页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南:民企老板巨资贿选后落选,引热议
(博讯北京时间2013年1月30日 转载)
    来源:BBC中文网

湖南邵阳民营企业家黄玉彪实名举报邵阳市的省人大代表选举存在贿选一事引发中国网民热议。
    据中新网报道,现年64岁的亿万富翁黄玉彪在多家网站发帖举报说,他花费了32万元人民币给300多名有投票权的邵阳市人大代表,但最后仍然落选。
    湖南:民企老板巨资贿选后落选,引热议

黄玉彪在实名举报贿选并落选后回答记者提问。
    
    报道说,由湖南省人大、省监察厅、邵阳市监察局联合组成的调查组已经介入对此事的调查。
    黄玉彪在接受新华社中国网事采访介绍贿选细节时说,邵阳市一位区人大主任给了他一个花名册,让他联系各县的人大主任送红包。
    黄玉彪承认,名单上的许多人之前都不认识,但他仍然包了470多个红包,每个1000元,最后一共送出了320个。
    至于为什么花了32万元仍然落选黄玉彪说,可能是行情又涨了。据他说,另一位参选人后来又给每个红包追补了1000元,结果就被选上了。
    

网民热议
    
    中国网民对黄玉彪贿选落选又实名举报之事展开了热烈评论。
    网民“中国刘学刚人民教师”说,你吃哑巴亏就算了黄玉彪!还准备在湖南混吗?你把我们党和国家60多年的选举制度剥了个精光,掀了个底朝天!
    “成都文林”说,向黄玉彪这种人也配当人大代表?他们比贿选当上的人还要坏,其人格之低下,简直到了令人作呕的地步。
    “庆赫”则调侃说,千元一票连国家级贫困村的支部副书记都未必能买到,未作市场调研盲目投入,害人又害己。
    “刘新迪”说,这就是中国官场的黑暗!如果黄玉彪被选中,或他不举报,这个已不是秘密的秘密也就无法公布于众了。
    “陌上尘”则表示,虽然黄玉彪的贿选行为应当受到谴责,但却赞成黄玉彪事后所说的“人大代表应放在阳光下选举,不应暗箱操作”。 (博讯 boxun.com)
10223101741


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南民企老板自爆花32万贿选后落选 官方介入调查
·湖南调查人代候选人自曝贿选落选事件
·湖南:省人大代表候选人自曝贿选落选
·北京1村委会主任被举报贿选 纪检部门介入调查
·湖南耒阳一官员被指误将贿选短信发给他人 (图)
·辽宁6名官员违反换届纪律被查 打电话拉票贿选
·黑老大贿选当村长连任12年 村民阻500民警围捕
·广州一黑老大贿选当上村长 500警力围捕反遭村民围堵 (图)
·诺奖评委会前主席:“中国官员试图贿选”是胡说
·邹恒甫博客:北大学生会主席贿选一事的来龙去脉
·十八大前夕,湖南省祁阳县曝出“贿选门”
·北大学生否认举报学生会主席贿选 称邹恒甫诋毁
·网传北大学生实名举报学生会干部贿选
·河北涞水县沈家庵村土地被卖盖别墅(续):村干部贿选连任/视频 (图)
·我出钱,你填票——成都多个选区贿选成风(附视频、多图) (图)
·河北一村庄发生让人困惑的贿选
·西安何家营原村干部公然贿选打伤村民无人查处(图) (图)
·西安何家营原村干部公然贿选打伤村民无人查处 (图)
·男子竞选村主任送村民米面油 政府称已涉嫌贿选
·苏家崖村党支部书记苏新平策划贿选并威胁恐吓竞选人/苏海平
·杨恒均四论民主:贿选的本质是官员贿赂民众
·一个贪官的跑官贿选看党中央“必杀令”的落实
·村民为什么会欢迎贿选村长?
·吕耿松:丁有根贿选与中国公民不合作运动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。