页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海一家快递公司倒闭 三十多人讨薪难
(博讯北京时间2013年2月17日 转载)
    晚报讯 快递公司倒闭,30多个员工的工资还没有结算,这些人既有快递员,也有在办公室里负责派件的人,他们工种不同、工资构成不同,甚至自己被拖欠了多少工资都说不清。经过各部门协调,他们向青浦区法律援助中心提出了申请,经过法律援助律师的帮助,这些工人在2012年底拿到了自己的工资。
    
     2012年3月,注册在青浦区的深圳鑫飞鸿快递有限公司上海分公司因经营不善,老板关门跑路,公司员工一下子傻了眼,他们1、2月份的工资还没有发。 30多个工人找不到老板,只得向当地街道反映困境。后经过相关部门协调,青浦区法律援助中心上门受理了这些人的法律援助申请,并指派上海市方正律师事务所康军平、张美娟、胡蓓律师组成律师团队,帮助工人讨薪。这些工人有快递员、也有坐办公室的,薪酬构成不同,甚至他们自己,也拿不出具体薪金的凭证。尽管签了劳动合同,但是一式两份的合同,都在公司老板手里,他们什么都没有。针对这些具体情况,法援律师联系了鑫飞鸿位于北京的关联公司,核算了30多个员工的工资数额,最后认定公司共拖欠这30多人8万余元。数额确定之后,律师们代这些员工提起了劳动仲裁。因为公司已经倒闭,所以没有参与庭审,青浦区劳动争议仲裁委员会缺席审理,支持了这30多人的诉请,裁决公司支付劳动者报酬8万余元。经青浦法院执行,2012年底,这些工人们已经拿到了快递公司拖欠的薪水。

    
    [律师说法]
    
    承办此案的律师说,虽然这家快递公司的员工都签订了劳动合同,但是他们不懂劳动合同法,也不在乎这一纸文书,所以,合同都被老板收了去,他们也觉得无所谓。但是,一旦发生纠纷,他们根本拿不出凭据。所以,律师提醒广大劳动者,平时就要注意收集工资条、工作服、工作牌等证明存在劳动关系的证据,以免发生纠纷时说不清楚。 (博讯 boxun.com)
21192011408
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏南通回应“大院快递”系工作疏忽
·金店老板快递1斤黄金没保价 包裹丢失获赔2万元
·韵达快递将邮件绑门上 门把手为签收人 (图)
·男子网购面粉收到整箱手机 快递员称送错正常 (图)
·申通快递因暴力分拣被上海邮政局约谈
·国家邮政局回应快递野蛮分拣:将处理涉事企业
·京广高铁催生快递新模式 缺乏安全标准难推广
·快递业将被征10亿“份子钱” 部分补贴中国邮政
·快递公司操作问题多:申通暴力分拣顺丰私卖快件 (图)
·央视曝光快递违规:申通暴力分拣 顺丰私卖快件
·异议人士秦永敏被“失踪”网友快递书面向警方报案 (图)
·多家快递公司客户信息遭贩卖:单号每条0.5元
·被严控在家的李茂林心脏病发作,网友快递药物遭拦截
·女大学生嫌妈妈土气不让进校送棉衣只准快递
·女子快递10台电脑5台变石头 快递公司:只赔千元 (图)
·不法分子克隆"顺丰快递"网站 诈骗客户财物
·快递员专偷同行 回头电话勒索被捕
·快递员夜里11点送件 为报复楼下喊女孩名20分钟
·快递员以为“坑爹”是国骂 威胁客户:扇你臭嘴 (图)
·快递实名制到底有多难?/郝大秦
·快递业歇不歇业谁说了算?/孙乐
·快递:点评温总理《政府工作报告》/高洪明
·邮政专营牺牲了快递民企利益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。