页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川女网友批习近平粉丝微博遭拘留
(博讯北京时间2013年2月09日 转载)
    来源:BBC中文网

四川南充市一名女网友程爱华(又名:程婉芸、程晓芸)日前因为在微博上发表了批评习近平支持者的“学习粉丝团”微博的帖子,2月6日遭警方拘留。
    据网名“莫之许”的网友在腾讯微博上透露,程是在2月6日被捕,目前被羁押在该市的西充看守所。
    四川女网友批习近平粉丝微博遭拘留

腾讯微博“学习粉丝团”网页截屏。
    
    莫之许还披露说,程的家人在2月7日拿到的刑事拘留通知书上写的罪名是“煽动颠覆国家政权”,而程的家人也获准在2月7日到看守所探望她。
    而本身是南充居民,腾讯微博认证身份为中国民间保钓联合会志愿者的于亮则表示,已与西充公安部门联系,获得的答复是,情况特殊,经研究决定,继续拘留,侦查案情,暂不释放。
    而“学习粉丝团”微博也对此事作出了回应,在微博上留言说“有人说评论我微薄被带走问话,告诉大家我没那么小气,同样新班子也没那么小气。我道是呼吁让被禁言的,被喝茶的,被跨省的都回家过年,习大大他们新班子应该是努力让老百姓康宁团圆。”
    有关留言已经被转发了1700多次,而且有1100多条评论。一位署名“夏金平”的网友写道,“要是真的这样,那就是进步”?
    另一位署名“Liaorantianxia”的网友则表示:“但愿中华民族再无因言获罪之事发。”
    身份神秘的微博
    与此同时,也有更多的网友质疑“学习粉丝团”博主的真实身份,不少人认为,该微博的博主很有可能就是中国新一代领导人习近平本人,而且程爱华因为批评该微博而被拘留更证明了此微博的身份不同一般,否则有关警方不会以如此严重的罪名拘押她。
    不过,网友“莫之许”则在微博上留言说,程是一名网络活跃人士,去年就曾因为茉莉花事件被捕,因此估计早就当地看做是不稳定因素而再次打压。
    另 一方面,党报《人民日报》旗下的《环球时报》也发表了广州中山大学传播与设计学院副院长张志安教授的文章《“学习粉丝团”为何火了》。文章表示,“学习粉 丝团”的走红,对政府和传统媒体都有值得思考的地方。对政府而言,如何打造更真实、更动人的官员形象已增加社会凝聚力,尤其是在各种矛盾凸显的深灰转型 期,是目前摆在各级政府面前的一道难题。
    “学习粉丝团”微博在习近平去年底在广东视察访问时首次出现,由于经常独家发表习近平活动的照片而引起各方关注。在短短的几个月内,其粉丝数目已经增加到超过72万人。虽然博主登记的身份是陕西的一名女子,但其真实身份一直是个谜。 (博讯 boxun.com)
14223181942


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平的女儿习明泽十分低调和简朴
·不给政敌借口 习近平要女儿习明泽中断哈佛学业回国 (图)
·《博讯》透露了习近平在钓鱼岛和朝鲜问题上强硬
·习近平:共产党外人士要敢于讲逆耳之言
·习近平最新专机和座驾:A319和奥迪A8L (图)
·习近平拜年突出左王邓力群
·习近平说:党外人士要知无不言言无不尽 (图)
·习近平:中国共产党要容得下尖锐批评
·习近平:深化军事斗争准备 确保部队战之必胜
·习近平本命年 蛇年首场中全会是否有惊喜
·习近平要求各级党委树立正确用人导向 学者表示没有新样
·纽时:曝光雷政富视频 朱瑞峰考验习近平
·习近平:要着力拓展和深化军事斗争准备 (图)
·习近平优先看望党员再现重党轻民遭抗议
·习近平优先看望党员再现重党轻民
·疑似“御用”微博称习近平欲开个人帐号
·习近平关注强军成果 立足高科技战日美
·习近平领军 设指导小组捍海权
·漠视军方备战要打仗 刘源和习近平公开打对台 (图)
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·牟传珩:“习近平新政”动向追踪 刘云山凸现意识形态沙皇地位
·习近平将像帝王中国将成帝国//魏武王
·毛派习近平怎么会倒薄/欧阳君山
·华颇:习近平对军队的担忧
·习近平考察的村子有村官贪污扶贫款吗?
·特立独行习近平
·看山:习近平是“倒薄”的关键人物
·实现习近平的老虎和苍蝇一起打 唯有实现党员群众管害官/黄卫民
·习近平“三板斧”是双面刃 /李英之
·习近平俞正声的“復興夢” 讓鄰國厌恶
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
· 谷正中:习近平陷入了“奥卡姆剃须刀式”的悖论?
· 吉歌:苦于安倍主义遏制 习近平吞钓鱼岛饵必下台 (图)
·孔德昌:严重社会不公平压习近平徘徊不前
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·郭永丰:习近平有胆乘势还人民知情权吗?
·看山:习近平的十面埋伏
· 习近平君何难?启齿政改亦不能/李勉映
·习近平是不是也会如毛氏一样/毕渡远
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。