页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中日军机曾相距仅5米 稍有差池就机毁人亡
(博讯北京时间2013年2月17日 转载)
    来源: 环球时报-环球网
    
     核心提示:罗援文章称,日本的军舰经常在我编队航线上进行尾随跟踪,采取蛇形干扰,甚至纵向干扰,任何国家的军队都会把这种行为视为军事挑衅。日本军机还经常玩一些危险动作,最近它的F15J战机距离我运8巡逻机翼间距离只有5米,稍有差池就会机毁人亡。

    
    原标题:罗援:要在东海给日本立规矩
    
    据报道,日本政府决定不对外公布自卫队“所搜集的、就中方舰船使用火控雷达进行照射的相关证据”。最近,日本恶人先告状,将火控雷达照射事件愈炒愈烈,这带来了三个方面的问题。
    
    其一,这一事件反映了日本军政要员军事常识的匮乏。日本防卫大臣小野寺五典称“1月30日10时日本‘夕立’号护卫舰在东海公海海域遭中国护卫舰火控雷达瞄准,当时两舰相距3公里”。3公里意味着什么?这是可视距离,肉眼都能看得见,舰载火炮不用雷达指示目标,直射都可以打得着对方,中方何必要开启火控雷达?如果说雷达是为导弹指示目标的,那么,稍有军事常识的人都会知道,3公里是导弹射击的死角盲区,这么近的距离,导弹发射后,助推装置在1至2公里的距离内刚刚脱落,导弹正处加速阶段,导弹上的翼面和自导头尚未发挥作用,即便火控雷达照射了,导弹也无法有效寻的,怎能构成威胁,谁会干这么傻的事?日本政要即使造谣,也应该找一个专业点的人来说事。如果美国人也信这套谎言,那么在专业理论界将会贻笑大方。
    
    其二,军机、军舰都这么近距离对峙了,我们的军舰还不进行警戒、警告,那就是失职。须知侦察、警戒雷达和火控雷达是两码事,前者要进行全方位、远距离、大面积的搜索;后者要在前者提供的概略目标的基础上,进行定向、定点的精确锁定。两者的雷达波长、波瓣都是不一样的,日本军方长期对中国进行电子侦察、情报搜集,对此应该心知肚明。再说,日本的军机、军舰在我舰艇编队附近进行抵近侦察,我们的军舰难道只能听之任之,束手待毙吗?如果连搜索、警戒雷达都不能开启,那不是等着挨打吗?须知日本刚刚扬言要对我进行警告射击,谁知道打过来的是实弹还是警告弹?我们不能不防。即便日本发射的只是警告弹,它好歹也是个物理威胁;而即使我们用搜索雷达进行照射,充其量也只是个光电警告。谁的危险性更大,明眼人一看便知。
    
    其三,如果发生擦枪走火事件,责任到底在哪方?毫无疑问,肯定在日方。我们的舰艇编队在国际水域进行正常训练,日本凭什么要进行抵近侦察,又凭什么要对我们正常的航行进行干扰?而且这种干扰已经不是一次两次了,据不完全统计,日本飞机对我的抵近侦察,每年都在500多架次左右,对我的训练干扰更是家常便饭,日本的军舰经常在我编队航线上进行尾随跟踪,采取蛇形干扰,甚至纵向干扰,任何国家的军队都会把这种行为视为军事挑衅。日本军机还经常玩一些危险动作,最近它的F15J战机距离我运8巡逻机翼间距离只有5米,稍有差池就会机毁人亡。
    
    谁规定只许日本挑衅,不许我们自卫?应告诉日本,这次我们没用火控雷达照射你,是便宜了你,这次没照射,不等于我们以后永远不照射,只要你对我构成威胁,在适当的距离内(不会是日本编造的3公里死角内),我们就要对你进行警告、驱赶,再不听,我们就要用火控雷达直接锁定,你敢做出危险动作,我们坚决自卫,决无商量的余地,战场上不是你死就是我活,被动就意味着挨打。凭什么东海的游戏规则只能日本一家说了算,又要设防空识别区,又要打警告弹,日本要知道,设防空识别区不是日本人的专利,打警告弹也不是日本人的特权,我们也可设防空识别区,我们也可打警告弹。
    
    在东海,我们要给日本人立规矩远离中国的安全范围! (作者是中国战略文化促进会常务副会长) (博讯 boxun.com)
21192010930
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新春不平静 大陆海监船巡钓鱼岛日舰尾随 (图)
·中国钓鱼岛海监船春联:金龙腾飞横扫东洋鬼魅
·中国钓鱼岛先发制人 只欠一个师出有名的机会
·中国公务船首次在春节巡航钓鱼岛海域 (图)
·《博讯》透露了习近平在钓鱼岛和朝鲜问题上强硬
·中日钓鱼岛亮剑 明显在逼美国揭底牌
·夺钓鱼岛主动权 中国对日本展开“三战”
·中国海军被指在钓鱼岛用导弹雷达瞄准日舰 (图)
·中国海监用中英文喊话:钓鱼岛自古属中国
·钓鱼岛背后:强大之后中共反而输了?
·中国海监编队继续在钓鱼岛列屿领海内巡航
·马英九再提钓鱼岛:这些小岛是台湾属岛 (图)
·钓鱼岛的鱼进入上海 被抢购一空 (图)
·外媒曝:联合国将承认钓鱼岛属于中国的 (图)
·纽约激辩中国问题35期:海牙国际法庭联合国大会钓鱼岛确权与战争和反言原则
·中国再胜一场:联合国今夏讨论钓鱼岛主权
·中国开建第一艘万吨级渔政船 将常驻钓鱼岛
·台湾保钓船与日本舰船钓鱼岛附近海域展开追逐
·钓鱼岛“和解”:安倍亲笔信有多少诚意?
·杭浩东联合国上访维权----还我钓鱼岛!还我家园 (图)
·杭浩东联合国上访维权---还中国钓鱼岛,还人民房屋财产!2012/08/30 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--钓鱼岛是中国领土! (图)
·日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
·钓鱼岛之争和西方霸权的终结/王一松
·钓鱼岛战争未发 中日先发货币战争
·不如这样 中国在钓鱼岛的最后狠招曝光
·媒体:中国崛起不必打仗 钓鱼岛可另有办法解决 (图)
·解龙将军:钓鱼岛主权归中国 管理权归日本
· 吉歌:苦于安倍主义遏制 习近平吞钓鱼岛饵必下台 (图)
·钓鱼岛之争和日本的历史本质/王一松
·日本须承认钓鱼岛存争议才能避免战争
·钓鱼岛之争:北京的战略企图/陈破空
·外媒称中国派飞机钓鱼岛上空巡航“罕见”
·谈钓鱼岛事件引发中日关系恶化/余英时
·大公报:日政治右倾化或干扰钓鱼岛问题
·钓鱼岛与中日之前途(上)/一平
·中国“回归”钓鱼岛?:100多年的中国周边国家现在与明天/巩胜利
·外交部谈钓鱼岛:我们倒要看最终会误了谁的性命
·张锐:日企撤离中国与钓鱼岛有多大关系?
·保卫钓鱼岛主权PK保卫十八大安全/高洪明
·钓鱼岛危机后中国的“灵活反应总体威慑战略”/乾躬翟
·谢选骏:《河殇》的蔚蓝色冲到了钓鱼岛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。