页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伊利夏提:维吾尔花帽赠给谁!?
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2013年1月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     维吾尔人的花帽是维吾尔民族独有的维吾尔服饰。花帽有男女老幼之别;女性的花帽色彩艳丽,男性花帽淡雅朴素,青年花帽活泼华丽,老年花帽则凝重端庄。

    
    维吾尔人有给自己敬仰的、尊贵的客人赠送花帽、 ‘Tun’(一种特制的维吾尔式长袍)以示敬仰、友好之意的习惯,非常类似于藏人的赠送哈达之礼仪。这种礼尚往来当然是要建立在自愿、平等基础之上;送贵重之物与尊贵客人的目的当然是希望‘投桃报李’,获得相应的敬仰、友好、尊重。
    
    自东突厥斯坦被中共占领以来,维吾尔人当中一些自称代表维吾尔人的维奸奴才们给占领者送了不少次的花帽、Tun。但一直是这些维吾尔奴才一厢情愿地、或被迫地送,占领者以主子的高傲接受;结果一直是‘肉包子打狗,有去无回’,没有任何回报!
    
    这种一厢情愿赠送维吾尔花帽给占领者的始作俑者是、背叛东突厥斯坦民族独立事业的大维奸赛福鼎∙艾则孜。1949年,赛福鼎在北京参加中共第一次政协会议时未经和东突厥斯坦任何人商量,就自称代表维吾尔人民给中共大屠夫毛泽东戴上了维吾尔花帽、给毛披上了维吾尔人的Tun。
    
    自此,历届两会召开期间,只要有新任中共最高领导人来到伪自治区参会代表团驻地,定会有一位漂亮的维吾尔女士自称代表维吾尔人给新任中共最高领导者献花帽。当然,老百姓都知道这赠送维吾尔花帽之戏是一场中共导演的‘民族团结’戏;送者无心,受者无意;接受花帽之汉人领导更从来没有过‘来而不往非礼也’之愧疚!
    
    很快,这出赠送花帽之戏将再次在北京人民大会堂重演。三月份即将召开的两会期间,肯定会有漂亮的维吾尔族女士自称代表维吾尔族人民将给习近平赠送花帽!当然也少不了藏人自称代表藏民族给习近平献哈达之戏!
    
    非常有意思的是;尽管那些担任伪自治区主席、副主席等职的维奸奴才们、因为怕被中共汉人主子标签为民族情绪重而自己不敢带维吾尔花帽,也从来不戴维吾尔花帽;但在两会召开第一天的开幕式上、或者在有记者拍照的时候,一般都会按主子的要求让一些奴才民族代表穿戴自己民族的服饰,以示各民族都在‘参政议政’之盛事。
    
    但维吾尔人都知道,只要任何维吾尔人在穿戴方面表现出浓重的民族特点,那这位维吾尔人的政治仕途也就走到了头!
    
    中共汉人领导不喜欢带花帽的维吾尔人,这是事实!但中共独裁者仍然需要表演维吾尔人送花帽,汉人领导喜收花帽之‘民族团结’戏。目前,这还是剧情需要!
    
    然而,人民的眼睛是雪亮的,维吾尔老百姓知道这神圣的花帽应该送给谁,知道应该送给哪些对维吾尔民族表示了敬意、诚意、尊重的领导、领袖。
    
    维吾尔人因为失去了国家,失去了民族的独立;因而也失去了作为一个国家的主人自觉、自愿地在平等基础上,给其他关心并敬仰维吾尔民族的世界领袖赠送花帽、Tun的机会;但聪明的维吾尔人却并未因此而罢休。维吾尔人运用现代科学技术,通过电脑PS技术将维吾尔人的花帽赠送给了维吾尔人心里敬仰的世界领袖们。
    
    同时,维吾尔人也在用电脑PS技术表达他们对殖民占领者及其维奸奴才的蔑视和厌恶。
    
    附图是我近来搜集的网上这类经过PS技术处理的照片。这些照片在让你会心一笑当中体验一个民族的爱恨情仇! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
26228700607
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·制度缺失难解维吾尔流动商贩之困
·百慕大维吾尔人要求获得自由旅行权利
·移动时代下的维吾尔青年维权意识
·维吾尔人护照之路:“我们被关在笼子里”
·从经济到政治凸显维吾尔人的边缘化处境
·新疆为何拒绝维吾尔人?
·自由之家:维吾尔区民族矛盾日益尖锐
·喀什火车站售票处无维吾尔语服务 购票纠纷少不了
·维吾尔人“名字长” 铁道部购票系统不支持
·多数维吾尔人认为政府是汉人利益的表达
·传维吾尔族作家亚辛狱中离世,原因不明 (图)
·官方称不存在维吾尔女生申领护照歧视/环球时报
·护照办不成 维吾尔女大学生立志维权
·维吾尔女大学生: 护照不给办 依法维权
·伊力哈木:维吾尔人政治地位在下降
·汉族男误掀维吾尔族女面纱 河南爆发骚乱 (图)
·中共维吾尔人地位在下降 努尔·白克力或有大任
·边缘中的挣扎:中国政府正在摧毁维吾尔人社区
·十八大临近 歧视维吾尔人事件增多
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
·热比娅在日本的表现是维吾尔独立运动的悲哀/公刘
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·维吾尔母亲/伊利夏提
·原住地的维吾尔族人:为是汉人感到自豪亦是悲哀?
·对维吾尔人的宣战/伊利夏提
·尼扎穆丁∙侯赛因——维吾尔知识分子的楷模/伊利夏提
·视频:乌鲁木齐搜捕维吾尔人,武警与暴力
·远离问题食品,发展维吾尔人自己的食品工业
·维吾尔内高毕业生:我们享受的是以被同化为代价的优惠政策
·维吾尔语---30年后我为你立墓碑
·浅谈维吾尔民族国际国内发展环境/甘草
·维吾尔人需要有出国的权利/万延海
·做维吾尔人,难道错了吗?/伊利夏提
·“双语”枷锁下挣扎的维吾尔教师!/伊利夏提
·保护母语是现阶段维吾尔人和藏人应有的法律权利/伊力哈木
·20个“维吾尔恐怖分子”是怎样“炼成”的?/伊利夏提
·我们与我们的权利-2 (维吾尔族)
·当前是最需要维吾尔人有政治敏感性的时期
·我们与我们的权利-1 /维吾尔族
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。