页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女童之声关注男孩被当地计生官员碾死
(博讯北京时间2013年2月08日 转载)
    
    来源;女童之声 2013年2月6日 【“巴黎动态 ”转载】
    

     浙江省瑞安市,中国——周一, 一个13个月大的男孩被当地计划生育官员驾驶一辆面包车碾死。
    
     温州计生办干部一行11人,2月4号到村民陈连弟家中,要求夫妇缴纳超生的社会抚养费,他是夫妇的第三个孩子。根据国家的一胎化政策,他的出生被认为是非法的。
    
     陈先生告诉新华社记者,官员曾威胁要扣留他的妻子,如果他们不一次性支付30000元人民币(4810美元美元)的罚款。他们把她强行架入面包车,他抱着他的儿子,在车外恳求他们不要扣留李女士。当他试图冲上车的时候,他们把他推出车外,怀里的儿子掉在地上。父亲还没来得及抱起孩子,汽车的后车轮已经轧了过去。
    
     “当面包车开始移动,他们甚至没有把门关上,”陈先生告诉记者。 “他们着急要抢走我的妻子。”
    
     消息传出后,示威者聚集在办公室当地计划生育委员会大楼的外面。据新华社报道,成千上万的人来到大门。 “大纪元”发布的现场目击者用手机照的照片,大门内聚集了很多的警察。
    
     今天,新华社宣布,11名官员中的两名已经被拘留。
     女童之声的发起人柴玲女士说,”这个孩子的去世揭露了一胎化政策的不人道, 将母亲当成是罪犯,,将孩子当成是社会的负担.。尽管中国的领导人在讨论放宽政策,但是这些野蛮的行径仍在进行。”
     柴玲女士指出,即使作出二胎化政策的改变, 这个男孩还是“违法的”, 因为他是家里的第三个孩子。只要罚款的政策还在,很多家庭就会因为这个原因而将计划外的孩子堕掉。
     在湖南湘潭县,一位母亲因为她的第二个孩子而被计生人员抓了起来。 她因为没有办法交出2万人民币的罚款而被计生人员戴上手铐,关在计生大楼里,直到现在还没有放出来。
     她的家人在计生办公楼外抗议,也在微博上将照片公布出来,呼吁将她释放出来。
     其中一则新闻报道了她家人的电话,直到现在,女童之声工作人员多次拨打此号码,都无人接听。
    孩子外婆:彭香珍
    电话:18670214879 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)
1421038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·慎入:上海男子闯入地铁轨道 被拦腰碾死 (图)
·上海:男子突然闯入地铁轨道被列车碾死 (图)
·夫妇被摩托车撞倒 丈夫追肇事者妻子遭碾死 (图)
·夫妇被撞倒 丈夫追肇事者妻子遭碾死 (图)
·湖南村民阻止施工被碾死 官方鉴定称为意外
·长沙“钱云会”事件:官员授意碾死上访村民 (图)
·商丘市惨绝人寰:老太太阻开发商,被活活碾死
·修理工作业时被货车碾死 井盖旁未设警示性标志
·恩施“626故意碾死大学生案”主犯被执行枪决
·湖北恩施“碾死大学生案”主犯被执行枪决
·男子偷挖地沟油被发现后驾车逃走碾死保安
·甘肃维权村民阻拦砂场作业被车辆碾死
·孙子施救被撞倒奶奶遭泥头车碾死
·男子酒后驾车故意碾死路人 一审被判死刑
·男子偷掏地沟油被发现 开车逃离时碾死保安被拘
·精神病患者夜卧公路被碾死 肇事者赔偿20万
·货车撞倒儿童后逃逸 父亲扒车箱被甩下碾死
·“总政”工地碾死学童 家属堵门/视频
·网传64岁村民拦截抢羊劫匪面包车被碾死
·四川警察酿惨剧:踢倒摩托车老太太被碾死
·重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。