页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

部分政府事业单位以个人名义订酒店公款吃喝
(博讯北京时间2013年2月02日 转载)
     来源: 中国广播网
    
     据中国之声《新闻纵横》报道,年关越来越近,尽管中央反复提倡节俭,但记者调查发现,仍有不少政府、企事业单位煞费苦心,“变脸”进行公款高消费,而且,许多高档消费场所为了揽生意,为这些公款消费行方便,充当“保护伞”。

    
    在武汉汉口北湖附近的一家高档酒店,一家国有企业正在举办年终活动,10桌左右的小宴会厅里坐得满满当当,服务员忙得不亦乐乎,每桌酒席的规格是1700元。迎宾部的一位负责人告诉记者,一月下旬以来,不少企事业单位都在这里办团年宴。
    
    负责人:A区和B区经常办,已经办了几场团年宴,就是举行活动之类的,像江汉区区政府,对,江汉区区政府,反正有很多政府单位来举行团年宴。
    
    这种团年宴的规模一般都不小,为了应付检查,不少企事业单位想出了各种招数。
    
    酒店一位领班告诉记者,往年单位宴请,都会在门口打上横幅或者宣传牌,甚至采用更高级别的电子显示屏,而今年除了民营企业会使用招牌外,企事业单位都非常低调。
    
    领班:因为今年团年饭不让弄,所以很多都不写牌子,直接告诉客人哪个位置,来了直接问一下就可以了。
    
    除了不设宣传牌,不少单位在预定酒店时故意隐蔽了单位名称,只留预订人的姓名和电话。在汉口一家中高档中餐馆,一位酒店领班向记者出示了一份近段时间的团年宴预定情况表。每一场酒席至少都在5桌以上,但却很难见到单位的名称,全部只有订餐人的姓和电话号码。在密密麻麻的表格中,记者发现,上面记录着一条信息:张总代订某街道城管中队团年宴。这位领班说,他也不知道对方是什么单位,反正和去年直接记录单位名称形成了很大反差:
    
    领班:都不是以单位的名义订的,报的都是个人的名字,到时候你的同事、朋友来了直接来了报您的名字和手机号码,就说是您定的。
    
    更有一些单位舍近求远,跑到郊区的酒店预订,增强隐蔽性。
    
    领班:什么学校、航空公司、事业单位、派出所的都跑到这边偏僻的地方来吃。武汉市(市区)显眼一些。
    
    不设宣传牌、不留单位名儿、不吃“窝边草”,为了增强公款消费的隐蔽性,各单位真是使尽了浑身解数,而为了招揽生意,酒店方面都是极力配合这些措施,武汉汉口一家高档酒店的经理说,为了做的隐蔽,他们不仅不写招牌,还能提供对特殊汽车号牌的遮挡服务。
    
    经理:就跟你准备红纸啊,把车牌都封着,就顶多把你们重要的几个客人的车牌封好。别的一些车谁能记得,不可能每个车别人都记得。平均每桌都是3000,可以跟你们留一个楼层,别的人都不接待。你是不是怕被别人看见,放心,不会碰到任何人,我们这里基本上都是建行、环保局这样的单位在这里吃。 (博讯 boxun.com)
39192090940
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南:大酒店“剩”宴依旧,公款吃喝是主力 (图)
·海南琼中财政局长王群公款吃喝被免职
·反腐下有对策 公款吃喝悄悄转进内部餐厅
·开封:公款吃喝现象严重,酒店门口停警车 (图)
·中纪委强调勤俭节约 部分公款吃喝转入秘密战场
·公款吃喝新战场:内部餐厅堪比五星饭店 (图)
·部分单位公款吃喝转战内部餐厅 标准堪比5星饭店
·暗访官员公款吃喝 新华社记者被扣押
·河南:记者暗访公款吃喝,遭非法扣押 (图)
·海南改进工作作风后仍发现公款吃喝一桌1.5万元
·记者酒店暗访公款高消费 一桌公款吃喝1.5万元
·地沟油公司经理因公款吃喝宴席减少生意差辞职
·王儒林:官员公款吃喝将付出惨重代价
·吉林省委书记告诫官员:公款吃喝将付出惨重代价
·安徽一镇政府公款吃喝欠20万17年未还 与债主分期付款
·审计署:三公经费绝非公款吃喝同义词
·版署署长:管不住公款吃喝是治国败笔
·政协委员:必须遏制公款吃喝 民间学者:公开帐目、接受舆论监督
·政协副主席:公款吃喝都通过做假账解决 (图)
·公司经理能用公款吃喝嫖赌,员工的医疗、养老为何不能享受?/英山县人寿支公司全体员工
·调查称92.6%的人认为“公款吃喝”浪费最严重 (图)
·公款吃喝等同于贪污和犯罪
·公款吃喝吃出病 好意思喊“弱势”?
·胡星斗:公务员特权在公务用车、公款吃喝、养老、医疗等各个方面
·正视公款吃喝入罪的立法困境/江子骏
·村委会主任醉死了——公款吃喝何时休?!/蔡金安
·孟新年:公款吃喝居世界之最的中共政权能代表人民吗?
·郑华淦:温总理,公款吃喝究竟有多少亿元?
·结合安徽蚌埠国土资源局公款吃喝账单曝光兼谈拉动内需与不折腾
·消费“想念”引人遐想——疑国土局公款吃喝账单曝光 (图)
·林金芳:当公款吃喝变成一种“产业”
·公款吃喝的数据是雾里看花吗?
·今天在某饭店偶尔看到公款吃喝清单,大吃一惊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。