页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任志强:房价必涨 买房人定比开发商赚的多
(博讯北京时间2013年2月15日 转载)
    来源: 新民网
    
     地产大炮任志强坚持“3月暴涨”论已经一年了,他依然不松口。中央提出的“城镇化”,更给了任志强坚持房价将继续上涨的支撑理由。在接受媒体采访中,任志强表示:“小康指标已经预示着最少要增加65%的城市化率,人口在不断流入,房价还得接着涨。”

    
    任志强认为在现有土地制度下,中央欲进一步推进城镇化,加之货币继续上涨,这样情况下房价无下跌的可能:“现在有几个问题是涉及到房价的问题,第一个大家认为你认为货币会不会再涨?十年之内我们货币涨了5倍,房价也涨5倍。从住房制度改革之前算的话,我们货币增长了50倍,从13500多涨了50倍,可是我们房价没涨50倍,但是近十年我们涨了差不多5倍。所以货币增量决定房价将继续上涨。”
    
    “第二就是土地制度问题。如果土地仍是现有制度,无法保证土地供应。北京去年大概只完成了土地供应量的38%,去年完成了42%,前年完成了46%,一年比一年小,房价能不涨么?”
    
    “第三个条件是我们增加不增加城市化?我们的小康指标已经预测最少要增加65%的城市化率,人口在不断流入,需求不断增加,房价还得接着涨。”
    
    “第四,我认为地方政府一定会加大基础设施的投入。比如地铁越修越多,现在25个城市新报地铁,地铁通了,房子能不涨价?都以为说我说房价涨的时候是为了开发商,错了!决定房价的很多是窗户外
    
    的东西,比如说收入增长,医院、学校、机场的建设,都是房价增长的因素。”
    
    任志强认为,房价只会在土地变为私有化后会下跌:“土地私有化房价一定是跌的。因为小产权和大产权之间的差别太大了。我们有一个土地财政的断崖,在短期之内是无法弥合的。我们第一部宪法土地是私有,第二部,第三部宪法土地仍然是私有的,只有在第四部宪法中,才把土地改为公有。我估计像你们这些年轻人80后的掌权以后就改了。”
    
    因此,他说:“如果只把眼睛盯在房价本身上就错了,任何一个城市的政府决不允许开发商盖一个比原来更破的房子,怎么能让房价比原来的房价更低呢?”他认为,房价上涨是必然。
    
    同时,任志强坚持表示房价上涨,赚得更多的是购房者,而非开发商。“如果我们所有买过房子的人,按98年计算,30万的现在是500万,他们赚的一定比开发商赚的多,因为开发商卖那房子就卖了30万块钱,全是利润也就30万。从30万变成500万利润空间很大,特别是买30万的房子,他只付了6万块钱,把6万块钱变成500万是多少倍?” (博讯 boxun.com)
5192021341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·任志强否认与潘石屹非法交易 斥司马南傻X
·任志强爆料称北京国资委干预北京银行人事变更
·任志强高价抢地 称被政府逼得无路可走
·任志强炮轰北大光华换届后未履行相关捐赠协议
·任志强:房地产税费多如牛毛 政府拿走七成
·任志强炮轰限购令:中国房价不可能不涨 (图)
·任志强:中国没房奴 因为买房的人都赚了
·北京租房新规引网友热议 任志强:有用吗
·任志强炮轰民主党派 网友认为也不应该养共产党 (图)
·亚布力中国企业家论坛任志强演讲实录
·任志强不愁卖房难:政策一松 量价齐冲
·任志强再度开炮 经济学家称高房价成民生大患
·牛刀:房价一降任志强失声 上海从此无剩女 (图)
·任志强曝T3候机室插座没电 机场称每天专人检查
·任志强微博迫"演员"业主曝隐私
·网友被指诽谤任志强遭拘留10天 法院判警方违法
·华远集团董事长任志强称将“退职不退休” (图)
·任志强将卸任华远集团董事长 受聘北师大客座教授
·任志强批评温家宝:他缺乏什么 就觉得别人也缺什么
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·任志强:新国八条是逼地方政府造假!
·任志强赢了赌局 我们输给了房价/深白
·任志强:破鼓仍有万人锤
·任志强:中国住房福利比世界上任何国家都好
·任志强“从良”记
·任志强:别用土地闲置掩盖房价上涨真相
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥/李原风
·任志强版的“寄小读者”错在哪里/齐卫国
·任志强:80后感觉不到幸福
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动/李原风
·任志强:他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
·愤商官商与民商之任志强现象/李原风
·愤商官商与民商之任志强现象
·任志强等造高楼住别墅/李国义
·扔向任志强的不是鞋,是“高房价和谐”/顾彤
·石述思:向任志强扔破鞋砸错了对象
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。