页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

遭禁言李开复对网民改变中国未来有信心
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2013年2月20日 转载)

遭新浪禁言李开复对网民改变中国未来有信心
    
    遭禁言李开复对网民改变中国未来有信心

遭新浪禁言李开复对网民改变中国未来有信心
    
    作者 台北特约记者 陈民峰
    中央社报导,曾任Google中国区总裁的李开复,日前可能因为在微博质疑中国大陆当局资助人民日报社副秘书长邓亚萍做搜索引擎的合理性,被新浪、腾讯两大微博网站禁止发言,昨天(19日)他在Linked In 社交网站首度贴文,回应大家对他被禁言的关心,并强调自己虽然遇到挫折,但对网民改变中国大陆的未来有信心。
    
    李开复在台湾出生,现在住在北京,曾经是Google中国区总裁,目前担任创新工场董事长兼执行长。
    
    昨天他在Linked In网站上贴文的题目是「我在中国社交网站上的冒险」,还贴了一张照片,内容是他自己的新浪微博被网站禁止发言的通知,通知上写着「抱歉,此内容违反了『新浪微博小区管理规定(试行)』或相关法规政策,无法进行指定操作」。
    
    在贴文中,李开复指出,许多人追踪他被禁言的事件,对他表示同情,大多数在美国的朋友认为,大陆社交网站管控太严,不可能蓬勃发展。但他强调,即使被严格管控,人们必须了解,在大陆,社交网站的开放程度和空间,比其他任何媒体都更大。
    
    李开复在Linked In社交网站拥有11万名追踪者,过去三年,他在新浪和腾讯微博分别累积了3000万和2400万名追随者。
    
    他也在这次的贴文中提到过去曾在微博发出的内容,包括直播中华民国总统大选,进行评论和历史讲解,让大陆民众感受什么是民主选举,及实现民主选举的宏观条件和步骤,让人们可自行判断是否适合或何时适合「中国国情」。
    
    李开复强调,无论经历多少挫折和障碍,他仍相信大陆正在建构一个大量且有社会责任心网友加入的社交媒体,这将会「改变中国的未来」,他等不及要赶快回到大陆的社交平台上。
    
    台北陈民峰法国国际广播电台中文部专稿 (博讯 boxun.com)
7223152142


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李开复微博被禁言 网络审查难阻民众发言 (图)
·中国微博封口令一视同仁 浦志强李开复同被注销
·李开复微博遭禁 网民要当局容得下尖锐批评 (图)
·李开复“被禁言” 疑因评论“人民搜索”
·李开复建议《非你莫属》:把张绍刚换了 (图)
·李开复用技术挖出177名水军
·李开复与非你莫属嘉宾舌战 事态已彻底失控 (图)
·李开复率10万网友抵制《非你莫属》
·李开复道歉:26岁副教授与事实不符 将修改自传
·李开复道歉:26岁副教授与事实不符 将修改自传 (图)
·北京晨报:方舟子大战李开复不是坏事
·方舟子对李开复穷追猛打
·方舟子再发文质疑李开复最年轻副教授头衔
·方舟子质疑李开复副教授身份造假 李开复回应 (图)
·《建网伟业》之“凤斯卡”评选:“导师帝”李开复 (图)
·李开复:中国需重建教育体系才能出谷歌级大公司
·李开复:下一个苹果或谷歌不在中国在美国
·谷歌中国“色情门”:李开复是否应当被判刑?
·大量传播淫秽色情内容 为什么李开复没有被判刑?
·普京回归加剧美俄矛盾利好中国/李开复
·内地的青年人 是当“公务员“还是做“李开复”?
·蔡志忠、李开复擦出思想火花:读书的目的是赚钱吗
·李开复:中国大学生有潜力,更有困惑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。