页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州“12·29”案侦破 系凶手遇不快随意砍人
(博讯北京时间2013年1月30日 转载)
    来源: 每日甘肃网
    
     酒后泄愤4男子持刀伤路人

    
    安宁公安分局侦破“12·29”伤害致死案,犯罪嫌疑人目前已被依法刑拘
    
    每日甘肃网-西部商报讯 兰州安宁发生命案,受害者和两位朋友晚归时被刺身亡,到底是多大的仇怨让凶手狠下杀手,加上案发现场凶手袭击的目标很明确,安宁警方也一度认为这可能是报复杀人。昨日记者从安宁公安分局获悉,该案告破,而凶手作案的动机简直让人匪夷所思,原因是凶手当天过生日遭遇不爽,寻仇未果后竟到大街上随意拿刀刺人。
    
    无仇无怨男子街头毙命
    
    2012年12月29日8时50分,安宁公安分局接群众报案:发现一男子躺在安宁区某单位家属院南侧的灌木丛中,身上有大量血迹。民警迅速赶赴现场,发现受害人已经死亡。经过现场勘查,办案民警确认受害人名叫王某某,被他人用匕首刺中颈部致死。专案民警首先详细询问了与王某某在案发时一起同行的王某、马某,了解案发时的详细经过。
    
    据二人反映,2012年12月28日23时30分许,其三人在西北师大北门附近的某体育商店门前遇见四名陌生男子,其中的一名男子手持匕首突然在王某某颈部刺了一刀。他们发现有人要对他们行凶就沿马路跑了。之后,四名陌生男子快速逃离现场。此案嫌疑人选择的目标很明确,专案组对与王某某有过节或矛盾的人员进行了调查,发现受害人生前与他人之间没有任何矛盾。这给案件的侦破工作带来极大的困难。
    
    为了寻找案件突破口,专案民警放弃元旦假日休息,对现场勘查和访问的情况进行了认真分析和梳理,根据视频反映出的四名嫌疑人的年龄和衣着特征,确定了重点排查对象。功夫不负有心人,在某高校办案民警通过辨认,发现在案发时段有可能和嫌疑人接触的十余名学生。
    
    为了泄愤竟找路人出气
    
    专案组组织民警集中对十余名学生案发当晚的活动情况开展调查。确认某高校学生辛某、毛某在案发前曾与四名嫌疑人在安宁某酒吧见过面。经对该酒吧调查,证实四名犯罪嫌疑人有一名叫周某。1月9日,专案组民警在安宁区邱家湾将周某、喇某抓获。
    
    现已查明,12月28日晚,周某、喇某等四人在安宁区和平路一酒吧为马某某过生日喝酒时,与辛某和毛某在酒吧相识,并一起喝酒。在喝酒过程中,他们与辛某和毛某发生口角不欢而散。晚10时50分许,马某某与周某、喇某、马某等预谋故意伤害毛某。四人结伙寻找毛某和辛某未果,后马某某为了泄愤,在安宁东路欲寻找路人出气。晚11时30分许,当马某某等四人行至某体育用品商店门口处时,与由东向西行走的王某某、马某、王某三人相遇,该马遂持刀刺向王某某颈部。案发后,四人快速逃离现场。
    
    初战告捷,专案民警连续作战,先后两次组成追捕小组,赴临夏开展工作。1月17日,在临夏市公安局的全力配合下,在临夏市临夏县韩集镇将主要犯罪嫌疑人马某某抓获。1月22日,另一名犯罪嫌疑人马某迫于压力投案自首。
    
    目前,犯罪嫌疑人马某某、周某、喇某被依法刑事拘留。 (博讯 boxun.com)
27192051052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰州:男子将病妻推下河堤致死,获刑5年
·兰州:削山引发隐患,或致泥石流与滑坡
·兰州:[削山造地]252公里削平700荒山
·兰州交通局原正副局长同时落马 曾明争暗斗多年
·兰州:检察院用“卫星定位”规范公车和警车
·兰州一化工厂内乙苯罐体车爆炸
·兰州一化工厂内乙苯罐体车爆炸 已造成1死1伤 (图)
·兰州原交通局长不服无期判决 称是不折不扣冤案 (图)
·兰州拟出台法规成为中国首个禁烧原煤城市
·陈平福老师在兰州家中谈遭遇与困境/视频 (图)
·兰州城管围殴残疾人事件1名中队长被免职
·兰州因言获罪教师:没有好制度,我们可怜人活不下去
·兰州城管打人事件5名责任人被停职
·兰州“城管打人”事件4名责任人被停职 (图)
·兰州城管持铁棍当街围殴残疾店主夫妻(图) (图)
·兰州物价局原局长涉嫌受贿被拘 称遭刑讯逼供
·陕西《宝鸡日报》因转载兰州市长袁占亭名表门报道被处罚
·兰州警察将与其妻争吵者射杀 携妻潜逃15年自首
·兰州一警察射杀摩的司机后携妻潜逃15年
·钱到兰州法院会长腿,从有到无要轮回
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到极点!(图)
·讨债老汉被警方击毙续:家属起诉兰州警方被驳回
·(找到新浪及评论地址了)兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡:新浪网留言
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果(图)
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·那个兰州街头拉小提琴的艺人:因言获罪的陈平福/挪威森林
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·兰州军区布防表,空军实力,茉莉花11/高考岁月
·兰州推行贫富混居 富人不买账穷人不领情
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到了极点!(图)
·中国官员必修课之第一讲之兰州悲剧/韩寒
·洪维:兰州再穷也能办“烧钱”的大事
·军转齐步走3:兰州军区军转干部王耘东/茶香阁
·兰州路桥费短暂“休克”后宣布将再收18年
·外资要挟兰州涨水价,狼终于咬人了
·兰州机关干部扫马路应“推而广之”/乔志峰
·兰州今年热价上调
·兰州无计划生育证明不准租房买房/陆泽官
·从兰州空军坠机事件看大陆媒体的虚假宣传
·责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。