页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2013年将是中国大陆“自由政治犯”公民运动年
(博讯北京时间2013年2月17日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员赵小明综合报道)刚刚进入中国农历春节,随着朱承志、肖勇、吴昌龙、程婉芸等一批维权蒙冤人士陆续获释,呼吁释放在押政治犯的公民运动又在中国大陆拉开序幕。在2012“自由陈光诚”的公民运动后,2013年必将是以“自由政治犯”为主旨的公民运动的年份。

    
    一、大陆著名民运人士、民间学者张林在春节之际向全世界发出他向押政治犯拜年,呼吁关注中国大陆政治犯的泣血视频,感动了无数有良知的人。他向全世界介绍了杨天水、刘贤斌、陈卫等一个个在押的中国著名政治犯悲惨境遇,获得了广大网友的强烈共鸣。此刻,张林先生是向全世界发出了“自由政治犯”运动的强烈呼声。
    
    二、春节期间,著名民主维权人士、维权行动者刘沙沙女士、与刚刚获释的程婉芸女士,以及保钓船长杨匡等多位志愿者,勇闯关押刘贤斌的川中监狱,举起“刘贤斌无罪”“陈卫无罪”的标语,刘沙沙更是在监狱外面手持扩音器高喊:“刘贤斌无罪!”从刘沙沙那一声充满悲愤的呐喊声起,2013年的“自由政治犯”的公民运动已经开始了。
    
    三、曾在“自由陈光诚”运动中,为陈光诚的自由奔走呼号的著名维权人士、兰州独立参选人余男,将他2013年的维权任务定位在为刘贤斌、陈卫两位政治犯呼吁上,他每日播发许多关于刘贤斌、陈卫事迹的微博,得到大量的转发和积极的评论。2013年网络上关注中国大陆在押政治犯的呼吁声已经四处响起。
    
    实际上,中国大陆在押政治犯问题,是当今中国社会变革的最为核心和最无法妥协的问题之一。中共当局只要继续关押政治犯,就意味着其一切所谓“新政”全是骗人的谎言。中共当局只有释放所有在押的政治犯、良心犯,才是启动其所谓新政的真正按钮。
    
    
    只有释放王炳章、刘晓波、刘贤斌、陈卫、高智晟、杨天水、陈西、谢长发、许万平、朱虞夫、郭泉、师涛、李铁、李必丰、曹海波、王登朝等不可一一列举的大批政治犯,中国民间社会才会对习李新政作出善意的回应。当局没有大规模释放政治犯的行动前,中国民间民主维权力量是不可能和当局有任何形式的妥协和回应,2013年“自由政治犯”的维权行动和激烈抗争必将在中国大陆和世界范围内展开。
    
    对于中国大陆所有在押政治犯、良心犯,本网都将密切关注他们的境遇,并将为他们的自由而持续努力。 (博讯 boxun.com)
4877071152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《零八宪章》论坛元旦献词:参与公民运动,在顿挫中继续前进!!
·茉莉:陈光诚事件说明中国的公民运动正在兴起
·滕彪:摄录机打破官方垄断,视频在公民运动中扮演引人注目的角色
·郭永丰:中国公民运动方略浅谈
·刘逸明:乌坎村的维权行动能否成为公民运动标杆?
·公民运动让乌坎有转机但无保障
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·秦宫非:2010中国十大公民运动
·维权运动的转型与公民运动的未来/张辉
·公民维权的概念和中国公民运动的未来/张辉
·张伟国:《零八宪章》公民运动开启新的历史
·冯正虎:护宪维权的中国公民运动(图)
·张祖桦:《零八宪章》与中国公民运动的勃兴
·刘路:《零八宪章》与公民运动的方向
·胡平:支持《零八宪章》参与公民运动
·吴仁华:《零八宪章》将是长期公民运动
·刘洪波:公民运动在哪里?
·杨亦夫:《中国公民运动公约》问答(1)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。