为是一名观点温和的微博人,网民追随他是因为他所推微博里的内容,其中包括了如何为人父母、如何当领导、个人成长、时事、高科技、投资和海外新闻。
    李开复还说,自己勤勉努力,每天上微博推10到20次,他列出了一些他所推的内容。 (博讯 boxun.com)
26223182213


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·遭禁言李开复对网民改变中国未来有信心 (图)
·李开复微博被禁言 网络审查难阻民众发言 (图)
·中国微博封口令一视同仁 浦志强李开复同被注销
·李开复微博遭禁 网民要当局容得下尖锐批评 (图)
·李开复“被禁言” 疑因评论“人民搜索”
·李开复建议《非你莫属》:把张绍刚换了 (图)
·李开复用技术挖出177名水军
·李开复与非你莫属嘉宾舌战 事态已彻底失控 (图)
·李开复率10万网友抵制《非你莫属》
·李开复道歉:26岁副教授与事实不符 将修改自传
·李开复道歉:26岁副教授与事实不符 将修改自传 (图)
·北京晨报:方舟子大战李开复不是坏事
·方舟子对李开复穷追猛打
·方舟子再发文质疑李开复最年轻副教授头衔
·方舟子质疑李开复副教授身份造假 李开复回应 (图)
·《建网伟业》之“凤斯卡”评选:“导师帝”李开复 (图)
·李开复:中国需重建教育体系才能出谷歌级大公司
·李开复:下一个苹果或谷歌不在中国在美国
·谷歌中国“色情门”:李开复是否应当被判刑?
·普京回归加剧美俄矛盾利好中国/李开复
·内地的青年人 是当“公务员“还是做“李开复”?
·蔡志忠、李开复擦出思想火花:读书的目的是赚钱吗
·李开复:中国大学生有潜力,更有困惑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。