页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南:大酒店“剩”宴依旧,公款吃喝是主力
(博讯北京时间2013年1月31日 转载)
    来源:大河网
    
    原标题:鹤壁各大酒店生意依旧火爆 “剩”宴依然存在
    
    河南:大酒店“剩”宴依旧,公款吃喝是主力


    河南:大酒店“剩”宴依旧,公款吃喝是主力

大河网讯(记者 王晓飞)随着中央媒体对“餐桌上的浪费”进行连续的关注和报道,鹤壁市委市政府下发通知,各级纪检、监察部门联合整顿。1月23日,大河网18地市记者站联动,暗访各地各地餐桌上浪费情况,时隔6天,各地的整改情况如何?1月29日,大河网鹤壁记者站再次记者对市内几家酒店进行了暗访调查。
    
    大酒店,预定房间需要有最低消费
    
    1月29日17时许,记者首先拨通了位于鹤煤大道某酒店的订餐电话,提出要定个大点的包间,前台服务员答复说,我们这里订餐需要有最低消费,每人最低消费标准为298元,否则没有房间。随后,记者又拨通了位于黎阳路上某酒店的订餐电话,得到的答复依然是没有房间。
    
    房间爆满,“剩”宴随处可见
    
    晚21点左右,记者来到兴鹤大街上的一家大酒店,该酒店二楼全是贵宾包间,记者在走廊里转了一圈,在服务员进包间上菜推门的门缝中,看到包间里都是正在用餐的食客,餐桌上的菜品种类丰富。走廊上,服务员和传菜生不停地走来走去。服务生向记者透露,晚上是他们一天中最忙碌的时候。
    
    在楼下,记者看到两名服务员推着叠放很多剩菜盘子的推车从包间里出来,大大小小的碗碟堆的冒尖,剩菜随处可见。
    
    在一个刚刚走了顾客的包间里,记者看到餐桌上有十几道菜,只有个别盘子里的菜被吃光,还有个别盘子里的菜几乎一点都没动。据服务员说,这还算不上太浪费,还有比这样的情况更浪费的。
    
    公款吃喝,依然是浪费的主力军
    
    “在那些大酒店吃吃喝喝,吆五喝六的,有几个是掏自己腰包?他们一顿饭都赶上咱半年的工资了,俺是不会去那样胡吃海喝的。”几位夹着花生米吃饺子的市民这样说到。
    
    “很多就餐的客人为面子撑场子,再一个用餐的基本都不是自己掏腰包,所以也就不心疼钱,如果换做是自己掏腰包,肯定不舍得那样浪费。”新区某酒店的大堂经理告诉记者。
    
    “在我看来,某些酒店为了盈利,也在变相鼓励‘浪费’。”王先生是市内某建筑公司的小老板,他请几位主要领导到新区某大酒店吃饭,预定房间时服务员告诉他,他预定的房间有1988元的最低消费,用餐为8位客人,按照1988元的标准上了8道凉菜和8道热菜,他们只是以喝酒为主,菜是不怎么吃的,客人走后,服务员最后也只能可惜的倒掉。 (博讯 boxun.com)
21223141910


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南琼中财政局长王群公款吃喝被免职
·反腐下有对策 公款吃喝悄悄转进内部餐厅
·开封:公款吃喝现象严重,酒店门口停警车 (图)
·中纪委强调勤俭节约 部分公款吃喝转入秘密战场
·公款吃喝新战场:内部餐厅堪比五星饭店 (图)
·部分单位公款吃喝转战内部餐厅 标准堪比5星饭店
·暗访官员公款吃喝 新华社记者被扣押
·河南:记者暗访公款吃喝,遭非法扣押 (图)
·海南改进工作作风后仍发现公款吃喝一桌1.5万元
·记者酒店暗访公款高消费 一桌公款吃喝1.5万元
·地沟油公司经理因公款吃喝宴席减少生意差辞职
·王儒林:官员公款吃喝将付出惨重代价
·吉林省委书记告诫官员:公款吃喝将付出惨重代价
·安徽一镇政府公款吃喝欠20万17年未还 与债主分期付款
·审计署:三公经费绝非公款吃喝同义词
·版署署长:管不住公款吃喝是治国败笔
·政协委员:必须遏制公款吃喝 民间学者:公开帐目、接受舆论监督
·政协副主席:公款吃喝都通过做假账解决 (图)
·关注公款吃喝:官场“酒文化”酿出了什么 (图)
·公司经理能用公款吃喝嫖赌,员工的医疗、养老为何不能享受?/英山县人寿支公司全体员工
·调查称92.6%的人认为“公款吃喝”浪费最严重 (图)
·公款吃喝等同于贪污和犯罪
·公款吃喝吃出病 好意思喊“弱势”?
·胡星斗:公务员特权在公务用车、公款吃喝、养老、医疗等各个方面
·正视公款吃喝入罪的立法困境/江子骏
·村委会主任醉死了——公款吃喝何时休?!/蔡金安
·孟新年:公款吃喝居世界之最的中共政权能代表人民吗?
·郑华淦:温总理,公款吃喝究竟有多少亿元?
·结合安徽蚌埠国土资源局公款吃喝账单曝光兼谈拉动内需与不折腾
·消费“想念”引人遐想——疑国土局公款吃喝账单曝光 (图)
·林金芳:当公款吃喝变成一种“产业”
·公款吃喝的数据是雾里看花吗?
·今天在某饭店偶尔看到公款吃喝清单,大吃一惊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。