页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈阳麦当劳误把洗涤剂当可乐 顾客饮后中毒病危
(博讯北京时间2013年2月01日 转载)
    来源: 新民网 
    
     沈阳麦当劳误把洗涤剂当可乐 顾客饮后中毒病危

    
    去麦当劳吃顿快餐,没想到可乐杯里装的却是洗涤剂,一口下去病危了。
    
    据辽宁广播电视台报道,市民刘先生的女友近日遭遇了这样的不幸。目前,她被诊断为糜烂性胃炎、食管炎,事发后一个星期连水都无法喝,一直在打营养液。虽然目前度过了危险期,但现在仍需要每天去打点滴治疗。
    
    准备结婚的“小两口”遇不幸
    
    据刘先生回忆,1月16日,他和女友在沈阳温州城一楼的麦当劳餐厅买了一份汉堡和可乐。点完餐后,刘先生就回到女朋友坐的地方等,随后他看见餐全了就拿走了。之后过了3分钟,他的女友拿起杯子喝了一口可乐,立即觉得食道和胃烧得受不了。
    
    事发时,刘先生马上去询问服务员:可乐杯里装的是什么?刘先生说,当时有两个服务员在场,没有马上回复,其中一个服务员承认是自己放的这杯可乐。随后,刘先生立即送女友去了医院。
    
    赶到医院并诊断后,刘先生收到了一张病危通知书。“当时我手都哆嗦了,我俩处了半年,准备今年结婚。”
    
    刘先生说:“洗完胃后,我的女友还是觉得食道剧痛,医生就与餐厅经理沟通,询问液体是何成分,好据此治病抢救。但他们的沟通结果没告诉我,女友喝的到底是什么,我直到现在也不清楚。”
    
    麦当劳承认顾客误食洗涤剂
    
    记者随后在现场看到,当时的可乐杯已经被化学制剂完全的腐蚀掉,出现蓝紫色的液体。而在刘先生女友的病历中,记者也看到,初步诊断是洗洁剂误服,氢氧化钠中毒。
    
    刘先生还表示,当时看到女友喝“可乐”出事后,他也微微尝了一口,当时把自己也烧得不轻,就吐了,在水池子里他看到自己吐的是血。
    
    刘先生的病历显示,他是口腔黏膜损伤。
    
    事发后,刘先生和麦当劳餐厅协商未果,于是到省消协投诉。刘先生说:“协调结果是麦当劳让我正常出具护理费、交通费、营养费,同意给精神赔偿抚慰金8000元。不过这个解决方案,我还得征求女友的同意。”
    
    记者随后采访了这家麦当劳餐厅,麦当劳方面承认刘先生误食的是餐厅用于清洁的洗涤剂,并表示,这是一起由餐厅个别员工未按程序操作而导致的意外事件,麦当劳深表歉意。事发后,麦当劳与顾客进行沟通寻求解决办法。
    
    目前,麦当劳沈阳公司已立即对所涉餐厅员工进行了强化教育。
    
    刘先生表示,目前为止,他和女友的医药费均已由麦当劳餐厅垫付,麦当劳也赔偿了5000元,但他们仍将按照法律程序继续维权。 (博讯 boxun.com)
7192011355
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·麦当劳承认采购六和鸡 食药监局将追查问责瞒报
·“药鸡事件”持续发酵:麦当劳承认六和是供应商 (图)
·女子就餐时手机被偷起诉麦当劳 监控有盲区败诉
·北京三里屯麦当劳重新开业 因售过期食品停业
·麦当劳首席执行官拟于今年6月退休
·麦当劳三里屯店停业整顿 北京市卫生局进驻检查
·央视揭麦当劳卖过期食品
·央视315晚会:麦当劳售过期食品 (图)
·麦当劳称从未在中国市场使用牛肉渣
·上海麦当劳杀人案开庭 被告人杨阳被控故意伤害
·麦当劳告万德福商标侵权败诉 起诉商评委被驳回 (图)
·商家注册红底黄字“W”标志 麦当劳起诉商评委 (图)
·食品问题接二连三 麦当劳或面临巨额赔偿 (图)
·麦当劳全国范围内部分产品提价0.5至2元
·麦当劳开心乐园餐儿童节涨价遭网友恶评 (图)
·北京麦当劳大可乐每杯涨五毛 半年内第二次提价
·3·27茉莉花日:王府井、麦当劳里面、中关村、西单/视频 (图)
·实拍:北京南站维稳训练、王府井麦当劳施工成常态 (图)
·北京王府井麦当劳店前百人示威呼吁民主 (图)
·麦当劳餐厅成了56岁的母亲躲避黑夜和寒流的地方(上访苦旅九)
·麦当劳华裔高管:定居美国26年 17个“搞不懂”
·从麦当劳到圣诞节,我们该如何应对外来文化的侵入?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。